在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

产假马上结束了,纠结

• 产假这周就结束了,宝宝才四个半月,一直纯母乳,婆婆做家务,我带宝宝。本来一致决定我年后在上班的,可是最近单位领导打电话让上班,已经委婉表明年前上不了。可上周末又以看宝宝名义来家里,意思要我去上班。我们单位是上市公司,国外客户管理,我是七个月就休假了,当时招了新人替我,结果前段做的不好辞职了,至今没有合适人选,工作也不是说上手就上手的,于是希望我早上。这样一来觉得不好拒绝平日对我不错的领导,因为现在我的工作还处于她又不想离开宝宝。姐妹们出个主意,怎么办?还是不想上班的。求良策!
    讨论区
  • 没人带宝宝就不上。有人带就上,
  • 经济好的话,请个保姆做家务做饭。婆婆带孩子。。。。,
  • 相爱容易相守难 发表于 2013-11-05 21:22
    <br/>经济好的话,请个保姆做家务做饭。婆婆带孩子。。。。,
    想过请保姆,可是商量后作罢,宝宝才四个半月就很粘我,跟老公出去吃饭三个小时以上就委屈的mama的哭,我不回来对最爱的玩具都没兴趣,所以想天天陪着宝宝直到断奶的。主要想怎样拒绝领导几次的催促。
  • 千万别丢下了工作,大不了和领导说说每天早点下班,我同学俩月就上班了,当然可以再请俩月假最好。
  • 想法拒绝领导前,你得先考虑好万一丢掉工作的可能
  • 估计领导也是没办法了吧,你把自己想法跟他说说,商量一个相对来说都不耽误的办法
  • 与你相伴 发表于 2013-11-05 21:28
    <br/>千万别丢下了工作,大不了和领导说说每天早点下班,我同学俩月就上班了,当然可以再请俩月假最好。
    也想过的,工作性质决定太早回家不可能,可是单位在机场开发区,离公婆家远,我又是马路胆小鬼,开车到家要一个小时。
  • 一粒陈米 发表于 2013-11-05 21:33
    <br/>想法拒绝领导前,你得先考虑好万一丢掉工作的可能
    是啊,之前权衡过,产假休完正常上的话明年应该可以升个级别,可是最后想工作可以再有,宝宝只有一个,才决定在家带宝宝的。不过我们公司规定可以请哺乳假到宝宝一岁的。
  • 静静小娃 发表于 2013-11-05 21:34
    <br/>估计领导也是没办法了吧,你把自己想法跟他说说,商量一个相对来说都不耽误的办法
    是想找个两全其美的啊,可她意思太明显了,估计我的工作没安排好,压力太大。在我心里宝宝重要的,只是怕拒绝了回去上班不好面对。
回复层主
已有47条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复