在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

看到很多宝妈说孩子6个月应不应该断奶,我好捉急!!!!!!!希望这个帖子能让更多的孩子继续享受母乳!!!!!

•         家中宝宝8个月,全母乳,顶着很多压力,我坚持了下来,而且还想继续坚持下去。身边很多朋友同事家人都说,6个月后母乳没有营养了,要加奶粉;要么说来月经后母乳没营养了,要加奶粉;还有说母乳冻起来再解冻给宝宝喝没有奶粉新鲜冲的有营养;电话经常有奶粉商打过来,告诉我孩子6个月后应该加奶粉了,等等等等,中国的母乳环境真的是被这些奶粉商搅合的一团糟!!!!
           国际母乳协会建议母乳喂养到3岁。《希尔西亲密育儿法》里说道条件不允许的话,最好也要母乳到1岁。没有一种奶粉可以替**乳,没有哪个奶粉商敢说他们的奶粉比母乳有营养,奶粉的电视广告词,都只是说他们的奶粉最接近于母乳,绝壁不敢说他们的奶粉与母乳一样,更不可能比母乳好。现在绝大多数的讲座都是奶粉商赞助的,他们为了推销奶粉,便说母乳6个月以后没有营养了,要加奶粉,导致很多中国妈妈进入一个误区。其实所谓母乳不能满足孩子全部的生长需要也不是靠奶粉,而是靠辅食。即使冷冻过的母乳,都比奶粉有营养100倍,母乳中有几百种抗体是奶粉绝对没有的!而且据最新的研究结果表明,宝宝一岁后,母乳中的抗体会根据孩子的生长所进行调整,这一时期的母乳,抵抗上呼吸道感染的能力非常强,可以有效的保护孩子不受感冒病毒的侵袭。母乳还有很多秘密,目前是我们科学都没有解开的!母乳还有很好的消炎功能,孩子有眼疾、蚊虫叮咬,伤口发炎等,滴母乳都是首选的治疗方法。
           对于那些有奶有条件的妈妈们,千万不要轻易给孩子断奶,孩子在你怀里享受边吃边睡的日子很短暂,要尽可能的将这个时光延长,给孩子最好的保护吧~~~~~~~~

讨论区
  • 爱心妈妈1
    要上班。。。
    <br/>如果中国的产假有一年,我也希望一直母乳。。。
  • 蜡笔妹妹 发表于 2013-5-29 15:04
    <br/>要上班。。。
    <br/>如果中国的产假有一年,我也希望一直母乳。。。
    <br/><br/>的确,中国的背奶环境也很差。还好我们公司给妈妈们专门设置了吸奶间,让我4个月产假结束后,也有条件可以背奶到现在。
  • 爱心妈妈1
    JOJOHAO 发表于 2013-5-29 15:07
    <br/>的确,中国的背奶环境也很差。还好我们公司给妈妈们专门设置了吸奶间,让我4个月产假结束后,也有条件可 ...
    <br/><br/>我们公司连吃饭的地方都没得,还奢望吸奶间。。。
    <br/>还是世界500强。。。太难了。。。
  • 我是辞职了,肯定要母乳至少一岁的哇,说母乳六个月后没营养的实在是太缺乏知识了
  • 蜡笔妹妹 发表于 2013-5-29 15:09
    <br/>我们公司连吃饭的地方都没得,还奢望吸奶间。。。
    <br/>还是世界500强。。。太难了。。。 ...
    <br/><br/>哎,所以我也是强调了有奶有条件的妈妈们不要放弃。没有条件的,的确没办法。
  • ____.嶶笑 发表于 2013-5-29 15:09
    <br/>我是辞职了,肯定要母乳至少一岁的哇,说母乳六个月后没营养的实在是太缺乏知识了 ...
    <br/><br/>为了宝宝辞职的妈妈好伟大!我家现在是保姆和爷爷在带孩子,但我觉得从教育上来考虑,真的没有自己带的好。宝宝一哭就抱,就满足她的要求,现在真的是脾气越来越大。
  • 爱心妈妈1
    JOJOHAO 发表于 2013-5-29 15:11
    <br/>哎,所以我也是强调了有奶有条件的妈妈们不要放弃。没有条件的,的确没办法。 ...
    <br/><br/>但我感觉,自从来了大姨妈以后,我的奶就少很多了。。。
    <br/>因为要上班了,就慢慢开始加奶粉了。。。
    <br/>但我的想法是,只要有奶,就一直混养。。。
  • 蜡笔妹妹 发表于 2013-5-29 15:14
    <br/>但我感觉,自从来了大姨妈以后,我的奶就少很多了。。。
    <br/>因为要上班了,就慢慢开始加奶粉了。。。
    <br/>但我的 ...
    <br/><br/>泌乳素是抑制排卵的主要因素,泌乳素越高,月经就不会来,泌乳素的指标一旦下降了,月经就会随之而来啦。所以很多妈妈就会反应月经来了,奶少了。其实应该是反过来,是泌乳素降低,奶少了,月经来了。
    <br/>混养很好啊,以后我的奶少了,我也会这么喂养的,我身边有个朋友就是月经来后,奶少了,但坚持混养到一岁多呢。我朋友说,虽然奶少,但这么少的奶里还有上百种抗体,这是多少奶粉都带不来的,坚决不能断。em38
  • 我亲妈啊 从6个月开始就各种得得断奶吃奶粉 烦躁
    <br/>我们快11个月 一天吃2次 奶越来越少了 不知能不能坚持到秋天天凉断奶
回复层主
已有45条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复