在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝今天七个月了,可是宝宝动作不好,当妈的心情很焦虑,考虑要不要去看医生

• 宝宝今天七个月了,看到论坛里姐妹们的宝宝都很灵活,当妈妈的很焦虑,大家说说看我要不要带宝宝去检查:
    1,从来没有过主动翻身,最多是侧翻。需要我拉着点才会翻过去;
    2,不太会主动抓东西,递给她也是很笨拙的来拿,拿得不准确,除非塞到手里才会抓住;
    3,很喜欢吃手,拿到什么都是往嘴里放;
    4,站着也不会蹦;
    5,不会拜拜,不会拍手,手绢盖住脸也不来扯开;
    6,基本能坐,自己能坐着玩一会;会认人,不熟悉的一抱就哭;看到熟悉的人就笑。
    不翻身和手部动作笨拙是我最焦急的,大家都来给我点建议吧!
    讨论区
  • 除了2,跟我宝差不多啊。。不过我宝经常想翻身,一时能翻到一时翻不到,有不正常吗? em27
  • 是不是衣服穿得多啊
  • 我家宝也是自己翻身差点劲儿,得一个人按住胳膊她借上力才能变成俯卧。经常自己使劲翻啊翻的就差一点过不来,急的自己嗷嗷直叫唤。抓东西的话,貌似把她放到摇椅上能自己抓着玩具玩,但平时递给她东西好像不太会抓。我也有些担心啊,同问一下~~em25
  • RE: 宝宝今天七个月了,可是宝宝动作不好,当妈的心情很焦虑,考虑要不要去看医生

sweet兔兔 发表于 2012-3-30 20:20

本帖最后由 sweet兔兔 于 2012-3-30 20:21 编辑 除了2,跟我宝差不多啊。。不过我宝经常想翻身,一时能翻 ...

我宝宝是想翻的意思都没有呢,平躺着就只会蹬腿,偶尔翻成侧卧
  • RE: 宝宝今天七个月了,可是宝宝动作不好,当妈的心情很焦虑,考虑要不要去看医生

要只小兔子 发表于 2012-3-30 20:41

我家宝也是自己翻身差点劲儿,得一个人按住胳膊她借上力才能变成俯卧。经常自己使劲翻啊翻的就差一点过不来 ...

你宝宝还只有四个多月呢,等大一点就没问题了

jingshieh 发表于 2012-3-30 20:20

是不是衣服穿得多啊

冬天是穿得多,为了她活动每天晚上都开着空调脱了衣服让她玩的,穿得少也从来不翻身
  • 我宝都快8个月了,除了1 2 其他和你的宝宝一样,别着急,宝宝发育不同,慢慢就都会了
  • 拜拜,我们刚学会。应该是过了一岁才会的
    <br/>

北京微笑 发表于 2012-3-30 21:39

我宝都快8个月了,除了1 2 其他和你的宝宝一样,别着急,宝宝发育不同,慢慢就都会了 ...

亲,就是1,2让我很焦虑啊!都说有问题越早干预越好,我就怕看得晚错过时机
回复层主
已有41条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复