在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

是我世俗吗?

• 简单介绍下我的情况:

我老公兄弟四个,父母做点小生意,没有积蓄,我们是彻底的裸婚,结婚没有要男方一分钱的彩礼,我男朋友当时自己创业,没钱,我当时工资有3-4K(07-08年的时候),都是我贴他。现在我们自己做生意有了些积蓄,他们想在他们的老家的老家(他老家在很偏的农村,他们在他们那个市里有套3室的房子)的宅基地上盖房子,盖房子需要30万,让我们先出,其他的三个弟弟算先欠着我们的什么时候有钱什么时候还,我心里不高兴,因为他们老家有四处宅基地,如果现在不盖房子会被村里收回,我就觉得谁愿意盖谁就盖,谁有能力盖谁就盖,为什么非要大家掺和在一起呢,他们其他三个弟弟都是刚大学毕业不久,都需要不靠父母自己在市里买房结婚生子,本身房贷压力就很大还要为了那个几年也不回去住一回的房子欠我们的钱,他们会还我,即使好多年后还给我们的,那时的钱和现在的钱的价值也没法比呀,所以我不同意盖,我后来说如果要盖也是我们自己盖,但是我老公说那是他家的宅基地我们自己盖算我们的,等于占了其他三个兄弟的便宜,我觉得即使占便宜也是占了村里的便宜,因为不盖就要被收回。我老公就一直说我现在变的越来越世俗,姐妹们帮我看看真的是我不讲理,世俗吗?

为了急于把事情表述清楚,写的有些乱,望姐妹们见谅

讨论区
  • 没写清楚,是四个宅基地都要盖房子吗?一共30万,让你们全出吗?根据经验,宅基地是要盖的,至于你老公四兄弟怎么分配,最好坐下一起商量,毕竟是盖房子。另感叹下,你公婆真能生,还四个兄弟,有够复杂。
  • 自己过自己的,干嘛要你们出?
    <br/>盖得起就盖,盖不起自己贷款啊
  • 蓝蓝岚岚 发表于 2012-4-13 10:49
    <br/>没写清楚,是四个宅基地都要盖房子吗?一共30万,让你们全出吗?根据经验,宅基地是要盖的,至于你老公四兄 ...
    <br/><br/>不是都要盖,是先盖这一块,我的意思是有四块呢,又不是一块,我们只盖其中一块。老公说那块靠个路算好点的比其他三块,但是我说让他们抽签,我们抽到哪块盖哪块,我都愿意,我就是不愿意掺和在一起。
  • 婉妗 发表于 2012-4-13 10:52
    <br/>自己过自己的,干嘛要你们出?
    <br/>盖得起就盖,盖不起自己贷款啊
    <br/><br/>我也觉得,你说有能力就盖,没能力就不盖,为什么要这样呢
  • 蓝蓝岚岚 发表于 2012-4-13 10:49
    <br/>没写清楚,是四个宅基地都要盖房子吗?一共30万,让你们全出吗?根据经验,宅基地是要盖的,至于你老公四兄 ...
    <br/><br/>是呀,生了四个儿子,年龄都只差一岁左右,年轻的时候应该过的很辛苦,小孩子也没有得到好的环境,导致我老公一直都很自卑,即使现在他和别人交流的时候也很胆怯,我帮他分析都是他小时候和周围的孩子相比比人家差好多,导致现在的性格缺陷,他也觉得应该是。
  • 能盖就盖, 不然被收回去多可惜啊。。
    <br/>况且只盖一处是你们自己的啊。。。
  • 四块一人分一块嘛,然后你们盖你们自己的,如果其他兄弟要盖,这个钱要借再另外算,至少不会说盖起来一栋还要几个人分,以后又讲不清楚
  • vickychi 发表于 2012-4-13 11:11
    <br/>能盖就盖, 不然被收回去多可惜啊。。
    <br/>况且只盖一处是你们自己的啊。。。 ...
    <br/><br/>现在是盖一处,算四兄弟的,我们出钱,他们算是借我们的,啥时候有啥时候还
  • 玉羊宝宝 发表于 2012-4-13 11:16
    <br/>现在是盖一处,算四兄弟的,我们出钱,他们算是借我们的,啥时候有啥时候还 ...
    <br/><br/>其实可能是你老公的兄弟, 所以你会有点。。。 想想如果是自己的兄弟姐妹, 就无所谓什么时候还了。。
    <br/>先立好字据, 叫他们在什么时候之前还
回复层主
已有57条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复