在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

预产期前3个月需要在家保胎休息,怎么和单位请假呢?

• 我的预产期是2013年5月11日份,过年是2013年2月9日,我想年前回老家就在家休息,想请个假,可是单位不批,说请假的时间太长了,我说我需要在家休息保胎,单位也不同意,还是那句话,你请的假时间太长了,我就想我都没把春节的假除去,如果我年后再上班的话,我年后上班最多也是50多天,我肯定4月15号左右就得回家休息了,这不后后上班时间也就那么天,单位领导还是不批准,说让我辞职,我在这个单位交社保已经1年时间了,如果辞职了后我连个生育险都享受不了,请问各位姐妹们有没有类似的情况发生过呢?请帮帮忙啦!
    讨论区
  • em25求帮个忙啦!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 额~貌似请得有点久吧?~我身边的人都是预产期前一两周请产假的~然后按国家标准,包括产前产后加起来一般也就是四个多月的产假,包括双休和节假日的~
  • 让医生给开病假条啊,你怀孕了公司是不能开除你的
  • 邻室的音乐 发表于 2012-12-13 15:56
    <br/>额~貌似请得有点久吧?~我身边的人都是预产期前一两周请产假的~然后按国家标准,包括产前产后加起来一般也 ...
    <br/><br/>我也知道假是有点长,可是咱们中国过年春运就像是人类大迁移,坐火车得21个小时,年后上班最多也是50天左右,在外地上班只有老公在身边,老公也不怎么会照顾人,4月份回家还得一个人回家,这都是问题的,哎,真的很烦!
  • yuertianshi | 备孕中
    爱心妈妈1
    你和公司里说啊,工资不要了,就是社保帮着交喽。
    <br/>如果不行,你就拿医院的假条,但现在假条也不可能开这么久的。。
    <br/>我估计你只有辞职了。。。
  • 豆包妈妈99 发表于 2012-12-13 15:58
    <br/>让医生给开病假条啊,你怀孕了公司是不能开除你的
    <br/><br/>听说让医生开病假条也是15天的病假条,还得找熟人,我在外地人生地不熟的哪来的熟人啦,这个长假我就直接给单位请事假算了,也不用单位给我承担50%的工资,可单位还是不同意,变相的就是让我自已辞职了,
  • 木子李叶子 发表于 2012-12-13 16:05
    <br/>听说让医生开病假条也是15天的病假条,还得找熟人,我在外地人生地不熟的哪来的熟人啦,这个长假我就直接 ...
    <br/><br/>一般公司事假是不可能给你那么长时间的,最好不要辞职啊,要不保险就白交了
  • 千万别辞职,一次请太长的话,就分两次请吧。。。
  • yuertianshi 发表于 2012-12-13 16:04
    <br/>你和公司里说啊,工资不要了,就是社保帮着交喽。
    <br/>如果不行,你就拿医院的假条,但现在假条也不可能开这么 ...
    <br/><br/>和领导协商请事假不用给我工资,社保我自己承担,可单位领导还是那样不批,我真的没法了,如果我在老家医院开证明需要在家保胎休息,单位还是不批的话,我是不是有权到劳动仲裁去投诉呢?
回复层主
已有37条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复