在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

亲身经历了盘造影

•       之前一直想去做造影,但是在论坛上看了JMM的帖子就心里发怵,缺乏勇气,一拖再拖,直到这个月感觉不能再拖下去了,于是,鼓起勇气,拉上老公,直奔华西附二院。

华西附二院是周一,五下午和周三,四上午做造影,想要当天就做的话,必须早点去,我是选择周五下午去的,因为当时挂的是2号,于是,早早的就等到就诊室外面了,到了下午2点10分左右医生才来,当告知医生要做造影的时候,医生会开两项检查,一个是查白带常规,一个是查血常规,单子开好后就直奔缴费和检验科了,本来白带常规是要1个小时才出报告的,因为周五下午人比较少,所以在40分钟的时候老公就去帮我取到了结果,结果出来两项都合格,然后再跑到医生那,让医生帮开的造影检查单,单子开好后缴完费就直接到放射科去预约了,预约之前要先签一个同意书,然后再缴费拿碘油,最后再确定做的时间,我是3点30分把所有的程序跑完,然后4点钟就可以开始做,这中间的半个小时,先上了趟厕所,把卫生巾垫起,(在这里提醒一下以后要去的JMM:一定要垫卫生巾,做完造影出来后做流很多脏东西出来,会把裤子整得很脏,而且最好是穿裙子或长毛衣,这样要方便很多)一切准备就绪后,就坐在门外等到喊名字了。

到快4点的时候就听到医生在叫我了,于是,心情无比紧张的进入造影室,进去的时候会看到一个老爷爷,这个老爷爷很慈祥,他告诉我先换鞋,然后进到里面的房间脱掉裤子,站在一个屏风后面,等到前一个人做完,就该我做了,现在都还让我记忆犹新的是脱鞋的时候手都在抖,感觉都能听到自己心脏跳动的声音。。。。终于到我了,睡到床上的时候医生安慰我说:"不要紧张,深呼吸,有一点胀是很正常的哈。"然后跟我聊天,虽然中间推药的时候确实有点痛,但是并不是痛得受不了,咬咬牙忍一下就过了,整个过程我个人感觉时间不是很长,(清洗完就推药,推进去后医生会跑到门外去按机器,然后进来后就说可以了),总共也就两三分钟,华西没有延迟片,只有一张片子,做完出来问门外那个老爷爷就会知道自己的情况,检查结果,如果是在上午做的下午可以拿,如果是在下午做的第二天上午可以拿。

在这里告诉要去的JMM,去的时候最好把老公带上,可以帮忙排队节约时间,最重要的是可以在精神上给我们支持鼓励,造影并没有想象中的可怕,相信好孕一定会属于我们的!

讨论区
  • 结果怎样?我也是在那看,但是医生都没让我做造影喊做宫腹腔镜,泪奔啊~

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 咿呀乐 发表于 2013-11-26 22:34
    <br/>结果怎样?我也是在那看,但是医生都没让我做造影喊做宫腹腔镜,泪奔啊~
    <br/><br/>哎,结果不太好呀,医生喊做腹腔镜,我打算先吃中药看看,你是咋决定的
  • 我打算在省医院城东病区做,等查血结果出来,下午造影,唉,估计输卵管是有问题的
  • cute-ping 发表于 2013-11-27 11:21
    <br/>我打算在省医院城东病区做,等查血结果出来,下午造影,唉,估计输卵管是有问题的 ...
    <br/><br/>加油,希望你一切正常,没有任何问题
  • 赵狗蛋 发表于 2013-11-27 10:25
    <br/><br/><br/>哎,结果不太好呀,医生喊做腹腔镜,我打算先吃中药看看,你是咋决定的
    我也想过段时间去看中医,87年的,也不小了
  • 我也打算去华西,没延迟片能清楚知道自己病情吗?坏费多少!?早上去挂号一天能搞定吗?!
  • 小粑粑的妈妈 发表于 2013-11-27 21:44
    <br/>我也打算去华西,没延迟片能清楚知道自己病情吗?坏费多少!?早上去挂号一天能搞定吗?!
    是华西附二吧~我没做过造影
  • 赵狗蛋 发表于 2013-11-27 12:43
    <br/>加油,希望你一切正常,没有任何问题
    <br/><br/>一侧堵的,一侧通的,医生让自己再试试
  • 咿呀乐 发表于 2013-11-27 13:24
    <br/>我也想过段时间去看中医,87年的,也不小了
    <br/><br/>87年的还是小哦,不急
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复