在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

麻麻们帮忙看看,我家宝宝是幼儿急疹吗?

• 我家宝宝从生下来就一直没生过病,今天刚好6个月了,

昨天早上开始,突然之间人好烫,我开始没注意,因为我家宝宝一直蛮热的,我还以为是天气热的原因

中午吃苹果的时候稍微吐了点,我觉得奇怪,跟平时的吐不太一样,也没在意,下午给宝宝喝了奶,她睡着的时候我摸了一下她的背,感觉不对了,好烫,一量,都38.11度了,马上打老公电话,期间一直上网看幼儿急疹的帖子,感觉蛮像的,老公回来后还是果断去了医院,

医生要求验血,扎手指的时候宝宝哭了,哎,好不争气,眼泪差点掉下来。验血结果出来了,稍有点病毒,稍有点贫血,医生也不能确诊,只开了美林,让烧到39度吃,等疹子出来了再去看。我们就回家了,晚上吃饭的时候烧到了39度,吃完饭就给吃了美林,体温马上下来了,37.5度。就这样睡了,下半夜,宝宝醒了,哭,一摸,又烫了,一直物理降温。维持到早上,量了一下,没降下来,又上39度了,吃了美林我就去上班了,体温又降了,中午我回家,宝宝又有点烫了,开了空调,一家子睡了一觉,醒来4点多,又上39度了,没办法,还是得吃药,现在宝宝体温已经降了,自己玩玩睡了。

哎,不知道这个情况到底是不是幼儿急疹啊,有经验的妈妈来说说,希望明天疹子能出来,看宝宝无精打采的,还老哭,心里真是难受啊。

讨论区
  • 爱心妈妈2 教师 幸福女人
    不懂哦,帮顶一个。会不会天气反常着凉发烧?
  • fengaiyang 发表于 2013-5-25 19:18
    <br/>不懂哦,帮顶一个。会不会天气反常着凉发烧?
    <br/><br/>哎,小孩生病真是可怜啊,希望是幼儿急疹吧,不然白遭这罪了
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
    揪揪五个月的时候发烧,去医院验血,说是病毒感冒!
    <br/>回家后吃药烧就退了,可是转天就起了一身,一脸的疹子!
    <br/>又去医院,大夫说一般婴儿第一次发烧后都会起急性烧疹的!
    <br/>也没给开药。一般三到五天就会自行消退的!
    <br/>
    <br/>
    对了,元元妈,别给宝宝吃美林!西药退烧宝宝太受罪!
    <br/>给宝宝吃"小儿柴桂退热颗粒"这是中药,退热平稳。
    <br/>药店都有卖的!
  • 揪揪宝贝 发表于 2013-5-25 19:27
    <br/>揪揪五个月的时候发烧,去医院验血,说是病毒感冒!
    <br/>回家后吃药烧就退了,可是转天就起了一身,一脸的疹子 ...
    <br/><br/>你家宝宝那个是不是幼儿急疹啊,我家的体温就是压下去了又涨上来了
    元元妈咪 发表于 2013-5-25 19:30
    <br/>你家宝宝那个是不是幼儿急疹啊,我家的体温就是压下去了又涨上来了
    <br/><br/>我家的是!你家这个验血说是病毒就应该是!
    <br/>只有病毒性的感冒才会起的!多喂水!
    <br/>吃小而柴桂颗粒,一天四次!
    <br/>揪揪五天后才全好的。
  • 揪揪宝贝 发表于 2013-5-25 19:29
    <br/>对了,元元妈,别给宝宝吃美林!西药退烧宝宝太受罪!
    <br/>给宝宝吃"小儿柴桂退热颗粒"这是中药,退热平稳。
    <br/> ...
    <br/><br/>刚刚晚饭的时候才吃的美林,烧退了一小时又上来了,怎么办呀,腋下38.9度
    元元妈咪 发表于 2013-5-25 19:43
    <br/>刚刚晚饭的时候才吃的美林,烧退了一小时又上来了,怎么办呀,腋下38.9度 ...
    <br/><br/>为什么医院光给开美林呢?
    <br/>是病毒感冒吗?揪揪那会儿给开的美林,
    <br/>还有疏表灵颗粒!我们自己买的小儿柴桂颗粒!
    <br/>炎症不好,烧是退不下去的!先买点退热贴吧!
    <br/>是在还不退烧,赶紧再去医院!宝宝太遭罪!
    <br/>
  • 验出来是有病毒,谢谢宝妈了
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复