在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

麻麻们过来帮忙,我家这个月体重没长,怎么办

•         刚九个月断奶的,然后每天早上七八点170ml牛奶,九十点一个鸡蛋或者南瓜泥,十二点一小碗面里面蔬菜加一小块肉或者鱼泥,下午三点左右170ml牛奶,晚上六点左右一小碗粥,八点左右170ml牛奶,本来就偏瘦九个月时是8.25kg,刚一个月过去了,居然还是8.38kg。

我好郁闷啊,这个月体重基本没长,我喂养有问题吗?
    讨论区
  • 奶量不够啊!我儿子刚满七个月,早上6点180ML奶,10点150ML奶,中午小碗粥或面条,下午4点60ML果泥或蔬菜泥,5点120ML奶,晚上6点跟我们吃几口饭,8点60ML肉泥,11点180ML奶,有时还喂半根芭蕉或半个苹果.每次体验都是中上水平,宝宝这个阶段还是吃为主吧.
  • MM大眼睛 发表于 2013-4-24 19:30
    <br/>奶量不够啊!我儿子刚满七个月,早上6点180ML奶,10点150ML奶,中午小碗粥或面条,下午4点60ML果泥或蔬菜泥,5点1 ...
    <br/><br/>果泥和肉泥吃多少毫升也是奶瓶计量的吗?是买的现成的还是自己做的
  • MM大眼睛 发表于 2013-4-24 19:30
    <br/>奶量不够啊!我儿子刚满七个月,早上6点180ML奶,10点150ML奶,中午小碗粥或面条,下午4点60ML果泥或蔬菜泥,5点1 ...
    <br/><br/>是纯的不搀水的果泥和肉泥吗
  • 馨怡若然 发表于 2013-4-25 09:18
    是纯的不搀水的果泥和肉泥吗

我买的是现成的亨氏,不参水就可以给宝宝吃的.不用计量,只是每次宝宝的食物我习惯看下刻度,这样就知道宝宝吃了多少东西下肚子.我妈说我做事比较细,我觉得在我儿子身上我是细,但是别的方面就有点粗枝大叶了em10
  • 可能就是宝宝体制,而且越大越不涨,运动的多了都消化了,这个月份的宝宝每天500的奶量是足够的,我宝宝八个半月了,感觉吃奶比你们还少,这两天想保证500的奶都难,我们是早上七点半120ml奶,八点半一个鸡蛋做的鸡蛋羹,十点起来少许水果,十二点150奶(以往是这样,这两天中午这顿只吃60〜90ml,准备在此基础上在加点饭,没办法,总不能饿着他),两点少许水果,四点120〜150奶,五点半一碗稀饭或一碗面条,九点150〜180奶,睡觉!我们不爱喝水,所以一般吃完奶粉后给点水当漱口了,然后两次小睡起来后喝点暖和一下,晚上七点左右给30ml水喝(还不一定喝)。七〜八月一个月涨半斤,八个月过二十天涨三两四,估计这个月最多也就半斤了,不过还是有点厌奶,以前一顿可以吃到180〜210了!只要宝宝精神好就可以了,尽量奶为主,稀饭里可以变换花样,比如我一天南瓜一天豆腐一天胡萝卜一天山药一天虾肉,不过每次煮稀饭都会给宝宝弄一颗枣泥,带一点甜味还狠香。面条用鱼汤,昨天买了排骨,今天煮排骨汤下面条给宝宝换换味!
  • MM大眼睛 发表于 2013-4-25 22:58
    <br/>本帖最后由 MM大眼睛 于 2013-4-25 23:00 编辑 馨怡若然 发表于 2013-4-25 09:18
    <br/>是纯的不搀水的果泥和肉 ...
    <br/><br/>嗯嗯,妈妈们都用心呢
  • ┌寶唄﹎多¤多 发表于 2013-4-26 06:30
    <br/>可能就是宝宝体制,而且越大越不涨,运动的多了都消化了,这个月份的宝宝每天500的奶量是足够的,我宝宝八 ...
    <br/><br/>希望宝宝体重达标就宽心了
回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复