在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

忍不住了,发贴炫一下我的法子竟然把两个半月儿子吵夜的毛病戒了

• 儿子出生有两个多月了,开始一人在老家带孩子,白天晚上折腾的我累极,在儿子一个半月的时候去和老公团聚,刚开始几天可能是不习惯,白天晚上的不睡觉,把老公我俩折腾的够呛,之后几天虽然好点,但吵夜的毛病依然,我是无所谓啊,但老公要上班,吵不起哇,为戒掉他吵夜的毛病,我是没少费心思,终天在前几天电光火石般想到一招:夜里如果哭闹不是太厉害就不开灯,如果醒了也是抱着在床上摸黑玩会,玩不到半小时,吃点奶自己就睡了(如果白天最少得玩1-2小时才睡);如果哭闹的厉害或者喂奶换尿片就开灯,但是把灯光调到不能再暗的亮度。
    没想到此一招竟然真的有效。
    举例(夜里睡觉时间):
    第一天:11点多开始睡到第二天早上7点多,睡了足有9个小时,中间喂过2次奶,没有换尿片;
    第二天:8点多开始睡到第二天早上7点多,睡了足有11小时,中间喂过2次奶,换过1次尿片;
    第三天:10点多开始睡到第二天早上8点多,睡了足有10小时,中间喂过1次奶,没有换尿片;
    第四天:10点多开始睡到第二天早上8点多,睡了足有10小时,中间喂过1次奶,换过1次尿片。
    这几天白天基本都只睡5-6小时。
    今天是第五天,应该已经戒掉了吵夜的毛病,哦耶~~em38 未命名2.jpg
    一个多月时
    二个多月时

附件列表

原图尺寸 45.37 KB, 下载次数: 16

原图尺寸 37.64 KB, 下载次数: 7

原图尺寸 612.54 KB, 下载次数: 10

原图尺寸 507.6 KB, 下载次数: 5

原图尺寸 525.48 KB, 下载次数: 7

讨论区
  • 赞,好可爱哦em41
  • em40我家晚上九点就关灯了~ 开了昏暗的台灯~
  • 整晚台灯em27    关了就闹  刚烧坏一个灯管em27
  • wctyoyo@163.com 发表于 2013-1-25 13:11
    <br/>我家晚上九点就关灯了~ 开了昏暗的台灯~
    <br/><br/>意思是这招没用?
  • 我就是这么做的饿的时候躺着喂饱了就睡
    <br/>
  • 楼主,你家的宝宝和我家的宝宝长得很像耶,em32
  • 粒橙 发表于 2013-1-25 19:59
    <br/>楼主,你家的宝宝和我家的宝宝长得很像耶,
    <br/><br/>啊?是吗?也发来看看啊。
  • em30学习下。
  • 二宝儿妈 发表于 2013-1-25 20:42

啊?是吗?也发来看看啊。

em38 一个月整!
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复