在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

说个题外话,真的是年纪大了,这么点小事竟然还纠结上了

• 我侄子在上高中,昨晚给我微博私信说他不小心把同学的iPhone摔坏了,要赔2500,他只有500,问我剩下的2000能不能帮忙垫上。首先是我在外地,没办法亲自去帮侄子解决这个问题,但2000数目也不算小,就这么不声不响的帮侄子垫上,是不是对侄子太溺爱了呢?但不帮忙又觉得会辜负侄子对我的信任,纠结。大家帮忙出个主意啊
    讨论区
  • iphone哪有那么容易坏的,即使屏幕摔破了也才几百块就搞定的。你跟你侄子打电话确认一下,如果确实急需用钱,不好跟父母说,你当姑姑的也可以帮一次,但是以后不能养成一没钱就向你要的习惯。
  • 兰兮 发表于 2013-5-8 15:17
    <br/>iphone哪有那么容易坏的,即使屏幕摔破了也才几百块就搞定的。你跟你侄子打电话确认一下,如果确实急需用钱 ...
    <br/><br/>唉,谁知道这孩子是不是傻乎乎的被同学讹了,又担心问多了让他感觉我不想帮他,这孩子敏感的很。
  • 告诉他我可以垫上,但我得告诉你妈。
  • 我也觉得告诉他父母吧,父母来决定如何处理。
  • 被遗忘的 发表于 2013-5-8 15:43
    <br/>我也觉得告诉他父母吧,父母来决定如何处理。
    <br/><br/>我也觉得不告诉他爸妈挺说不过去的,虽然这孩子也不是做了什么坏事。
  • 要钱一定要问清楚,现在小孩子要钱,要么打游戏,要么被人恐吓,就算手机坏了,也不用赔那么多,
  • 紫山 发表于 2013-5-8 15:47
    <br/>我也觉得不告诉他爸妈挺说不过去的,虽然这孩子也不是做了什么坏事。
    <br/><br/>是的,不过在大人看来钱不多,可是对于一个读书的孩子的话,还没赚钱,就轻而易举的得来2千,虽然可能他真的是赔给同学,但是他尚且没有偿还能力,他不会知道赚钱的辛苦等。用意不同,如果在你看来他的妈妈是比较通情达理,不是那种很唠叨的,那就和他妈妈说。反之,会对孩子有影响的。
  • 被遗忘的 发表于 2013-5-8 15:50
    <br/>是的,不过在大人看来钱不多,可是对于一个读书的孩子的话,还没赚钱,就轻而易举的得来2千,虽然可能他 ...
    <br/><br/>这我也想过,不过他妈平时不上班,挺唠叨的。
  • 紫山 发表于 2013-5-8 16:03
    <br/>这我也想过,不过他妈平时不上班,挺唠叨的。
    <br/><br/>可能就是因为他妈妈比较唠叨,他不敢和他妈妈说吧。唉,确实挺难办的。
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复