在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

吐槽老公的不懂事,缺心眼,同时也是记下他的这一笔账

•     87年的处女男和我这85年的水瓶女碰上,不知是他倒霉,还是我运气差。处女男不爱说,比较宅,从来不和你争吵,玩冷战功夫比较高,度量大(em28所以在很多时候基本都是我一个人在吵吵的,他连个屁都不放一个。有时骂完他,我不爽他时,我说:我骂你那么久,你倒是“吱”一声呀。 他就真跟你“吱”一声)。 

话说嫁给老公这一年多以来我也过得很幸福,至少没受过什么委屈,要什么就给买什么。暂且称之为好老公一枚吧~

事情发生在昨天,姐姐打电话说:爸爸今天做个小手术,你知道吗?  我听完了之后很紧张也很诧异。想想我这女儿当得也太 不称职了,随即姐姐说了:说爸爸前段时间猛流鼻血,这才查了查,说是鼻子上长了一个“血管瘤”,在咳嗽或者鼻子受到猛烈刺激情况下,那个就会流血,说是动一个小手术就行了,你也不用担心(现在怀孕8个多月了,姐姐怕我影响宝宝)。晚上时,我给老公说了关于爸爸的这事,想的就是我们现在不能回去看看爸爸,就让他给爸爸打个电话问候问候。他倒是答应得好好的,说一会儿打。晚饭后一直坐电脑前打游戏,我在8点过的时候就给爸爸打了电话,也了解的爸爸这个不太严重,就说打一针就没事了。我也放心了。 后来挂完电话我也催了老公几次叫给爸爸打电话,他还是游戏,后来10点过了准备睡觉了。

我还是说:你不给爸爸打电话了吗?

他说:你我是不是一家人?

我回:是一家人

他回:你刚才是不是给爸打了电话?

我回:我打了,但不代表你这女婿打的呀?

他:你都打了,我再打不是显得麻烦吗?

我:你作为女婿,在这时候打个电话关心一下岳父,是给老人心理上的一个支持和安慰吧~

他:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  不理我了

我就想不通,打个电话就那么难吗?  你打和我打那能是一样吗? 你咱就想不清楚呢?

公婆一直以来在这些人情事故上都做得很好,我也很佩服,干嘛他家儿子就一草包似的,啥都不懂。真心郁闷

要说老公这人不好吧,平时我说要打钱给爸妈,他也是满口答应的,从来没有说一个“不”字。但就在这些细节上他永远想不到的,而且他心里的那种想法你是永远没法去给扭转过来的。

举个例子:

生大宝时,我一直说找人用五行取名字。他奉行的是他是无神论者,啥也不信。他觉得五行是迷信,所以为这事我们从怀大宝时讨论到大宝出生也没改变过。还不如我婆婆,我给婆婆一说,婆婆就支持。

讨论区
  • 木讷一点而已 没大过 孩子生了 就这么过呗
  • 柠檬清风 发表于 2013-1-19 21:06
    <br/>木讷一点而已 没大过 孩子生了 就这么过呗
    <br/><br/>也只是吐槽一下
    <br/>
    <br/>
    <br/>其实我也知道他心里没啥,可就觉得这孩纸咱那么不会做人呢
    <br/>
    <br/>
    <br/>生活还是在继续
  • 我和我老公不同省的,习俗也不一样,人情事故也不懂,每次都要我提醒。有次我爸生日,让他给我爸打电话。然后我再打过去,我爸就很开心,说是XX打电话过了。可能是你老公觉得打电话过去没话和丈人说,和性格有关。好好说说就是了
  • 我觉得你打了他就没必要打了。我老公也是不善于表达的人,我妈那头有什么事我打电话,他妈那边什么事我也让他打,我不爱打。我觉得真没必要,一般我给我妈打的时候会顺带说下,表达下我老公的意思就行了。真的担心就买点东西过去看看行动比什么都强。
  • 我觉得挺好的一个人。最烦假惺惺的话唠男!
  • s114106604 发表于 2013-1-19 22:12
    <br/>我和我老公不同省的,习俗也不一样,人情事故也不懂,每次都要我提醒。有次我爸生日,让他给我爸打电话。然 ...
    <br/><br/>平时爸妈生日打电话他也会打。但就这次他觉得是小事,没必要。
    <br/>
    <br/>我也和老公不同省的   
  • 花织 发表于 2013-1-19 22:20
    <br/>我觉得你打了他就没必要打了。我老公也是不善于表达的人,我妈那头有什么事我打电话,他妈那边什么事我也让 ...
    <br/><br/>我是远嫁。其实打个电话真没啥
    <br/>
    <br/>但他就转不过那弯。
    <br/>
    <br/>其实老人很多时候不需要物质上和经济的是给予,一个电话可以胜过更多的东西
  • 亲亲童童 发表于 2013-1-19 22:32
    <br/>我觉得挺好的一个人。最烦假惺惺的话唠男!
    <br/><br/>是挺好的一人
    <br/>
    <br/>但就这事,我觉得他有必要给我爸打一个电话。  毕竟老人生病,不管大小,一个电话在精神上会让老人感觉更好吧~
    <br/>
    <br/>我的性格遗传了妈妈,所以在有些小事情和细节上都会想。包括对待公公婆婆。
  • 花织 发表于 2013-1-19 22:20
    <br/>我觉得你打了他就没必要打了。我老公也是不善于表达的人,我妈那头有什么事我打电话,他妈那边什么事我也让 ...
    <br/><br/>一样啊,大家都自在些。
回复层主
已有49条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复