在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

在北大妇产医院建档归来(8周)

• 今天是怀孕的第8周,预产期是9月19日,计划一大早去北大妇产医院建档。因为是生育第二个宝,第一个宝宝在北京大学人民医院顺产,顺产很顺利,但当时因为侧切是实习的一大学生缝针,后期伤口裂开,重新缝合,带来很大痛苦,所以这次生产计划找一个专科医院生产,最后对比建档的人数,选择了北大妇产医院。

1,通过在线网络进行挂号预约,可能是预约的时间有点晚了,专家号都没有了,只约上了一个普通号。至少要提前一天进行预约。

2,按照规定的时间今天早上8:30-9:30去妇儿门诊挂号去交钱取号,人不是很多,大约10分钟搞定。

3、去产科的分诊台,负责分诊的护士,不管三七二十一开了检查骨密度、孕期营养的检查,我没搞懂为什么要做骨密度的检查。当时很关心9月份是否还能建档,护士有些不耐烦的说,一切都等大夫给你确定;然后去交费处交了128元,拿着单子去产科的出诊室,做了血压、孕期营养、骨密度检查,都一切正常。

4、再去普通诊室,等待大夫做第一次产检。一会就叫到我,大夫大约30岁左右,看起来经验不多,态度也不怎么样,难怪都要挂专家号,可以理解。简单询问了一些预产期,怀孕的反应等情况,我非常关心的问,还能否建档,她说9月份的已经都没有床位了,建不了了,去别的医院看看吧,我刚在做分诊的时候,明明看见有专家带着产妇过来建档,说预产期是9月25日,为什么9月份就没有了。他们也不听,打发我走人。

一会再接着写,怎么后来建档的。

讨论区
  • 宝妈妈,你好,看见了你的帖子,我的预产期是9月23日,我去了一次北大妇产,也是没有建上党,刚看见你的帖子,想问问你是怎么建上的,谢谢啊。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 为什么偶们这边都要24周才转到医院,之前都在卫生站呢
  • 我是一月八号去建档的,九月。
  • yuan xin 618 | 备孕中
    yunakim 发表于 2013-2-2 19:51
    <br/>宝妈妈,你好,看见了你的帖子,我的预产期是9月23日,我去了一次北大妇产,也是没有建上党,刚看见你的帖 ...
    <br/><br/>后来挂的特需号,以后都挂特需,就建上了。

• yuan xin 618 发表于 2013-2-3 10:55 后来挂的特需号,以后都挂特需,就建上了。
    宝妈妈,谢谢你的回复啊,我今早刚来看见你在线,太好了,我加你好友,请验证通过吧,要不我没有办法给你发消息,我上周的时候后来也去那个小院里面挂了特需,可是我傻乎乎的,好像什么章子和条子也没有得到,就得了一堆化验单子我就交钱然后就走了,听别人说要什么章子和条子才算建档,所以我想加你为好友细问问,我都快得焦虑症了,谢谢啊
  • yuan xin 618 发表于 2013-2-3 10:55
    <br/>后来挂的特需号,以后都挂特需,就建上了。
    <br/><br/>谢谢回复,今天已经在特需建档成功了,以前化验的一堆单子,今天取了化验结果,给大夫看了化验结果,就给我开建档条在特需建档了,总之真心谢谢MM的贴心回复,咱们一起为宝宝加油吧
  • yunakim 发表于 2013-2-4 15:30
    <br/>谢谢回复,今天已经在特需建档成功了,以前化验的一堆单子,今天取了化验结果,给大夫看了化验结果,就给 ...
    <br/><br/>亲爱的,请问你是孕几周去北大人民医院建档的?
    <br/>建档之前,是不是需要B超看到卵黄囊才行啊?
    <br/>谢谢啊。
  • tina1983 发表于 2013-3-18 18:08
    <br/>亲爱的,请问你是孕几周去北大人民医院建档的?
    <br/>建档之前,是不是需要B超看到卵黄囊才行啊?
    <br/>谢谢啊。 ...
    <br/><br/>您好,不是北大人民医院,是北大妇幼
  • 亲,我昨天去的这个医院,也是普通号的大夫不给约,但是我刚五周多,我后来也去特需那边开的单子,预约的。
    <br/>想问你,你检查结果出来之后是又挂的特需号,然后在特需那边建档的么?你病例上盖的是北大保健的章还是特需的章呢?你后来的产检什么的是不是也必须在特需做?后面生孩子也必须要在特需呢?
    <br/>我想等化验结果出来去普通门诊正式建档呢,不知道这样门诊那边能不能给建,听说特需好多项目都是自费的,生产也是自费的,实在承受不起啊!
    <br/>能详细说说你的情况么?谢谢啦
    <br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://m.bozhong.com/thread-36890827-1-1.html
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复