在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝40天了,大便都是几天才拉一次。最长时间是6天,有同样情况的吗?担心哦

• 宝宝第十天的时候隔了6天拉一次大便,然后就是隔几天才一次大便,吃了妈咪爱也不见效果,也喝过七星茶也没见有效。母乳为主,一天最多喂一次奶粉。真没办法,问医生就说多喝水,开点妈咪爱。唉。有同样情况的吗?真替宝宝担心,有时看到宝宝是想便便的就是没拉出来,光是放臭屁

9月份

2号 (8月29号拉了一次,2号用了开塞露)

6号(开塞露)

12号(开塞露)

16号(下午自己自然便便)

17号(中午便一次,傍晚一次)

18号(夜里一次,早上一次,11:30一次,1:00一次,)

要么几天才拉一次,要么一天都拉了4次,还有点稀。烦。。

今天中午开饭的时候,我盛好饭好像闻到有点臭味,看了一下,宝宝果然是拉了,我说“哎哟,便便怎么有点泡泡”她奶奶回了一声“有泡”跟着对小叔的儿子说“快点吃饭,你要上学”其实才刚刚放学回来,11点30多一点,然后他们两人吃他们的饭了,瞟都没瞟一下,那胖子盛第二碗时,婆婆还从厨房端上一碟肉倒下来,我说怎么还倒出来啊,婆婆说,这小子还没吃完饭啊。无语,吃吧吃吧,肥死他,06年生的现在80多斤重,胖到自己都有点自卑了,还往死里让他吃好的。。。

讨论区
  • 可能是攒肚子,我宝宝最多九天才拉,医院去过很多次了,好像也没什么好办法。只要他吃喝正常,不哭不闹,应该就没什么问题。
  • 应该是攒肚
    <br/>
    <br/>我们家也不规律,月子里面一天能有五六次,出了月子一天也要四五次,一个半月的时候,突然有一天拉了N多N多,十分钟内,拉了三次。这次拉过后下面几天都没有了,现在就一直是,要么一天一次或两次,要么几天一次,一开始娃一不拉,我就烦,现在习惯了,最近一个月,每天都是一到三次,而且第一次都是早上睡醒半小时内,但是今天就一天没拉。我刚添了米粉,不知道是不是这个原因。另外,七星茶什么的,育儿专家说不要给宝宝吃
  • 我家宝是从80天开始就不规律了最长7天,最短也3天才拉,放屁超臭的,但拉出的便便金黄色糊糊状,每次拉的时候都是他玩的时候,似乎也不难受,还是肠道功能没发育好吧,也不知道什么时候能正常,或多或少都还是担心的
  • 我家小宝胎粪排干净后就几天拉一次了,在月子里很担心,每天都想她拉。带到医院医生说只要吃的好,睡的好就没关系。给配了开赛露,说真不拉就用。后来论坛里看了很多也是这情况的都说正常就没管了。到现在还是几天拉一次,最长大概6天一次,基本是3天拉。所以宝妈不用担心
  • 不用担心啦。。。。我们家宝贝也是几天才拉一次,一开始我也很担心 问了医生 医生说不要紧的。所以也就放心了,估计是攒肚子吧
  • 小小枣 发表于 2013-9-2 22:41
    <br/>可能是攒肚子,我宝宝最多九天才拉,医院去过很多次了,好像也没什么好办法。只要他吃喝正常,不哭不闹,应 ...
    <br/><br/>你就等宝宝自己便便吗?有用开塞露什么的吗?
    <br/>
  • liuyuan1984 发表于 2013-9-2 23:06
    <br/>应该是攒肚
    <br/>
    <br/>我们家也不规律,月子里面一天能有五六次,出了月子一天也要四五次,一个半月的时候,突然有一 ...
    <br/><br/>可是宝宝好像想拉拉不出的感觉,
    <br/>
  • 兜兜小么么 发表于 2013-9-6 07:05
    <br/>不用担心啦。。。。我们家宝贝也是几天才拉一次,一开始我也很担心 问了医生 医生说不要紧的。所以也就放心 ...
    <br/><br/>我去问医生,医生说这样不成的哦,每个医生都是给我开妈咪爱,开塞路的。。。。
  • 黎薇 发表于 2013-9-6 13:51
    <br/>可是宝宝好像想拉拉不出的感觉,
    <br/><br/>....那是你感觉的……
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复