在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

备孕一年半,输卵管单侧积水,第一次怀孕宫外,通畅侧输卵管切除

• 2013.9.24-26是我人生中最不堪回首的日子。

我和老公正沉浸在早孕的喜悦中,备孕很辛苦,断断续续都一年半了,我终于能回报爱我的老公和善良的公婆了。亲朋好友们都喜滋滋地开始准备送我各种孕妇用品。9.22官方验孕:HCG1475 孕酮大单位19.9.

9.24早上正在欢蹦乱跳地上班
    上午10:30突然下腹坠痛,不是一边痛,有肛门坠胀感。幸好我刚刚看了非妈的《怀孕其实很简单》,没有把它当成普通腹痛,立即送往医院急诊。半个多小时后腹痛消失。

阴超宫内宫外都未见孕囊,因为我当时只有42天左右。血HCG翻倍正常3300. 后穹窿穿刺术抽搐的穿刺液体HCG5000.基本确诊宫外孕。

我和老公怎么也不愿相信,翻倍正常,孕酮不低,输卵管通畅的我怎么会是宫外孕。我打死不许医生确诊,一个劲地提醒她:我翻倍正常啊会不会是太小了看不见?医生只好将诊断意见改为“疑似宫外”建议继续观察B超和HCG

事实上,正是我们的心存侥幸,使得预计手术时间推迟了3天。这3天里我们跑了3家医院,打了无数次B超,抽了十几管血。到27日手术那天,孕囊已经3厘米,HCG每天翻倍正常,最终值6000多,孕酮18.43.所以姐妹们啊…B超才是王道,而且一定要去三甲医院,我取得第一家二甲医院两次都没照出来。

3天里我一直没吃没喝没睡,像溺水的人抓狂地挣扎在无边的梦魇里,徒劳地渴求醒来,醒来

可是这次是醒不来了,醒来时我已经是在重症监护室做完了腹腔镜开窗取胚术,腹部插着引流管,阴道插着尿管,喉咙插着气管,鼻子插着呼吸管。和我一同躺在监护室的都是破腹产的,她们都有产出一家人的欢天喜地,只有我的产出是直接丢进垃圾桶里。

术后的3天,每天要哭三四次,只要一想起,眼泪就能倾盆而下。不想让老公看见,他已经日夜折腾了一周了,而他内心的绝望和委屈,该有多少啊。

出院那天是国庆节,拉开窗帘,外面是秋日淡淡暖暖的阳光,和赶着过节的人流车流。我穿着冬天般臃肿的衣服,内心如冰窖。我清楚,这世间的欢乐总数,不会因为一个尚未成型的小生命的消失和一家人心的破碎有一丝毫的增减。

讨论区
  • 抱抱,亲,你所经历的一切我都经历过,一切都会过去的。加油!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 坚强吧!我所经历比你多得多!生活总要继续的,小孩总会有的!
  • 亲爱的,要坚强,我也和你一样经历过这些,一切都会好起来的!!
  • 亲爱的,抱一个,我的宫外孕还在治疗之中,因为自己任命得早所以用的保守治疗,而且40天左右的时候hcg还没有过千,不过当时以为最后是个生化,怎么也不会想到我第一次怀孕就跟宫外孕扯上关系。想当时正是中秋节的时候,还在早孕幸福中的我把好消息告诉了两家人,当时在婆婆家过节,她们家亲戚还塞钱给我买东西吃,想来真是讽刺,我也哭了好多次,特别是一个人的时候,昨天又开始泪奔了,因为昨天开始我就没人陪了,我要开始准备工作,要开始一个人坚强面对。
  • 坚强些,虽然这种感觉很痛,但是也还是要一步一步走过去
  • YJX一笑而过 发表于 2013-10-4 14:13
    <br/>坚强吧!我所经历比你多得多!生活总要继续的,小孩总会有的!
    <br/><br/>亲,我跟你的情况差不多,左堵右通,现在右边开窗取胚后,估计右边我是不敢再用了。妈妈吓得心脏病发作都住院了,她和爸爸都想叫我不要再生了。可是老公和公婆这边怎么办啊
  • ゞFoгGeт 发表于 2013-10-5 15:08
    <br/>坚强些,虽然这种感觉很痛,但是也还是要一步一步走过去
    <br/><br/>我很早以前就看过你的帖子,心很痛。
  • 鱼鱼麽 发表于 2013-10-5 08:20
    <br/>亲爱的,抱一个,我的宫外孕还在治疗之中,因为自己任命得早所以用的保守治疗,而且40天左右的时候hcg还没 ...
    <br/><br/>亲,我们俩时间应该差不多,我是中秋前一天测出来怀孕的。你可能是流产型,回复的快,我是生长型,动了手术,现在还无法恢复正常生活
  • 晴天或好儿 发表于 2013-10-6 22:33
    <br/>亲,我跟你的情况差不多,左堵右通,现在右边开窗取胚后,估计右边我是不敢再用了。妈妈吓得心脏病发作都 ...
    <br/><br/>不是还有试管吗?我俩没将二次宫外的事告诉婆家的人,省得担心。心放宽,缘分到了,孩子会来的。
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复