在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有些顾虑。。

•      自从生完宝宝之后,我觉得自己就好像有精神病一样,总是怕宝宝有这样活着那样的病。宝宝现在两个月了。还不知道吃手,别的都很好,最近总是看一些帖子,才知道有肌张力这种病,最终会导致脑瘫,我家宝宝的拳头一直是握着的,大拇指也是内握的。不过,有些时候手是张开的,我拍了一张照片,宝妈们帮忙看看会不会这样的倾向,他有时候就这样,好害怕。
    附件列表

原图尺寸 13.57 KB, 下载次数: 2

讨论区
  • 一开始都那样,大大就皮实了
  • 菡无季 发表于 2013-7-7 12:49
    <br/>一开始都那样,大大就皮实了
    <br/><br/>心里可害怕了,。每天都观察啊。。
  • 我家宝宝也是的,我天天喂奶时给他按摩,从手心将手指头往外推,现在好多了
  • 小眼睛美妞2013 发表于 2013-7-7 13:36
    <br/>我家宝宝也是的,我天天喂奶时给他按摩,从手心将手指头往外推,现在好多了 ...
    <br/><br/>是啊,你家宝宝现在几个月了?
  • 爱心妈妈1
    小的时候都是这样的啊,你不要太多担心了,把这些担心的精力用到照顾宝宝上面来吧。
  • 你不要乱想了,宝宝健康的很。我们满月体检的时候医生说上肢肌张力高,脑瘫的表现,把我们全家都吓死了。宝宝是剖宫产的,没有缺氧,怎么会是脑瘫。然后我每天给他做抚触,四个月以后就正常了。妈妈们不要总是对号入座。有时间多看看育儿方面的书。脑瘫也不是就单凭一个肌张力高判断的。小孩出生到百天都是这样,拳头握的紧紧的,拇指内扣。你孩子的这些姿势,我们当时都有,还有什么飞机手。要相信自己的宝宝是健康的。坚持做抚触会有很好的效果。妈妈放宽心。
  • 我跟你一模一样,我家宝三个月了还不会抬头,然后老是会担心他脑子的问题,因为他也正如网上说的拇指内扣,飞机手是脑瘫儿的症状。但是其他都挺好的。反正就是会担心!
  • trishaking 发表于 2013-7-7 17:15
    <br/>我跟你一模一样,我家宝三个月了还不会抬头,然后老是会担心他脑子的问题,因为他也正如网上说的拇指内扣, ...
    <br/><br/>是啊,真心希望宝宝健康成长,你带他去体检了吗?
  • 妞妞丫头123 发表于 2013-07-07 19:02:16trishaking 发表于 2013-7-7 17:15<br/>我跟你一模一样,我家宝三个月了还不会抬头,然后老是会担心他脑子的问题,因为他也正如网上说的拇指内扣, ...<br/>是啊,真心希望宝宝健康成长,你带他去体检了吗?
    3个月的体检就是俯卧不能抬头,让一个月后复查。然后现在每天都练,但还是没抬起来,心底还是有点着急的!
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复