在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有孕吐、腹胀、恶心、反胃的姐妹,可以试试这个食疗方子。

• 讨论区
  • chihiro-chihiro | 备孕中
    苏叶5钱,砂仁2钱,鲫鱼两条,生姜4片。将鱼处理好,与姜爆黄,加水煮30分钟,后加苏叶砂仁煮20分钟,食汤肉。我妈说我姐试过,效果不错,我打算明天买来试试,要不太难受了。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 兔子宝宝乖 | 备孕中
    吃过之后就会没有反应了吗?和没怀孕一样?em29
    兔子宝宝乖 发表于 2012-12-31 10:59
    <br/>吃过之后就会没有反应了吗?和没怀孕一样?
    <br/><br/>会缓解吧,因为这汤是和胃理气,适合孕早期胃肠道反应明显的人。
    PUCCA的宝宝 发表于 2012-12-31 12:12
    <br/>我一看到是鱼,就害怕了...
    <br/><br/>如果怕鱼,就试试春砂仁茶或单砂仁泡茶,因为砂仁是主要作用成分,可化湿开胃,温脾止泻,理气安胎等,常用于脾胃虚寒,呕吐泄泻,妊娠恶阻,胎动不安等。我现在正在喝,坐等效果。
    chihiro-chihiro 发表于 2012-12-31 12:35
    <br/>如果怕鱼,就试试春砂仁茶或单砂仁泡茶,因为砂仁是主要作用成分,可化湿开胃,温脾止泻,理气安胎等,常用 ...
    <br/><br/>如果有效果告诉我哦
    兔子宝宝乖 发表于 2012-12-31 12:37
    <br/>如果有效果告诉我哦
    <br/><br/>em30木有问题,现在是在喝春砂仁茶,下午去买苏叶和砂仁,准备做汤,双管齐下,希望有所缓解。PS:我的症状就是恶心、反胃,头晕,腹胀,老想打嗝把胃里的气放出来,没有胃口吃东西,闻着什么味都想吐,不过没怎么吐,就是早晚刷牙干呕了。
  • 还可以用陈艾(就是端午节挂门上的艾草)+红糖熬水,然后煮一个鸡蛋一个鸭蛋,煮成荷包蛋吃下去,即止吐又保胎。
    chihiro-chihiro 发表于 2012-12-31 12:42
    <br/>木有问题,现在是在喝春砂仁茶,下午去买苏叶和砂仁,准备做汤,双管齐下,希望有所缓解。PS:我 ...
    <br/><br/>我每时每刻都在恶心,检查不下来,我都不想要了em29
    兔子宝宝乖 发表于 2012-12-31 13:51
    <br/>我每时每刻都在恶心,检查不下来,我都不想要了
    <br/><br/>为了宝宝,再难受也要坚持啊亲。我昨晚喝了一碗砂仁汤,气往下走(俗点就是放屁了)。有些缓解胀气的情况,恶心反胃还是会,毕竟激素在支持宝宝,就会难受自己了。加油!
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复