在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

老公的话让我伤心,我想妈妈了

• 月子里妈妈来照顾我,才回去两天,我就想她了,很想很想,世上只有妈妈好这句话真是一点也没错。
    妈妈在我预产期前一天来的,我在预产期第二天顺转刨生下我和老公日思夜想的宝贝,我和妈妈、宝宝睡一起,老公睡客厅,公婆睡一屋。产后,公婆做饭收拾家,妈妈主要帮我带宝宝。婆婆慢慢地有意见了,觉得妈妈带宝宝这个活她想干,觉得我妈抢了她的活,说话有刺,我妈气得一夜间嗓子疼。其实妈妈照顾我、带宝宝很辛苦,晚上起来几次换纸尿裤,给我热饭吃,白天除了三顿正餐,基本都是我妈想着给我加餐,要不然我中间八成就得饿着,婆婆是说让我跟她说,她经常下午和夜里都在他们房间睡得很熟,我怎么进去叫她,我做不出来。
    我愿意让妈妈照顾宝宝,不愿让婆婆做是因为我实在不放心。婆婆超级喜欢她得孙子,可是她不大会做,不会抱,抱起来宝宝就哭,凡事都是说得漂亮,但是做事很粗糙。
    唉,不说这些。
    一直盼着我、宝爸、宝宝在一起的生活,妈妈回去后我们终于同塌而眠,我很开心,妈妈回去前千叮咛万嘱咐的跟老公说要半夜给我弄吃的,因为我去开冰箱门不好,老公也答应。今天是妈妈回去后的第二个晚上,晚上睡觉前,老公突然说:"我们同事家里生了宝宝后都不这样睡。"我问怎么睡,他说宝妈、宝宝都和老人睡,宝爸才能不受干扰睡得好,才能好好工作。我突然就觉得伤心。他知道我不愿和婆婆睡,我不愿婆婆老盯着宝宝我的孙子我的孙子叫不停,我不愿婆婆老是摸宝宝把他从睡梦中摸醒,不喜欢我喂奶时她在旁边看,如果我们住一起我会郁闷的。而且一直盼着三个人一起幸福的感觉,没想到才第二天老公就这样说。我承认我玻璃心,但当时真的感觉到心在疼,然后我就假装喂奶睡着了。刚才起来给宝宝换纸尿裤他要帮忙我拒绝了,他问我饿不饿我说不饿,然后自己起来热了粥喝,还是心疼。不想干扰他睡觉。
    突然很想妈妈,妈妈的爱要更无私。我妈在这一个月的时间瘦了很多,因为睡不好吃不好,回家后很惦念我和宝宝。
    其实我老公对我们很好,可能就是因为太好了,他这样说我才觉得伤心。
    刚才宝宝吭吭叽叽的,我去拍了两下他又睡的安稳了。妈妈永远都是操心的人。
    希望老公不要再提这件事,希望我也快点忘掉
    讨论区
  • 唉,我现在在做月子,我自己都怀疑是不是在做月子,一天都没什么休息,换尿布什么的就刚刚一次换了三次,本来就腰酸背痛的,晚上没空调我已经弄出一身痱子,我老公在呼呼大睡,就基本每天给我端饭
  • 我也做月子,基本上都我婆婆弄,晚上我和老公带宝宝,除了喂奶其他事都老公做,后来我妈来了就我妈帮着做,我妈和我睡,老公睡沙发。
    <br/>其实婆婆有时对宝宝,我也会看不惯,但她也是爱宝宝的,只要不是很过分,我都随她去。
  • 你老公这么说,估计是你婆婆想和宝宝多点时间在一起,晚上和你睡,刚好你老公也可以好好休息,所以你别想多
  • 〆唯迩     发表于 2013-6-17 03:30
    <br/>唉,我现在在做月子,我自己都怀疑是不是在做月子,一天都没什么休息,换尿布什么的就刚刚一次换了三次,本 ...
    <br/><br/>看来当妈的都不容易。我胸口乳房下面也长了痱子,能记得给宝宝擦痱子粉却不记得给自己擦。男人都有权利睡那么熟!
  • 爷家的妞 发表于 2013-6-17 06:35
    <br/>我也做月子,基本上都我婆婆弄,晚上我和老公带宝宝,除了喂奶其他事都老公做,后来我妈来了就我妈帮着做, ...
    <br/><br/>我得向宝妈学习,我总怕婆婆太爱孙子会宠惯坏他,也许我在剥夺宝宝应该享有的一份爱。
  • 爷家的妞 发表于 2013-6-17 06:37
    <br/>你老公这么说,估计是你婆婆想和宝宝多点时间在一起,晚上和你睡,刚好你老公也可以好好休息,所以你别想多 ...
    <br/><br/>谢谢宝妈开导,我尽量不和他计较
  • 月子里果断请月嫂了,不委屈自己妈妈,无论在老公家还是自己家,妈妈在,妈妈肯定是最苦最累的一个。在公婆家带宝宝,辛苦,在自己家,做饭带宝宝更辛苦。
  • 喵杨杨 发表于 2013-06-17 12:44:02〆唯迩     发表于 2013-6-17 03:30<br/>唉,我现在在做月子,我自己都怀疑是不是在做月子,一天都没什么休息,换尿布什么的就刚刚一次换了三次,本 ...<br/>看来当妈的都不容易。我胸口乳房下面也长了痱子,能记得给宝宝擦痱子粉却不记得给自己擦。男人都有权利睡那么熟!
    唉,是要看什么男人啊,有些男人还是很细心的
  • 〆唯迩     发表于 2013-6-17 16:03
    <br/>唉,是要看什么男人啊,有些男人还是很细心的
    <br/><br/>我老公睡够觉什么都好说,如果睡不够,啥都别说!
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复