在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

黄体酮和地屈孕酮区别

• 我是促排后就开始吃地屈孕酮,一天两次。促排一周后查血,孕酮21,确定可能怀孕,医生让我加量到一天3片,一周后再复查,孕酮大于40,就又恢复一天2片,后续每周复查,孕酮分别为34,31。因为最近频繁少量出血,又去查孕酮,降到26。我不明白的是为什么吃地屈孕酮,孕酮一直在降低?医生今天换药为口服黄体酮。黄体酮和地屈孕酮有何区别呢?
    讨论区
  • zeqzeq | 备孕中
    宝妈可以百度下,地屈孕酮是不体现在血值中的。不论你吃多少,你验血出来的值都只是你本身产生的孕酮值。对于大夫来说,吃这个药更能让他准确了解你的状况。不像一般的黄体酮,一吃完孕酮值都是虚高。我当时先吃达芙通,持续下降再增加肌注黄体酮。一注射大夫都不让我查孕酮值了,说没有意义。其实达芙通比黄体酮更安全,毕竟人家是进口的嘛。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• zeqzeq 发表于 2013-10-21 20:51
    <br/>宝妈可以百度下,地屈孕酮是不体现在血值中的。不论你吃多少,你验血出来的值都只是你本身产生的孕酮值。对于大夫来说,吃这个药更能让他准确了解你的状况。不像一般的黄体酮,一吃完孕酮值都是虚高。我当时先吃达芙通,持续下降再增加肌注黄体酮。一注射大夫都不让我查孕酮值了,说没有意义。其实达芙通比黄体酮更安全,毕竟人家是进口的嘛。
    那我现在该吃什么药呢?
  • 明惠宝 | 备孕中
    zeqzeq 发表于 2013-10-21 20:51
    <br/>宝妈可以百度下,地屈孕酮是不体现在血值中的。不论你吃多少,你验血出来的值都只是你本身产生的孕酮值。对于大夫来说,吃这个药更能让他准确了解你的状况。不像一般的黄体酮,一吃完孕酮值都是虚高。我当时先吃达芙通,持续下降再增加肌注黄体酮。一注射大夫都不让我查孕酮值了,说没有意义。其实达芙通比黄体酮更安全,毕竟人家是进口的嘛。
    地屈孕酮真的不体现在血液中?我也是排后就吃的,今天验出16.63 医生说我因为吃了地屈所以孕酮值高
  • 我也吃这个今天降到19 医生让我加量 19真让我担心啊
  • k13702 发表于 2013-10-21 21:35
    <br/>我也吃这个今天降到19 医生让我加量 19真让我担心啊
    我决定还是换药试试看
  • 明惠宝 发表于 2013-10-21 21:24
    <br/>地屈孕酮真的不体现在血液中?我也是排后就吃的,今天验出16.63 医生说我因为吃了地屈所以孕酮值高
    是不体现,我就是吃一天3片的时候升了。
  • 明惠宝 发表于 2013-10-21 21:24
    <br/>地屈孕酮真的不体现在血液中?我也是排后就吃的,今天验出16.63 医生说我因为吃了地屈所以孕酮值高
    其他时候都在降低
  • 明惠宝 | 备孕中
    小小羊的妈咪 发表于 2013-10-21 21:39
    <br/>是不体现,我就是吃一天3片的时候升了。
    哎,如今的医生到底哪个可靠
  • 明惠宝 发表于 2013-10-21 21:56
    <br/>哎,如今的医生到底哪个可靠
    是呀,医生自己都说不出有什么区别,我想既然降低了就换药试试,如果不出血最好,再出血再去医院看看
回复层主
已有47条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复