在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

转帖,给唐筛高危,又犹豫不去做穿刺或无创的妈妈们。前车之鉴。

• 我想说的就是这些真的不准确。我以一个过来人的身份。很不幸的宝宝就是21三体的过来人的身份说。这些不准。
    我把我所知道的分享给大家吧。

从我失去宝宝到现在我咨询了好多大夫,也自己在网上查了很多资料。

我想说的就是21三体,也就是唐氏儿。并不是一种遗传性的疾病。和夫妻家族中是不是有这样的病例没有确定的关系。这种事件是一个偶发的。对任何一个孕妇都会有的风险。不是说你家没有这样的病例,你就没有风险。

唐氏筛查有一定的不准确性。但是80%-90%都是有意义的。只是真的宝宝是21三体的少。所以大家基本上都是看到周围的人即便是高危甚至查都没查就生下宝宝的都没事儿。

唐氏综合的发病率是1/600-800.所以,你看到的大部分的孕妇生下的宝宝都是正常的。这是正常现象。

还有人会说啦。那我周围有好多高危的人 也没羊穿也生的宝宝是正常的啊。我同样的解释。他们是幸运的分母。

我也的确见过有人发帖说我是唐筛1:10的风险值,但是我做了羊穿了。我没事儿。不要被唐筛给吓到。

我想解释的是这是事情发生前的概率。恭喜你,你是1:10里的10而不是1:10里面的1.

我自己是唐筛1:90.我很不幸我是那个1. 同样,和我一样的有唐筛1:200的,羊穿后是21三体。这个事情一旦被确认了就是100%了。之前预测的风险比例就没有意义了。

所以,不要比较哪个1:10的没事儿。我的风险值更低1:100.我不做羊穿了。我坚信我是分子。

这个不是你坚信了就能改变既定的事实的。

就像我坚信明天北京的房价就变成一平米一潘了。这会因为我坚信就真的会实现了吗?不会的。

讨论区
  • 怕怕! 保佑宝宝健康平安!em25em25em25
  • yoyoan 发表于 2012-4-24 16:54
    <br/>我大龄,怕风险没做羊穿,做的无创DNA。报告说没问题。但是我也知道无创DNA不如羊穿准确全面,其实心里还是 ...
    <br/><br/>我其实也不太懂。我当初怀孕的时候,还没研究这个方面的事情,
    <br/>我所在的医院不是专科妇产院,因为当时年纪28岁,连唐筛都没给我做。
    <br/>后来知道这个东西后,真是郁闷死。
    <br/>
    <br/>现在想想,如果以后要生2胎,我就直接无创DNA去。万一2胎出了问题,最可怜的就是我的宝贝女儿了。以后要嫁人,婆家知道还有这么个事情,肯定是不会同意的。
  • yoyoan 发表于 2012-4-24 16:54
    <br/>我大龄,怕风险没做羊穿,做的无创DNA。报告说没问题。但是我也知道无创DNA不如羊穿准确全面,其实心里还是 ...
    <br/><br/>你既做过了无创,报告没问题,这个准确的概率就很高了。
    <br/>宝宝应该是没有事情的。
    <br/>
  • 其实我也觉得唐筛这项技术的准确率太低,不知道为什么一直普及作为初步筛查唐氏儿的手段。如果无创DNA的成本能够降下来,技术得以普及,完全可以代替唐筛,作为初步筛查手段。然后再把相对有风险的羊穿作为无创DNA高危情况的进一步检测方式。只是无创DNA无法检测出嵌合体染色体的问题不知道怎样解决。
  • landiaoxinxian | 备孕中
    羊水穿刺不一定全准,最好再加上脐血穿刺。特别是嵌合型的,很可能在羊水培养过程中有误。
  • landiaoxinxian | 备孕中
    这个贴很好。综合了很多情况。不能报侥幸心理啊!
  • 世界上没有后悔药,需要给某些准妈妈提个醒啊
  • 我在武汉市妇幼查的唐筛结果是1:38,拿到报告就在家里大哭了一场,虽然我老公一直在旁边鼓励我,一遍遍的给我念《心灵鸡汤》,想让我坚强些,可是我还是不停的流泪,第二天,起了个大早去同济医院重新做了个B超查唐筛,结果B超的结果比市妇幼查的孕周小了2周,不知道孕周不准会不会影响唐筛结果,我准备无论结果是怎么样的,都再去做无创,如果没有个准确的答案,我始终是无法安心的。。。em25
  • 好贴要顶
  • 本人唐筛低危,NT2.4 果断做了DNA 万幸宝宝没事
    <br/>其实与其整个孕期紧张不如做个彻底检查 对自己和宝宝都负责
回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复