在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕中唐筛21三体风险1/920,医生建议羊水穿刺,咋办?

• W@H
    17w做了中筛,今天拿到结果,孕中唐筛21三体风险1/920,>=270,属低风险。但医生说医院一般都会建议>1/1000以上的孕妇做羊水穿刺,早期唐筛21三体风险1/3200正常,咋到中期就属于临界风险呢,咋办?好担心,医生给开了详细b超单(但说b超没羊水穿刺准确率高),跟老公商量到底要不要做羊水穿刺,痛苦!!
    讨论区
  • 我一比560,MOM值好像是3,医生都说一切正常!汗⋯
  • W@H
    jcluhuijiao123 发表于 2012-11-20 14:14
    <br/>我一比560,MOM值好像是3,医生都说一切正常!汗⋯
    <br/><br/>em27医院差距怎么这么大哦
  • W@H
    shinhwaling 发表于 2012-11-20 09:44
    <br/>现在技术很成熟的,穿刺没想象的那么可怕的,做什么小手术医生都会和你说有风险的,拔牙都有风险呢,但真正 ...
    <br/><br/>谢谢mm,现在宽心多了
  • W@H
    咖啡淡了123 发表于 2012-11-20 09:39
    <br/>我是1300,做的无创,两周出报告。羊穿倒要等一个月的。
    <br/><br/>1300也要?到底是医院太谨慎还是标准不一样,主要我们这边没无创
  • W@H
    我爱羊羊 发表于 2012-11-20 13:53
    <br/>不是 ,我做的是中唐。医生说低危就没关系,但是我一想到1/298心里就有阴影。诶,只有相信宝宝了 ...
    <br/><br/>我跟老公说我相信宝宝,老公说做了放心,医生朋友也说羊水穿刺没啥好怕的,听老公的了
  • W@H 发表于 2012-11-20 16:05
    <br/>1300也要?到底是医院太谨慎还是标准不一样,主要我们这边没无创
    <br/><br/>医院没建议,是我自己不放心。
  • W@H 发表于 2012-11-20 16:02
    <br/>医院差距怎么这么大哦
    <br/><br/>是啊,当时是老公去拿的报告,回来说一切正常,后来去产检我再去问了医生,还是跟我说正常的,我说那个MOM值怎么不在参考范围内,她说看下面低风险就好了!你这很正常!
  • 之前我也都是低危,但我的21体都没到600.说实话我自己神经了好久.我在协和生,帮我看的是产科主任,大夫就扫了一眼,直接和我说你这没事放心吧!因为我是本院医生家属,所以又特意找了化验室的两位老师,他们本身就是遗传科的医生是这方面的专家,反复强调,反正在他们这边化验准确,只要比270的标准高,就没问题,根本没有所谓临界这个概念.何况又有NT数据保证.不过就是概率学,有那工夫神经不如开心过孕期.以上是我的经验.仅供楼主和其他麻麻们参考.em10
  • 我中唐,1/420,医生说是低风险,没让我做羊水穿刺,很纠结,要不要做。
  • W@H
    cherry0917 发表于 2012-11-21 12:05
    <br/>之前我也都是低危,但我的21体都没到600.说实话我自己神经了好久.我在协和生,帮我看的是产科主任,大夫就扫了 ...
    <br/><br/>听了大家的意见,现在宽心多了,谢谢大家了
回复层主
已有49条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复