在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

一儿一女的老人如何养老?

• 如题,农村老人,没工作,收入微薄,女儿已出嫁十年,两个孩子都是娘家帮忙照看的,儿子刚结婚,结婚时老人没出什么钱,买房子说没钱,出不起。治病、老家的人情世事,不直接问儿子要,只是说有这么个事,得多少钱。儿子就很自觉地把钱打过去。这样的情况,女儿是不是没有义务养老?倒是东西没少拿。

讨论区
  • 农村传统思想还是倾向儿子养老,不过如果觉得辛苦,可以跟姑姐商量吧
  • 我是农村人,我是远嫁女,当初和老公结婚时候,我妈和婆婆说了,家里面所有的东西有我的一半。老之后我和我弟要一起尽赡养义务~
  • 花开泥屋 | 备孕中
    我觉得赡养老人不分男女,要凭良心。我家我和我弟,谁条件好就多出点。
  • 花开泥屋 发表于 2013-10-4 09:54
    <br/>我觉得赡养老人不分男女,要凭良心。我家我和我弟,谁条件好就多出点。
    <br/><br/>关键一点是,老人觉得什么问儿子要是天经地义的,然后儿子结婚、买房,他们又不出。唉。
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    an忻畅 发表于 2013-10-4 10:10
    <br/>关键一点是,老人觉得什么问儿子要是天经地义的,然后儿子结婚、买房,他们又不出。唉。 ...
    <br/><br/>养大到成年已经是做了不小贡献了,没买房不是什么错。让你老公自己争气吧
  • 小崔宝 发表于 2013-10-4 10:26
    <br/>养大到成年已经是做了不小贡献了,没买房不是什么错。让你老公自己争气吧 ...
    <br/><br/>没错,问题是,老家的大事,包括充电话费这样的小事,都是我们负责。累啊。
  • 1517700 发表于 2013-10-4 09:50
    <br/>我是农村人,我是远嫁女,当初和老公结婚时候,我妈和婆婆说了,家里面所有的东西有我的一半。老之后我和我 ...
    <br/><br/>你妈妈真明智,像这样一碗水端平的母亲少之又少。我也有一个弟弟,我妈妈为他出了首付,为他筹办了婚礼,以后还得给他养孙子。而我。。。。。。
  • 我结婚没什么嫁妆,都是用老公价给的礼钱买的,并不是爸妈不疼我,大概是习俗吧
    <br/>弟弟要结婚了,爸妈给买房买车
    <br/>我和弟弟都不在村里,爸妈在村里
    <br/>如果住一起是儿子照顾多
    <br/>现在又不住一起
    <br/>等他们老了还不是要我和弟弟一起照顾
    <br/>
    <br/>亲人之间本来就没什么公平
  • 小新没蜡笔121 发表于 2013-10-4 10:30
    <br/>我结婚没什么嫁妆,都是用老公价给的礼钱买的,并不是爸妈不疼我,大概是习俗吧
    <br/>弟弟要结婚了,爸妈给买房 ...
    <br/><br/>我跟你的情况一模一样
回复层主
已有71条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复