在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

亲爱的宝妈们,怀孕禁忌,你做了哪些?

• 宝妈们,我今天11周+,早上一来上班,同样怀孕已8个月的同事就让我添堵了,她说:“怀孕前三个月,不能剪头发,不能剪纸甲,家里墙上不能找洞。”
    因为我的新家要面临装修了,旧家呢最近也装了一台空调,我明白装修的房子不能马上进去住,要放一段时间。
    原本我是一点也不害怕的,因为这些没有科学依据,我说:我们要相信科学,不要迷信。她说:嗯,也看自己了,不可不信不可全信,确实有发生过问题的。
    后面一句话,太让人冒汗了,请问各位妈妈,下面这些事,你们全都注意了吗?全部都没有做吗?还有哪些我不知道的莫名奇妙的迷信禁忌呢?顺便求安慰啊!
    1.剪头发
    2.剪纸甲
    3.家里墙上打洞

讨论区
  • 耳东竹夭夭 | 备孕中
    什么都干过,10个月不剪指甲,谁受得了。。。。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 怀生顺利 | 备孕中
    耳东竹夭夭 发表于 2013-5-27 10:39
    <br/>什么都干过,10个月不剪指甲,谁受得了。。。。
    <br/><br/>她是说前三个月,三个月不剪也受不了啊。我都剪了N次了。
  • ZHIJINGY | 备孕中
    不用这么迷信吧,除了第三项前两项肯定是要做的,三个月不剪指甲不剪头发能受得了吗,别那么迷信,如果这样理发店的老板娘怀孕后不是天天拿剪刀的.
  • 耳东竹夭夭 | 备孕中
    怀生顺利 发表于 2013-5-27 10:42
    <br/>她是说前三个月,三个月不剪也受不了啊。我都剪了N次了。
    <br/><br/>表示我一知道怀孕了,就去理发店把头发剪了。。不是照样没事啊
  • ′S_ad° | 备孕中
    都干过 一个月一剪头发 习惯了 指甲隔两天就剪一次 家里墙上打洞没明白 应该没做过
    ZHIJINGY 发表于 2013-5-27 10:52
    <br/>不用这么迷信吧,除了第三项前两项肯定是要做的,三个月不剪指甲不剪头发能受得了吗,别那么迷信,如果这样理发 ...
    <br/><br/>第三条我也做了,我做好心理准备了,孕期按时排畸,有缺陷就即时终止,就怕生出来有什么事了。我现在就开始面对一切。
    ′S_ad° 发表于 2013-5-27 10:55
    <br/>都干过 一个月一剪头发 习惯了 指甲隔两天就剪一次 家里墙上打洞没明白 应该没做过 ...
    <br/><br/>嗯,就是在墙上钉钉子,就是动墙面。
    耳东竹夭夭 发表于 2013-5-27 10:54
    <br/>表示我一知道怀孕了,就去理发店把头发剪了。。不是照样没事啊
    <br/><br/>嗯,我以后绝对不会对怀孕的妈妈说,这不能做,那不能做,初孕妈妈真是经不得吓呢。
  • ′S_ad° | 备孕中
    怀生顺利 发表于 2013-5-27 11:09
    <br/>嗯,就是在墙上钉钉子,就是动墙面。
    <br/><br/>那个还真没动过
    <br/>
回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复