在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请求帮助

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    gst好怕呀我家宝宝现在一周一个月,就从这两天开始总咬我的乳头,看网上有很多妈妈介绍用保护乳头的,今天买一对,一点也不管用,宝宝看见就哭,最终还是拿掉了那个,我现在很苦恼,大家能帮帮我吗?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-6-10 16:18 编辑      我这个一开始就遇到这种情况的妈妈也是咬着牙挺过来的。慢慢地,宝宝和妈妈我就配合得越来越好了,到后来每次喂奶,感受着宝宝大口大口地吸,听着宝宝咕咚咕咚的咽,真正享受到了“修炼”成只有做妈妈才能享受到的快乐和苦尽甘来的“正果”。     现在我以一位过来的哺乳妈妈身份,总结一下自己的经验,希望对楼主妈妈有一定的借鉴作用。 ...
    讨论区
  • 爱心妈妈3

我这个一开始就遇到这种情况的妈妈也是咬着牙挺过来的。慢慢地,宝宝和妈妈我就配合得越来越好了,到后来每次喂奶,感受着宝宝大口大口地吸,听着宝宝咕咚咕咚的咽,真正享受到了“修炼”成只有做妈妈才能享受到的快乐和苦尽甘来的“正果”。

现在我以一位过来的哺乳妈妈身份,总结一下自己的经验,希望对楼主妈妈有一定的借鉴作用。

1. 宝宝和妈妈都有一个磨合期,不要着急,慢慢适应,慢慢调整。

2. 宝宝咬奶头可能是两个原因,第一个是要出牙,第二个是含不住乳晕。

如果是宝宝要出牙(楼主的宝宝才47天,虽然目前不属于这种情况,但将来会遇到),他吃奶时就扯奶头。我的做法是把他搂紧,同时往前挺胸,使宝宝的嘴贴紧我的乳房。这样做有两个好处:第一是他无法再扯我的奶头了,第二是用乳房堵住他的鼻孔他就会松口了。

如果宝宝含不住乳晕,在他啼哭的时候,我就趁着他嘴巴张的最大的时候,把乳头连同乳晕多塞进去一点,如果含的还不够多,我就用小拇指压一下宝贝儿的舌头,让他吐出来,再重新塞一次。

3. 如果宝宝还是含不住乳晕,也可能是因为妈妈的乳头比较大或者乳头凹陷,这样的话也要坚持住,随着屡次训练和磨合,妈妈的乳头也会越来越结实甚至于结茧,而且宝宝的嘴慢慢长大些,就会逐渐好起来的。

4. 当我的乳头受伤实在太疼的时候,我就在乳头上涂茶油(卫生无毒,待茶油干了后再涂,这样每天涂若干次),涨奶时我就用吸奶器把乳房里的奶吸出来,用奶瓶喂几天,待奶头稍微恢复后我就再试着亲喂。

5. 当我的乳头干裂,结痂的时候,我每次喂奶前后都用热毛巾清洗和湿敷一下,残留在我的乳头表面的奶液就不会污染粘连到我的内衣上了,而且我自己也会感觉到乳房轻松舒服了。

6. 在我喂奶的时侯,宝宝和妈妈都是正面相对的,这样宝宝吃奶才舒服,可避免宝宝咬我的乳头。让宝宝侧身时,我就保持他的身体水平,不让他拧着脖子。

• 都这么大了,早就好断奶了。我们这边我没见过这么大了还母乳,吃到一岁的都不太有。
  • 爱心妈妈3
    caoyang 发表于 2013-6-9 20:25
    <br/>都这么大了,早就好断奶了。我们这边我没见过这么大了还母乳,吃到一岁的都不太有。 ...
    <br/><br/>嘻嘻,看错了吧?人家的宝宝是一周一个月,也就是37天;而不是一周岁零一个月。一字之差呀!wgx开心
  • 我也搞不请LZ说的一周一个月到底是那种意思,不过如果宝宝咬奶头的话,可以尝试用奶嘴的。
    <br/>
    <br/>泛乐玩意精品玩具,让孩子玩出趣味,更玩出天赋!
  • 臭老娘们 发表于 2013-6-9 22:52
    <br/>嘻嘻,看错了吧?人家的宝宝是一周一个月,也就是37天;而不是一周岁零一个月。一字之差呀! ...
    <br/><br/>亲  是一周岁吧
  • 爱心妈妈1 护士
    很早他就咬我了,伤痕累累的。我就蹦出来奶瓶喂,起初不愿意。大哭,吃奶特少。后来也接受了,那一个难啊。真是拧拧龙。现在瓶子就没这个问题了。
  • 臭老娘们 发表于 2013-06-09 22:52:45caoyang 发表于 2013-6-9 20:25<br/>都这么大了,早就好断奶了。我们这边我没见过这么大了还母乳,吃到一岁的都不太有。 ...<br/>嘻嘻,看错了吧?人家的宝宝是一周一个月,也就是37天;而不是一周岁零一个月。一字之差呀!
    37天?这么小咬乳头,还是婴儿吗?
  • 臭老娘们 发表于 2013-06-09 22:52:45caoyang 发表于 2013-6-9 20:25<br/>都这么大了,早就好断奶了。我们这边我没见过这么大了还母乳,吃到一岁的都不太有。 ...<br/>嘻嘻,看错了吧?人家的宝宝是一周一个月,也就是37天;而不是一周岁零一个月。一字之差呀!
    楼主说宝宝看到保护罩就哭,37天的宝宝看的到这个吗?书上说只有一点光,根本不会认东西。
回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复