在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于奶粉,我想说说,我做的功课

• 关于奶粉,我做了很多功课,最后选择了某进口品牌的国内版。

网上很多代购,为什么不在网上买呢。在此我想分析一下。

一、进口品牌在中国地区销售的通常是国内版。相对国外版的优点是:

1、配方针对中国人体质,更加适合中国宝宝,比如中国人奶制品吃得少,所以配方奶就强调蛋白质。

2、与国外版的共同优点是:奶源是国外无污染的,而且老外对于奶源的检测标准是很高的(这里讲的是纯进口的奶粉,纯进口的还分国内分装,还有国外原装的)

缺点:

1、价格比国外买回来加了邮费的价格还贵,ZF黑门,税多,中间还有商家要赚钱。

2、中国自己的奶制品品质差,所以奶制品的标准要求就比较低,进口到中国的奶制品符合中国标准就可以,有些成份,国外是不允许添加的,可是中国是可以添加的,而国外版的,要符合欧萌标准,远高于中国。大家这点都懂的。

二、再来谈谈纯进口的原装和分装以及国外品牌国内生产。

大家记好了,有的国外品牌,但是是中国生产的或分装的。这种奶粉应该都有QS标志,而国外原装进口的,是没有QS标志的。

有一招是可以辨别的,就是可以看看条形码,永远记好了,条码开头是690-695的一定是中国生产或包装的。荷兰是87开头的条码,新西兰是94开头....目前加入EAN码的国家很多,大家可以去上网搜.

进口奶粉与国产奶源的差别最大一点,中国对奶源的检测标准是以五万为一个单位的,而国外则是五十万为一个单位标准。奶源是差别较大的。

这里正规渠道进来的奶粉,这种奶粉一定要到正规的零售商购买,如果不放心,可以打奶粉商的400电话,问一下哪里是授权的,就去哪里买。

三、说说代购

不要以为国外没假货,往往中国人会骗中国人。国外正规零售商是不可能有假货的,所以如果真的能找到特别放心的人帮你在正规零售商买那是很好的,可是现在各个国家都在限购,荷兰早就限购了。新西兰也限,现在连HK都限了,有的甚至不准往外寄,这些代购生意的人,去哪里代的,那显然未必是正规零售商那里买的,或许是通过什么“批发”渠道吧。这些渠道就不能保证品质了哦,又或者不能保证货新鲜了哦。所以代购,除非这个帮你代购的人是特别值得你相信的,否则最好别买。所以我宁可吃正规渠道进来的原装进口,价格虽然比国外代购贵些,标准虽不如国外版,但是至少放心多了。

四、关于海淘。

可以上一些比较大正规的零售网站海淘,或者是品牌官网海淘,这个基本还是比较能让人放心的。奶粉太重,所以很多宝宝的辅食,用的,玩具,我都是海淘回来的.可是海淘也有缺点,只要遇上中国开会,或过节,清关特慢,老掉坑里,现在开两会,我又掉坑里了5555555

以上是我做的功课,不见得说得全对,大家看看而己,不想看可以无视,就不要拍我了啊啊啊啊

讨论区
  • 爱心妈妈1
    正规的海外代购,可以要求卖家给当地购物小票,视频,及商场杂志报纸。
    <br/>还可以要求拍的视频在奶粉盒上做指定标记。。。
    <br/>当然,只要用心的妈妈,是没那么容易买到假货的。。。
    <br/>我的宝宝吃母乳,但还是对奶粉做了很多功课。。。

• 蜡笔妹妹 发表于 2013-3-11 14:14 正规的海外代购,可以要求卖家给当地购物小票,视频,及商场杂志报纸。还可以要求拍的视频在奶粉盒上做指 ...

小票,可以做假,视频除非同时跟你FACETIME,就算记号又能保证是真?关键问题是现在正规的超市都限购了,正规的海外代购,一家家的跑超市?

当然我说得不全对,但是就正规零售商限购了,我是不敢相信那些代购

• 嘿嘿,我刚去把宝宝吃的可瑞康拿出来看了是94开头的,正规大商城买的,应该不会假吧。
  • 国外奶粉现在基本断货了,超市都买不到货
  • 麦兜Takara 发表于 2013-3-11 14:58
    <br/>嘿嘿,我刚去把宝宝吃的可瑞康拿出来看了是94开头的,正规大商城买的,应该不会假吧。 ...
    <br/><br/>正规超市买的,国内版的,正规渠道进来的,不会假的。
  • 爱心妈妈1
    cloud111 发表于 2013-3-11 14:23
    <br/>蜡笔妹妹 发表于 2013-3-11 14:14  正规的海外代购,可以要求卖家给当地购物小票,视频,及商场杂志报纸。 ...
    <br/><br/>我只能说,这个就要看妈妈自己是不是用心的了。。。
    <br/>而且也要看你是不是信任别人。。。
    <br/>正规超市是限购,但一般做代购的都是留学生,都是同学一起去买的。。。
    <br/>我妹妹在悉尼,我也问了让她给我代购奶粉的问题,她说如果我要,除了缺货,一般情况下没问题的。。。她可以约几个同学一起去买,或者跑几家超市帮我买。。。
    <br/>仁者见仁智者见智吧。。。
    <br/>所以最好还是吃母乳吧。。。
    <br/>
  • 蜡笔妹妹 发表于 2013-3-11 15:34
    <br/>我只能说,这个就要看妈妈自己是不是用心的了。。。
    <br/>而且也要看你是不是信任别人。。。
    <br/>正规超市是限购, ...
    <br/><br/>我不是说了嘛,你妹妹是靠谱的,是值得相信的啊。
    <br/>那些淘宝上的代购,做生意的。。。。。哪来这么多啊
  • 选择宝宝的奶粉我没有这么的纠结过,刚开始的四个月坚持全部母乳喂养,后面就是奶粉和母乳参合着!
  • 顶起!。。。。。。
回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复