在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

可恨的孕期皮肤瘙痒

• 我在去年九月就得了湿疹,也去了上海华山医院看过,但是当时心心念念的都是快点怀上宝宝,那些医生开的药多半都含激素,怕影响備孕,涂几次没觉得好转也就不想涂了,那时候就只有大腿和小腿比较严重,一粒粒红疹,很多时候半夜被痒醒。后来脖子上也有,才下定决心说如果今年三月分还是没怀上,就徹底好好用药,把湿疹治好再怀孕,没想到,决心才刚下,就验出怀孕了。

末次月经2.25,从排卵后医生就给开了14天的口服孕酮,结果才吃了12天左手臂就开始有发痒的感觉,于是便自己停掉了。但是从这天开始,那种痒的感觉一天比一天严重,漫延到右手臂,脖子,大小腿,甚至脸上,一发不可收拾。开始的时候不觉得有那么严重,又想着怀孕不能吃葯,所以就一直忍着,到后来就算用面目全非来行容也不为过。手、腳、脸、脖子奇痒无比,痒起来的感觉就是一定要狠狠的把它抓到烂,完全像个失去理智的疯子,痒的令人想死了算了。后来脖子,脸和手腳都被我抓烂,耳朵,额头,脸脥,人中,下巴全流黄水,结脓痂,每天连出门的心情都没有了。

每天就在网上找除了药以外的偏方,什么金银花,艾叶水,茶叶水,紫草油,淡塩水,生土豆片,能试的都试了,有的开始时好像有点缓解,但过不了几天就没用了,土豆不但没用,反而让我更严重。最后实在受不了了只好再去华山医院,但是医生说孕期没什么药是安全的,开了炉甘石和润夫药膏给我,可能是因为情况已经太糟糕,用什么感觉都没什么用。

我五月去做产检,医生看了我的情况直接让我转院去仁济医院,说我的情况太严重,很可能全身感染,必须去仁济的高危产科住院。

去了仁济后打了五天的葡萄糖酸钙,感觉红肿有消一些,这个时候接着涂炉甘石好像就有点用了,住了三天出院了。

我现在怀孕五个月了,天气暖和了,加上之前打的葡酸钙和涂的炉甘石,皮肤有感觉慢慢好转,雖然还是会痒,但是我已经很满足了。以下我想总结一下我的心得给同样有妊娠瘙痒的姐妹们,

1。因为怀孕会让身体的激素水平大紊乱,很多原来没有的问题都会出现,更別说怀孕前就有的问题了,大多都一定会变的更严重。我听说过有的姐妹因为怀孕而出现面瘫、或者牙齿痛到睡不着、或者跟我一样的皮肤nn痒,各种想的到想不到的毛病,都因激素水平紊乱而出现,苦不堪言。当然大部分mm都可以美美的度过10个月孕期,因为这跟各人体质还是有很大关系的。但是谁也不知道自己会是哪一类的,为了确保整个孕期轻松舒心一点,我建议各位想要怀孕的mm一定要先把身体各处的小问题治疗好再怀孕,不然怀上后很可能原来的小问题变成折磨人的大问题。

2。怀孕后出现的各种问题一定不要忍,要在还没那么严重的时候就去给医生看,他们的专业会帮助你减轻痛苦的。我一直后悔当时没有在一开始痒的时候就去看医生,而是选择忍了快四个月。如果我在还不严重的时候就去找医生,然后打葡酸钙,估计一打就好了。

3。妊娠湿疹吃的一定要很注意,因为它是属于一种过敏,千万一定不要吃到发物或过敏物。每个人会过敏的食物不太一样,对我来说,发湿疹的时候我是完全不能碰鸡蛋和西瓜的,一吃就痒。

4。另外天气变化也是湿疹克星,前几周上海黄梅天气的时候我整个又是抓烂的命运,天气转暖干爽后才漸漸好了。

5。我现在就是如果痒了,抓的有点出黃水时就马上涂炉甘石止痒,过一天就会发现黃水被炉甘石收干了。然后不痒的时候多涂点润肤乳液,保持皮肤湿润。我用的是aveeno宝宝湿疹膏。

以上差不多就是我目前能想到的了,希望对正在受此困扰的姐妹们有帮助,大家都开开心心生下健康可爱的宝宝!

讨论区
  • em35em35

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 倾国倾城.╭ァ | 备孕中
    我也痒,医生说是湿疹,手指上还有点泡疹,现在膝盖和大腿上最痒,抓就起子子。
  • 倾国倾城.╭ァ 发表于 2013-7-14 13:00
    <br/>我也痒,医生说是湿疹,手指上还有点泡疹,现在膝盖和大腿上最痒,抓就起子子。 ...
    <br/><br/>那我建议你赶紧去给医生看看,尽量不要让它扩散了
    happyday1234 发表于 2013-07-14 18:13:14倾国倾城.╭ァ 发表于 2013-7-14 13:00<br/>我也痒,医生说是湿疹,手指上还有点泡疹,现在膝盖和大腿上最痒,抓就起子子。 ...<br/>那我建议你赶紧去给医生看看,尽量不要让它扩散了
    之前不多找医生看了说没事,让我擦点皮炎平。。
  • 倾国倾城.╭ァ 发表于 2013-7-14 21:59
    <br/>之前不多找医生看了说没事,让我擦点皮炎平。。
    <br/><br/>怀孕不能擦皮炎平的啦!那个有激素对宝宝不好的啊!
    happyday1234 发表于 2013-07-15 15:43:26倾国倾城.╭ァ 发表于 2013-7-14 21:59<br/>之前不多找医生看了说没事,让我擦点皮炎平。。<br/>怀孕不能擦皮炎平的啦!那个有激素对宝宝不好的啊!
    啊,医生还叫我擦的。。那我以后少用,我忍!
  • 看来痒痒的不止我一个,我的情况跟楼主差不多,一直拖着抓到浑身遍体鳞伤,两个星期前查了苷胆酸正常,医生开的洗液药膏擦了感觉没啥效果,现在只要一痒用盐水擦,稍微能缓解点,下个星期去产检继续检查,还有3个多月才生,现在每晚痒的失眠,一晚要起来4.5次挠痒痒。真怕影响到宝宝!做妈妈不容易啊!
  • wanzi229 发表于 2013-7-20 11:33
    <br/>看来痒痒的不止我一个,我的情况跟楼主差不多,一直拖着抓到浑身遍体鳞伤,两个星期前查了苷胆酸正常,医生 ...
    <br/><br/>抱抱mm,做妈妈真的不容易啊。。。我还有五个月才解放呢。现在反反复复,这几天又抓的历害,又流黄水了55555
  • xx521880 | 备孕中
    我是怀孕4个月的时候一夜之间脚长了很多一颗颗红红的东西,有的里面还带点水似的,把市里三家医院都跑遍了,都说是过敏性皮炎,后来给开了软膏,擦了有所好转,天气一热起来又会痒起来,到现在都一个多月了,治标不治本,就只能这么熬到宝宝出生,还有4个多月宝宝才出生呢em81
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复