在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

造影归来,通而不畅,伞端粘连

• 今天鼓足勇气做了造影,好像不是姐妹们说的碘油或者碘水,是另一个四个字的学名,实在没记住,但是好在可以选择无痛造影,就是全麻,所以睡一觉就做好了,费用一千一百元。一大早去预约,因为之前把该做的检查都做过,所以直接就可以去做手术,先是心电图,阴超,然后打针,做皮试,备皮,灌肠,总共折腾了四个小时。做造影的医生说没什么问题,可是报告上写的很长,总共推了三次造影剂,第一次不通,第二次有少量弥散在宫腔,但是伞端粘连,第三次依然少量弥散在宫腔内。最后的结果写的是左侧输卵管通而不畅,伞端粘连,右侧输卵管通而不畅,还拍了很多片子,我也没仔细看。明天约了主治医生看化验单。
    昨晚造影没有什么不适,就是麻药过后肚子有点疼,象来月经一样,护士给我烤电半小时,又贴了暖宝宝,还给了一包热牛奶,觉得很人性化。虽然结果不好,但是没有我想象中那么痛苦,总觉得把病查出来就好,有了问题就努力治,总比不明原因的不孕强吧。在网上查了,很多人都选择做宫腔镜和腹腔镜,估计明天专家也会这么建议我!虽然有点怕怕的,但是还是决定手术治疗。
    其实半年前我就想做造影,可是那时候三甲医院的专家不建议,说对身体伤害大,结果一拖到现在,每个月做排卵检测也花了不少钱,还耽误时间,这个月去佳音医院,医生看完我的检查单,直接就建议做造影了,说下个月就可以试孕。
    把我的经历写下来,让那些迷茫的姐妹们早早下定决心,别耽误时间了。
    讨论区
  • 徐徐。 | 备孕中
    亲,一起加油吧, 一定会好孕的。。。我也是宫腹腔镜,下个月备孕了。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 徐徐。 发表于 2013-11-18 09:25
    <br/> 亲,一起加油吧, 一定会好孕的。。。我也是宫腹腔镜,下个月备孕了。
    宫腹腔镜可以下月备孕吗?有点害怕,从没做过任何手术,也没住过院。会很疼吗?你做了多少钱?
  • 徐徐。 | 备孕中
    xjxwl2010 发表于 2013-11-18 10:29
    <br/>宫腹腔镜可以下月备孕吗?有点害怕,从没做过任何手术,也没住过院。会很疼吗?你做了多少钱? ...
    <br/><br/>我是9月底做的,下个月备孕。
  • 我跟你结果差不多,你的大夫怎么建议治疗的?
  • 我也是,和楼主情况接近。<br/>左右2侧伞端粘连。<br/>我打算灌肠、热敷、艾灸。
  • 徐徐。 发表于 2013-11-18 11:45
    <br/>我是9月底做的,下个月备孕。
    <br/><br/>今天医生让我下个月做宫腹腔镜,然后下下个月备孕,说昨晚手术前三个月最容易怀孕。也在网上查了很多,说是不疼,属于微创手术
    <br/>
  • sllzhy 发表于 2013-11-18 12:46
    <br/>我跟你结果差不多,你的大夫怎么建议治疗的?
    <br/><br/>医生直接让我做宫腹腔镜,说这个疗效最好,做完下个月就可以备孕,但是我现在还是有点害怕
  • 花小褂爱自己 发表于 2013-11-18 22:39
    <br/>我也是,和楼主情况接近。
    <br/>左右2侧伞端粘连。
    <br/>我打算灌肠、热敷、艾灸。
    <br/><br/>医生没说什么灌肠什么的,还是我问的,我问她这段时间我是不是可以热敷和艾灸,她说可以。可能效果太慢。不过手术也怕会有创伤,我现在也很矛盾
    <br/>
  • xjxwl2010 发表于 2013-11-19 01:00
    <br/><br/><br/>医生直接让我做宫腹腔镜,说这个疗效最好,做完下个月就可以备孕,但是我现在还是有点害怕
    但宫腹腔镜后如果怀不上的话,以后更难怀,我是打算先中医调理一阵再说
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复