在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

初生15天的闺女,大便成团,寻求帮助

• 因为乳头破了结痂,所以现在宝宝除了母乳外,也吃奶粉。

四天前下午自己在家中给宝宝洗澡,不知道是不是受凉了,当天下午发觉呼吸声有点变大,于是在家观察了二天,吃睡都正常,也无发热,但呼吸声有增无减,于是忍不住前天带去儿童医院看了,医生说宝宝小,没听出什么异常,打了一针维生素K,拍了胸片,都未发现异常,配了艾畅小儿伪麻美芬滴剂。当天去医院的时候,因为不懂,虽然带去了大便,但是方式不对,所以未能顺利将大便做个化验,宝宝大便的异常好像也是从洗澡那天开始的。

有朋友见过这样的大便么,怎么一小团一小团的?!谢谢了。

附件列表

原图尺寸 340.04 KB, 下载次数: 8

讨论区
  • 是奶拜,不要担心
  • 爱心妈妈1
    呼吸声大就去医院?还拍胸片?打维生素K?还吃伪麻美芬滴剂?
    <br/>楼主真心的太强大了。。。
    <br/>这大便看上去像消化不良吧。。。也有可能是吃奶粉的原因。。。
    <br/>如果只有呼吸声大,没有发烧发热,打喷嚏流鼻涕,应该先观察宝宝鼻腔里是否有鼻屎。。。是不是鼻屎太干了。。。
  • 蜡笔妹妹 发表于 2013-5-5 14:56
    呼吸声大就去医院?还拍胸片?打维生素K?还吃伪麻美芬滴剂?
    楼主真心的太强大了。。。
    这大便看上去像消 ...

是的,自己也觉得太紧张太不称职了,还在月子当中的孩子就被我这样折腾了一番,他爸把她从医院抱回来后,我知道拍片了,也是心疼不已,因为胸片是X光片,对身体可是有伤害的,唉,是自己不懂,宝宝的鼻子昨天晚上清理过了,今天呼吸声好转了一些,但也不知道是清理了鼻屎的原因,还是吃了滴剂的原因。她每次溢奶后,我都会用嘴把她鼻腔里的奶吸吸,希望少留一些残留在鼻腔里。哎,心疼。。谢谢你的教诲。请问,是不是一般能吃能睡不发热的宝宝最好呆家里多观察观察,暂不急送去医院呢?
  • sici 发表于 2013-5-5 14:55
    <br/>是奶拜,不要担心
    <br/><br/>谢谢你的回复,不过,我百度了一下‘奶拜’,没能搜到关于这个名字的解释,能否请你多指教点,麻烦了
  • alamo 发表于 2013-5-5 20:42
    <br/>谢谢你的回复,不过,我百度了一下‘奶拜’,没能搜到关于这个名字的解释,能否请你多指教点,麻烦了 ...
    <br/><br/>是奶瓣!你百度一下看看
  • alamo 发表于 2013-5-5 20:42
    <br/>谢谢你的回复,不过,我百度了一下‘奶拜’,没能搜到关于这个名字的解释,能否请你多指教点,麻烦了 ...
    <br/><br/>是奶瓣!我写成同音字了em30
  • 罗袜生尘 | 备孕中
    奶瓣 正解 颜色黄的 挺好的 妈妈不要担心
  • 我们这儿叫奶瓣子。正常的
  • 我宝纯母乳,有时也会有这样的奶瓣,还是绿色的,平常的奶瓣都较小。你家宝宝虽有奶瓣,但颜色很正常,估计就是消化不良。
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复