在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

听到小火车的声音,给HCG翻倍不好、孕酮低的姐妹信心

•      今天复查B超听到胎心音,超级激动。要知道2周前我还被医生告知胚胎不好,建议我不保,现在连医生都说很好。所以姐妹们医生的话也不能全信,有时候还得多一点坚持。
         我末次月经3月12号,排卵4月2、3号的样子。4月20日到医院验血,HCG1847mIU/ml,孕酮12.93ng/mL。医生说孕酮太低,我觉得还可以,在正常范围,想着HCG高了以后就好了。4月30号再次到医院验血并做B超,
    HCG27277.84mIU/ml,孕酮9.61ng/mL ,当时一看数值就知道可能要打黄体酮了,尤其是孕酮不升反降,HCG也不是正常翻倍,B超显示孕囊位置低,未见胎芽、胎心,宫腔少量积血。医生直接就说:娃娃不好,要不要。我当时被问懵了,后来我要求补黄体酮,医生说打了可能也保不住,可是我坚持先保。医生建议2周复查B超。连续5天40mg黄体酮(期间到另一家医院找有经验的医生问过,她说现在还小看不见胎心不好判断好不好,建议我既然用了黄体酮就再加上HCG针,不过我为了不影响对胚胎发育的判断,最终没打,因为我知道HCG数值好也反应宝宝长得好不好),5月5号验血,
    HCG69737mIU/ml,孕酮36.48ng/mL ,数值都不错,连医生也说现在看来好了。于是我自己将黄体酮的量减半打了三天,结果5月9号的
    HCG105660.78mIU/ml,孕酮25.44ng/mL ,孕酮一下子掉了11,可吓到我了,又继续打0mg,医生说我可能是激素依赖型的,暂时还不能停,但是HCG倒是很好。于是就比较安心了。今天去复查B超:孕囊大小33X20mm,胎芽长12mm,有胎心搏动,提示妊娠7周+3天,胚胎存活。我还听到了宝宝的心跳声,像小火车的声音,轰隆轰隆的。
         我想通过我的经历告诉姐妹们,什么时候有孕囊、胎心、胎芽,书上说的是一般情况,但是人和人的体制不同,着床时间也有不同,胚胎生长的速度肯定也不一样,我们不能生搬硬套在自己身上,不然会徒增许多烦恼。我也经历了无助彷徨,在此一并感谢

在论坛中发帖鼓励我们的姐妹们,正是看到了你们的坚持,才成全的今天的我和宝宝。谢谢你们!
    讨论区
  • 小丑鱼88 | 备孕中
    恭喜楼主,我末次月经3月11号,孕酮一直底,被医生各种语言刺激,现在一切正常,哈哈。。我们的宝宝都很给力。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 樓主,看到你的帖子,我眼睛都有一點點濕了,實在太感動。我也希望明天有個好成績,我真的非常擔心我的小寶寶,雖然現在他還是很小很小,但我也希望他能順利生長,樓主,我來占你的好孕氣lo≧﹏≦
  • 小丑鱼88 发表于 2013-5-12 19:39
    <br/>恭喜楼主,我末次月经3月11号,孕酮一直底,被医生各种语言刺激,现在一切正常,哈哈。。我们的宝宝都很给 ...
    <br/><br/>同喜同喜,后面还有一系列检查,愿我们都顺利过关,祝我们的宝宝都好!
  • siciyeung 发表于 2013-5-12 20:23
    <br/>樓主,看到你的帖子,我眼睛都有一點點濕了,實在太感動。我也希望明天有個好成績,我真的非常擔心我的小寶 ...
    <br/><br/>你也一定能如愿的,宝宝比我们想象的坚强,Ta知道我们在等Ta
  • pitalao | 备孕中
    住楼主一切都顺利!我两项指数都低,决定明天拿了二次hcg结果再作努力!
  • 正能量,支持
  • pitalao 发表于 2013-5-13 17:53
    <br/>住楼主一切都顺利!我两项指数都低,决定明天拿了二次hcg结果再作努力!
    <br/><br/>你的宝宝也会很好的,加油!
  • 819840685 发表于 2013-5-13 19:25
    <br/>正能量,支持
    <br/><br/>谢谢亲的鼓励!
  • 819840685 发表于 2013-5-13 19:25
    <br/>正能量,支持
    <br/><br/>谢谢亲的鼓励!
回复层主
已有38条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复