在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

16周查优生五项检查结果谁能帮我看看!好担心好担心!

• 去年10月刚结婚的时候在台湾做过寻麻疹之类的检查,当时医院没有给我结果只口头说没有问题不用补打预防针
    今年7月怀孕了现在已经19周,16周的时候去查优生五项今天拿到结果显示
    弓形虫抗体  IGM 阴。IGG 阴性
    风疹。         IGM 阴。IGG 阳性
    巨细胞。     IGM 阴。 IGG 阳性
    单纯疱疹  IGM 弱阳性
    单纯疱疹1 IGG 阴性
    单纯疱疹2 IGG 阳性

医生说我阳性太多了有问题,但有些网又说IGG阳性表示以前有抗体说明近期不会有感染,好担心,紧张了一下午手脚冒汗,真不知道该怎么办了!谁懂这方面能帮我解答一下吗

讨论区
  • 你这是定性的检查,没什么意义。没问题,不要担心

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• icy小鱼妈咪 发表于 2012-11-24 16:54
    <br/>你这是定性的检查,没什么意义。没问题,不要担心
    <br/><br/>什么是定性的检查阿?我问了我亲戚她是产科医生她说让我最好去省妇幼保健院做近一步检查却认我是在怀孕前就有抗体还是最近才有的,如果是近期感染说小孩不能要!我现在真是欲哭无泪
  • 摩卡小夢 发表于 2012-11-24 23:31
    <br/>什么是定性的检查阿?我问了我亲戚她是产科医生她说让我最好去省妇幼保健院做近一步检查却认我是在怀孕前 ...
    <br/><br/>如果你的检查报告只有阴性或者阳性而没有具体数据,就是定性的检查,这是专业的检验知识,我跟你说不清楚。临床医生有很多都不太明白。igg是表示曾经感染过,现在有抗体,igm表示正在感染,95%以上的中国人igg都是阳性,你有一个单疱1的igm阳性,可能是你最近感冒或者由于其他原因引起的免疫力下降。如果你们那里有其他医院做定量的检查,过几天再去查一个,那个准。不要担心,我老公是专业做TORCH的。
  • icy小鱼妈咪 发表于 2012-11-25 08:50
    <br/>如果你的检查报告只有阴性或者阳性而没有具体数据,就是定性的检查,这是专业的检验知识,我跟你说不清楚 ...
    <br/><br/>谢谢小鱼妈咪!
    <br/>还有一个问题我想请教,一年前我在台湾检查过,当时问了检验科如果报告没通过怎么办,他说如果你曾经没有注射过这些育苗我们会让你补注射,注射后三个月要避孕。一周后我去拿结果医生说没问题就让我走了,所以是不是说明我那时候IGG就是阳性所以现在检查结果是一样的,既然以前有抗体那怎么可能怀孕后抗体消失了在感染呢,所以我这个IGG应该不是在孕早期感染有感染吧?
  • 摩卡小夢 发表于 2012-11-25 11:50
    <br/>谢谢小鱼妈咪!
    <br/>还有一个问题我想请教,一年前我在台湾检查过,当时问了检验科如果报告没通过怎么办,他 ...
    <br/><br/>有抗体不代表不再感染,表示在身体正常的情况下感染的几率很小。身体免疫下降就增加了感染的风险,你的igg还是阳性。你这个定性的检查阳性只能判断出近期感染,但是时间不能确定,还有我老公说定性的比较容易出现假阳性
  • icy小鱼妈咪 发表于 2012-11-25 18:41
    <br/>有抗体不代表不再感染,表示在身体正常的情况下感染的几率很小。身体免疫下降就增加了感染的风险,你的ig ...
    <br/><br/>还是不特别懂,我问了好多人好像怀孕并没有检查这个,那可以麻烦你帮我问问你老公我这种情况宝宝真的有问题不能要吗?真的好担心好担心,我都不知道该怎么办了,孕期也非常注意没有感冒发烧身体也没有过敏瘙痒,为何有可能感染病毒呢?现在怀个孩子这么不容易还这么大的压力,从知道结果后每天饱受折磨!我真的不知道该怎么办了
  • 摩卡小夢 发表于 2012-11-25 19:53
    <br/>还是不特别懂,我问了好多人好像怀孕并没有检查这个,那可以麻烦你帮我问问你老公我这种情况宝宝真的有问 ...
    <br/><br/>这是近两年才加入产检项目的。怀孕本身就会引起免疫力降低。我老公不是临床医生,他不敢给你什么建议。不过他打交道的某大医院临床医生大都不会建议打掉,会建议隔段时间再检查。小点医院的会建议谨慎考虑,每个医生的处理方式不同。
  • icy小鱼妈咪 发表于 2012-11-25 21:13
    <br/>这是近两年才加入产检项目的。怀孕本身就会引起免疫力降低。我老公不是临床医生,他不敢给你什么建议。不 ...
    <br/><br/>真不知道该怎么办才好了
  • yuertianshi | 备孕中
    爱心妈妈1
    我有一个阳性,看你的好像挺多的。。。还是问医生吧。建议多问二个医生,每个医生都不一样的。。。
回复层主
已有37条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复