在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

6.22顺产7斤7两的小美女/外加生产全过程

• 末次月经2012年9月14日,预产期2013年6月21日。预产期过了一天,人工催产顺产3.85kg的小美女。
    怀孕22周时做糖耐,两小时血糖不合格,被医生定义为妊娠糖尿病。以后每次产检都做餐后两小时血糖测试,做了8次,三次不合格。被医生要求控制饮食。直到36周做B超,宝宝偏小两周,预估体重只有2.3kg,心里顿时不痛快了,回家便开始天天喝肉汤,39周去产检,由于被定义为妊娠糖尿病患者,医生要求预产期当天入院实施催产。
    当天早上8点办理好各种入院手续,做心电图、胎监、B超,B超显示宝宝体重6斤多点,双顶径9.1。
    21号下午检查宫颈条件,说不好,要用球囊,先让宫颈成熟。当天晚上8点当球囊到宫颈口,那叫一个痛苦。
    22号上午8点取出球囊时见红,8:45进待产室,8:50开始有规律的宫缩,痛,但是可以忍受。9:20排出宫颈栓粘液,检查宫口说条件很好,宝宝的头贴近宫口,人工破水可以加快产程,9:45人工破水。之后一直要平躺。当时破水时,宫口开了半指,现在想想真不该破水,破水后的痛苦真是无法忍受,只能躺着和侧卧,不能走动,宫口自然慢开,加上不习惯在纸尿裤上排尿,膀胱一直涨涨的,越发刺激宫缩。
    到下午两点半,我已经痛的不行了,才开到一指半,医生说我这样不行,便叫护士先帮我导尿,然后开始挂催产素和检测胎心。这个催产素,真不是一般玩意,挂上后,十几分钟便有反应,强烈的宫缩让我忍无可忍,我完全没有任何精力了,老公在产房外不停给我加油,询问我情况。我当时痛的只有一个念头,我要剖腹产,我实在忍不住了。我哀求医生,了没有人同意我的请求,我只有不停的翻身,深呼吸,在待产室热的满身是汗,熬到四点半,终于开了三指,医生说可以进产房了,也可以请助产师,家属也可以进来陪产。这时的我已经开始有点神志不清了,特别痛,我继续哀求医生给我剖腹产,宫缩来的时候,有强烈的大便感觉,但是医生说不能用力去大便,因为这时宝宝的头在宫颈口,宫口是宝宝出来的门,门没有全开,就用力,就相当于用宝宝的头去撞门。我听了害怕了,不敢用力,但是又不由自主的开始用力。
    我期待医生说开三指就能进产房,我已经开了,为啥还不进去,老公怎么还不被医生喊进来。护士说产房要打扫一下我才能进去,于是又痛了两个小时。
    6点半左右,检查宫口,开到七指,推车大叔来了,我终于感觉到希望来了,我被推进单人产室,老公也进来了。难受的宫缩,又一阵一阵的来了,助产师在一边喊着不要用力,吸气,呼气。跟着这个节奏,大概四五次宫缩,宫口就全开了。这下终于可以用力了,使劲了四次,就看到宝宝的头发了。医生准备给我侧切了,打了麻药,让我暂时不要用了,随后用了三次长力,宝宝就生出来了。
    2013年6月22日19:15,顺便下7斤7两的女宝宝。
    宝宝出来的时候,肩膀被卡住了,被称为肩难产,可能有神经系统损伤,随后,医生抱给我看了看,让我亲亲宝贝,就把她抱去新生儿监护病房。老公陪我在导乐室待了两个小时,我被送去病房。大约十几分钟后,医生打来电话,说让家属去一下,老公去了,说宝宝特别不好,不能自主呼吸,可能要住院一个月多。速速去交了宝宝的住院押金。半夜老公再次去打听情况,说已经有好转,上呼吸机,肺部有积液。要观察24小时。今天又去问情况,宝宝差不多快恢复呼吸空气氧的能力了。但是一天没有进食没有排尿排便,胃部有大量胃液和气体。要插导管到胃部帮助排出胃里面多余的东西,静脉输入营养液。
    我可怜的宝宝,一出生就受这样的哭,我现在一想到宝宝被插导管,我的眼泪就忍不住流。
    希望宝宝要坚强些,快快好起来,回到妈妈身边。
    讨论区
  • kaishidongl666 | 备孕中
    恭喜楼主。接个女宝捧。。。生女宝的贴子比较冷啊。。。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• kaishidongl666 | 备孕中
    为什么肩难产会有这么多的问题。是生产的时候才发生的这些问题吗?还是肚子里就会呢?
  • 祝福宝宝
  • 祝福宝宝!
  • 必须要祝福宝宝了,希望宝宝健康的回到妈妈身边!
  • 祝福你的宝宝!
  • em25女宝好少啊,,,接女宝棒
    <br/>
  • 祝宝宝健康,妈妈快乐
  • 祝福母女平安
回复层主
已有39条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复