在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

35周了!坛子里好不容易怀上的宝宝,又一直保胎的妈妈,你们会选择剖还是顺?跟我一样的姐妹们来聊聊啊~~~~

•     说说我吧。

和老公快7年了,结婚2年,朋友圈子二胎都上幼儿园了~~,婚前有宝宝没要,后来差点准备试管了宝宝终于来了~~~。备孕那段时间真的很绝望,所以怀上宝宝后特别紧张和小心。早期褐色不停一直卧床(就大小便下床),中期又频繁宫缩,住院一个月(怕早产精神几近崩溃),几乎都是卧床过来的,直到32周后才出来正常活动,成为一个正常的孕妇。。。

早期婆婆照顾,从中期住院开始我妈妈就一直照顾我,真的是无微不至的陪在我身边(我爸爸走了我是独生女),我掉泪她也偷偷掉泪,所以我每次想到我现在还没个宝宝还让她担心我很难受。婆家也很在乎这个宝宝,老公是小儿子,大儿子到现在还没结婚还没对象。大家都对我很好,可我现在觉得压力特别大,我不知道符合顺的条件下,我应该顺还是剖……

妈妈生我特容易。婆婆农村的还自己在家生孩子的。包括老公身边的圈子生孩子都是很方便的,没像我这样的,她们都说我怀孕过程像生太子一样。所以都给不了我意见。其实大家的想法都一样能顺产最好,可是这谁不知道呢?住院保胎的时候有个特别亲切的助产士阿姨一直叫我顺产,一个在产科实习的亲戚(男的)也建议我顺产,对了他说顺转剖比提前选日子剖要好很多(母体和胎儿都经历宫缩,是自己发动的),一个在产科工作的亲戚(女的)说顺好,自己却是剖的- -!说自己不敢生看怕了。这三位医生都不知道我的怀孕经历,自然也不知道我的心情和担心。

纠结顺的原因:

1,珍贵宝宝。如果是早几年,我肯定会试一试,毕竟现在也有无痛分娩,能顺产对宝宝和妈妈都好。可经历辛苦的备孕和保胎,又这样的家庭环境下,我有一种赌不起的心理负担。

2,没毅力没体力,初中800米对我来说都好难,胆小怕疼,担心自己受不了阵痛,尤其怕产程出意外。这个是我最担心的。我对自己顺产没什么信心。

3,我做过宫颈糜烂BBT治疗,可能影响顺产,不过只是可能,并不是我纠结的主因。

纠结剖的原因:

1,剖宫产相当于一次不小的手术,而且各种后遗症。熟悉的医生说那个镇痛棒很不好,影响很大而且容易肠粘连。对胎儿和母体都是无奈的选择。

2,剖一次以后都要剖了,重要的是给以后再次怀孕增加了很多束缚和风险。我一直想要两个宝宝,这个是我最最在意和纠结剖腹产的原因。

坛子里很多姐妹跟我一样吧,大家给我点意见啊,你们怎么想的?现在每天在烦这个问题。。。。。

讨论区
  • 妞 你后来环扎了吗 你让医生评价评价宫颈条件 我做过宫颈糜烂手术 28周早产 是顺的 还挺快的 不过每个人不一样 一切以安全为主

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 包包大人爸 发表于 2013-1-7 19:08
    <br/>妞 你后来环扎了吗 你让医生评价评价宫颈条件 我做过宫颈糜烂手术 28周早产 是顺的 还挺快的 不过每个人不 ...
    <br/><br/>没扎,检测的,躺到32周。
  • mjy0129 发表于 2013-1-7 19:39
    <br/>没扎,检测的,躺到32周。
    <br/><br/>现在是第三十二周吗?我看你签名是35周了呀?真好 ,很快就能生了
  • 包包大人爸 发表于 2013-1-7 19:51
    <br/>现在是第三十二周吗?我看你签名是35周了呀?真好 ,很快就能生了
    <br/><br/>现在35+了。之前都卧床,哎,没有健康的抱在手里都是担心的呢!
  • mjy0129 发表于 2013-1-7 19:55
    <br/>现在35+了。之前都卧床,哎,没有健康的抱在手里都是担心的呢!
    <br/><br/>祝福妞妞的宝宝平安降生 我的宝宝早产保了两个月没保住 上个月我送走了他 至今没走出来 妞妞现在的月份已经很安全了 不用太担心 无论剖腹还是顺产 怎么样安全怎么样来 对于我们失去宝宝的人来说无论多痛或者怎么挨刀都是不足与抵消心里的痛的
  • 没什么好纠结,先顺了再说,又不是顺不了
  • 谢谢。我就是不知道怎么样才是安全的决定,你好好养身子。顺产很快就能再要宝宝了!!
  • 包包大人爸 发表于 2013-1-7 19:08
    <br/>妞 你后来环扎了吗 你让医生评价评价宫颈条件 我做过宫颈糜烂手术 28周早产 是顺的 还挺快的 不过每个人不 ...
    <br/><br/>28周早产孩子咋样?
  • 顺产咯~祝一切顺利。em25
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复