在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我的理想被房子车子吞噬了

• 匿名

我和老公都是86年的大老虎了,我们高三恋爱大学毕业2年后结婚现在婚后2年半。曾经的我们向往的面朝大海春暖花开,还有劈柴吟诗的生活,我们那时看待房车多么低俗。当结婚时我愿意一无所有的时候嫁人一致反对没有办法我答应了公公在老家市里40万搞定的小两居。我那时还是觉得此生和老公生活在那样的小城市里上班带孩子是多么幸福,我不奢求别的。可是老公的生意只能在无锡做,老家这行没得做因为经济不好哇。我们又在新婚12天后赶回无锡,当时还在车上(老公开的自己家车)刚走上高速我哭了说我舍不得我的家,我不想去无锡。当过了安徽省我更悲哀了。可是为了更好的生存没有办法。我有时想我们可以在六安上班啊,下班后牵手到附近的沃尔玛逛公园,可是这都被人的贪心吞噬了。一年后我怀孕了然后生了宝宝我们依旧租房,慢慢的我厌倦了搬家我不忍心看宝宝随我们搬来搬去,不过还好和公婆一起住我不要做饭什么的也省了很多生活费(全是公公出),可是租的房子热啊吵啊,我看宝宝受罪我也难受,我好想回家啊。公公给小叔子在无锡贷款买房了,他还没有结婚但我只要想到以后他宝宝住那么好的房子我宝宝租房子我难受,于是慢慢的决定我们再忍一年半,明年2014年年底2015年年前我们把房子也买了吧。到时候提前半年把老家的新房卖了加上我们这3年赚的也够了,我们不贷款一次性买吧,如果贷款现在也可以买可是我最不喜欢的就是按揭。到时候准备70万应该没有问题(小叔子房子89平方63万)70万够买了(我们看好了基本买的位置和价格)。公公说到时候给我们几万支持下(此为另话),于是我们又进入一轮的奋斗中,房子买好了要等一年才能拿到钥匙的,那肯定又要在那一年中奋斗赚钱装修。装好了空好了宝宝也可以上学了又要赚钱然后就是买车为例回老家方便,以后她喜欢什么要报兴趣班而且我准备让我女儿学跆拳道和钢琴,学了钢琴如果学的好喜欢的话还要买。还准备要二宝了,妈呀等着女儿大些了再要吧,因为要了二宝我都30好几了肯定不能上班了,这没有一年可以放松神经的。今天和老公达成这个共识,我说我们曾经的面朝大海春暖花开劈柴吟诗都慢慢的被房子车子吞噬了,我曾经很满足六安市里的家也被代替了。他说面朝大海需要房子住的,海边危险要坚固的房子其实就是别墅,劈柴那只是闲的无聊有钱人的游戏,你见过农村人说我特喜欢劈柴,边劈柴边吟诗吗?

我那天写说说写我想我的家乡,它是那么可爱那么亲切,可是每当看到它的落后它的堕落我心疼的想哭,我的家乡啊你什么时候才个让你的子民不需要离开你的怀抱就能过上幸福的生活,有足够的魅力让你的子民不需要在他乡奋斗,我曾经想我一定会留在你的怀抱,可是我也不得已不为了我的她而努力尽快在他乡定居,家乡,对不起!

我的理想慢慢的被房子车子吞噬了,哎没有办法都为了宝宝。忽然想起以前写过的一首小诗(我看书上写的),不知道各位姐妹看了有无感慨:我有一套小房子,做了你的小妻子,一起提着菜篮子,穿过门前的小巷子,饭后你不用洗盘子,但你得负责抹桌子,不久生个胖胖小孩子,可爱的就像小丸子,等你长出了白胡子,坐在家中的老椅子,可否记得这好日子,和我美丽的花裙子!!!

讨论区
  • 姐妹是无锡哪里的,无锡消费真的好高,不过姐妹家里有套房子,妹妹我家里无房子,工作漂泊死工资的妹子,什么时候可以有我的房子。
  • 哦,日子会越来越好的
  • ぁ虫子ぁ 发表于 2013-5-18 16:37
    <br/>姐妹是无锡哪里的,无锡消费真的好高,不过姐妹家里有套房子,妹妹我家里无房子,工作漂泊死工资的妹子,什 ...
    <br/><br/>我在无锡滨湖区这的。反正这年头都被一套房子的困住了,我曾经那么满足老家市里的房子,在平静的小城里生活,可是后面越来越贪心了哎。老家市里房子只值40多万,无锡的我到时候买惠山区那边(照顾老公生意)也要60多万到70万,这几年忙的只够那套房子了,都投里面了哎,主要是靠我老公做生意赚的,我没有什么贡献哈哈,就最近在节约了。不过等我搬进去住我宝宝也快上幼儿园了,我婆婆帮我带到那时候已经很知足啦。姐妹加油哦
  • 苦苦地等待 发表于 2013-5-18 17:48
    <br/>哦,日子会越来越好的
    <br/><br/>谢谢哈,你也是的
  • 幸福女人
    起码你有房子,我这房子每个几百万买不了。。。所以干脆不想了,我一辈子的工资有个100万就不错了。。。只能期望老公逆转,不过还是不要给他太大压力了吧。。。
  • 靖潇公主 发表于 2013-5-18 21:24
    <br/>谢谢哈,你也是的
    <br/><br/>啊哈,楼主开两号不累啊
  • 月明星稀。 发表于 2013-5-18 21:33
    <br/>啊哈,楼主开两号不累啊
    <br/><br/>不是啊,就一个号啊。你说匿名啊,这是我一步小心使用了道具卡里面的,买了一个使用看看,好奇,结果变成匿名啦哈哈
  • ●.m→尛蕥 发表于 2013-5-18 21:31
    <br/>起码你有房子,我这房子每个几百万买不了。。。所以干脆不想了,我一辈子的工资有个100万就不错了。。。只 ...
    <br/><br/>100多万,从来没有想过。政府把老百姓害的啊!!!
  • 原谅我没有认真看,反正我是无房无车。最后那首小诗很可爱。
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复