在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕八个月了,我妈总嫌我穿衣服难看。

• 怀孕后,长胖了不少。到现在有130多斤了。之前的衣服都穿的不合适了。肚子怎么都会显。其实每个孕妇都是这样吧!我也没办法呀!
    <br/>现在穿之前羽绒服,里面一层能拉上拉链,外面扣子腹部的扣不上。我也没什么形象了,就凑合穿。想着等再冷了,再胖了,就穿老公的羽绒服。可是我妈,总嫌我穿着难看,非让我现在穿上我老公的衣服,但是那衣服现在穿太大了。并且,我现在穿了,等到我再胖了,我这件一点穿不上,老公的那件又脏的的时候,我就没得替换了。虽然老公有两件,但是我总得给他留一件穿吧!现在花钱又紧,再买件,也得千八百的,老公也不舍得给自己买。我买了穿俩月,就更不合适了。所以,我就打算,凑合着,这件穿到不能穿,就换成老公那件穿到生,中间不洗了。因为我一般不出门,也不会太脏。凑合一下孕期就结束了。
    <br/>可是跟老妈说不通啊!总说我穿的难看,难看。郁闷极了,今天说急了,我就说我不偷不抢不犯罪,不做什么丢人事儿,怎么就难看了(其实我妈思想保守,认为露着肚子不好看)不然你给我买件吧。其实家里我爸爸一普通工人,我妈伺候爷奶,基本没收入,不用伺候的时候,就买个菜挣钱个小钱,她自己连份面条都不舍得买,家里没电不能做饭,就吃个烧饼或者凉馒头凑合的那种人。虽然总补贴我们,但是自己舍不得吃舍不得穿的。我也不忍心让她给我买衣服呀!再者说,根本不值得买嘛!
    <br/>之前天暖和的时候就嫌我穿的短款小袄难看,就是因为拉不上拉链,露着肚子。其实我穿着背带裤,又不是露着肚皮呢,再说每个孕妇都是这样嘛!我妈总说她生了仨都不显肚子,而我的肚子也不大,相对来说也算小啊!妈妈不说孩子小不小,就嫌我肚子大,非让我穿她件衣服,遮住肚子才好。最后我找了件我不穿两年了的衣服,把扣子往外缝了了几次,凑合过了深秋那时候,事情才算过去。现在那衣服穿着冷了,我妈又开始看到我难看了。说的我都不想出门了,不想去她那了。心里可郁闷了。
    <br/>其实是自己妈妈说她也没事儿,可是我就是不忍心说她,她太不容易了。但是又解释不通,她也理解不了我不认为露出肚子不雅观的思想。唉,真的代沟太深了。我现在发完帖子就想办法,看羽绒服边上能不能缝个暗扣,好满足下我妈妈。希望她别再说我了,再嫌衣服瘦还是肚子突出的话,我只能少和她见面了。
    <br/>唠叨完了,辛苦亲们了。
    讨论区
  • 爱心妈妈3
    没事 再忍两月生了就好了 别往心里去
    <br/>去年我怀孕时对我的大肚皮超自豪的em43
  • 搞不懂,大肚子有什么难看的?还得遮遮掩掩的。难不成没结婚没登记?看样子 不是啊。那你妈为什么那么怕见人?
  • 马路子 | 备孕中
    顺顺的妈咪 发表于 2013-12-1 13:28
    <br/>没事 再忍两月生了就好了 别往心里去
    <br/>去年我怀孕时对我的大肚皮超自豪的 ...
    <br/><br/>我也没觉得难看,还觉得挺好,但是被我妈说的,心里就郁闷。
  • 爱心妈妈3
    马路子 发表于 2013-12-1 13:38
    <br/>我也没觉得难看,还觉得挺好,但是被我妈说的,心里就郁闷。
    <br/><br/>你妈妈保守的传统思想!别在意 生了就好了!
  • 马路子 | 备孕中
    鱼好多 发表于 2013-12-1 13:34
    <br/>搞不懂,大肚子有什么难看的?还得遮遮掩掩的。难不成没结婚没登记?看样子 不是啊。那你妈为什么那么怕见 ...
    <br/><br/>结婚快四年了,去年流产了一个。今年才要上宝宝。去年保胎流产我妈全程陪伴的,估计也吓怕了,再加上我妈低调的太低调了,保守的太保守了,估计怕出意外吧,再加上思想老了,就这样。我孕三四个月的时候,别人问我妈,我妈都说不知道,就是亲戚问,她也说不知道,并且不让我说。我其实是有什么就说什么的,有时候被我妈压制的也很郁闷。刚怀孕,我妈都不让告诉我亲哥亲弟,我告诉他们后,还得嘱咐千万别让我妈知道他们知道这事儿。
  • 马路子 | 备孕中
    顺顺的妈咪 发表于 2013-12-1 13:43
    <br/>你妈妈保守的传统思想!别在意 生了就好了!
    <br/><br/>谢谢亲的开导,并且不厌其烦听我唠叨。我不在意。刚才跟我爸爸沟通了下,他说会一直支持我,并且会跟我妈沟通下。这样我妈应该不会再说我了。
  • 爱心妈妈3
    马路子 发表于 2013-12-1 13:48
    <br/>谢谢亲的开导,并且不厌其烦听我唠叨。我不在意。刚才跟我爸爸沟通了下,他说会一直支持我,并且会跟我妈 ...
    <br/><br/>那就好!加油!倒计时冲刺了!祝你平安产下健康又漂亮的大宝贝!~
  • 马路子 发表于 2013-12-01 13:44
    <br/>...
    一般前三个月不愿意让人知道。你不要有太大压力,放轻松些,马上就可以生啦。
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    好奇怪的思想,又不是裸出来给人看的。我外套还是穿以前的,就是敞着穿呗。昨天我上班穿一件风衣敞着,搭个轻软的围脖,上身里面宽松娃娃裙,下身打底裤和中筒平底靴,自认为很精神啦。
    <br/>
    <br/>科学来讲,你宝宝的健康问题跟别人知道不知道、看没看到,可一点关系都没有。
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复