在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怀孕了不可以喝红茶吗?昨晚喝了餐馆的红茶回来被骂了,好担心

•         已经怀孕8周了,最近一直头疼反胃没有胃口,突然想吃川菜的水煮鱼,于是去了怀孕前常吃的哪家川菜馆,想着偶尔出去吃一次也不要紧吧。餐馆里送的一壶茶水也喝了5小杯,估计有个600ml.回来就郁闷了,被妈妈骂了,说红茶含咖啡因,对宝宝发育不好晚期还容易增加胎动容易引起早产之类的。之前在网上看到说怀孕了不能喝红茶,这家的据说是买的大包的立顿红茶煮的浓浓的,然后每桌上茶时就舀一点点装进去,然后兑上一大壶开水冲制的,倒出来仍然是红棕色的。按道理说应该很淡,好郁闷啊,难道吃什么都要事先百度一下啊,况且我这喝的红茶也算是很淡的吧,不然别人餐馆都亏本了。
           晚上9点多才回家,不知道是不是吃的太饱了睡不着,还是真的被红茶中的咖啡因刺激的兴奋了,或者担心喝了红茶影响宝宝心情不好,结果11点上床睡觉,一直到快1点还没睡着。
           MM们,理论归理论,是不是怀孕了真的不能喝红茶呢,现在两个月宝宝正是长器官发育的时候,难道我就喝了这么一次,就会对宝宝产生产生影响吗

讨论区
  • 10周以前胎盘没长好尽量少出去吃,10周后就好些

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 不太清楚,我只知道不要和浓茶,因为有时候白水实在是喝不下,就对一点茶水喝。应该没是吧,用户注意点,喝淡点。
  • 2012希望好孕 发表于 2012-12-22 14:10
    <br/>不太清楚,我只知道不要和浓茶,因为有时候白水实在是喝不下,就对一点茶水喝。应该没是吧,用户注意点,喝 ...
    <br/><br/>是以后注意点,打错字。。。。
  • 烟台晶晶 发表于 2012-12-22 14:09
    <br/>10周以前胎盘没长好尽量少出去吃,10周后就好些
    <br/><br/>谢谢MM的回复,我也知道要少出去吃,两个月了就昨天一次,关键是喝了红茶,回来查了说有咖啡因影响宝宝的发育才担心啊
  • 2012希望好孕 发表于 2012-12-22 14:10
    <br/>不太清楚,我只知道不要和浓茶,因为有时候白水实在是喝不下,就对一点茶水喝。应该没是吧,用户注意点,喝 ...
    <br/><br/>谢谢MM,希望只是淡淡红茶水不会影响宝宝。我以后会注意的,下决心不再出去吃饭了,一出去吃就忘这忘那的容易犯错。
  • 偶尔一次没事的。em34
  • 木木麻麻 发表于 2012-12-22 14:21
    <br/>偶尔一次没事的。
    <br/><br/>谢谢MM,以后不敢了,希望没事em60
  • 孩子没那么娇嫩,我怀孕时管不住嘴,可乐红茶绿茶,火锅麻辣烫烧烤,KFC和M,照样吃,还喝红酒呢,宝宝现在很好呢,不用太担心,焦虑才对宝宝不好呢,吃什么有个分寸就行了。
  • weiwei8210 发表于 2012-12-22 14:25
    <br/>谢谢MM,以后不敢了,希望没事
    <br/><br/>我怀孕的时候可是百无禁忌。坚持不要过量就可以了。呵呵
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复