在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

急!求解!乙肝妈妈羊水穿刺的问题

• 有没有乙肝大三阳,大二阳,小三阳,DNA有在复制的妈妈做过羊水穿刺的,最好是做过穿刺已生宝宝的,能不能进来说说会不会宫内感染。

本人目前乙肝2个阳,生老大的时候发现不幸感染了乙肝大三阳,老大唐氏筛查21三体是1:2895,生下来是个健康孩子,也没有传染乙肝,现在怀上老二,前天唐筛结果出来了,21三体1:50,我有点慌了,下午省妇幼打电话来告知需要去上级医院遗传科做进一步诊治,可是地坛医院很有名的传染科医生蔡医生不建议有乙肝的孕妇做羊水穿刺,这边妇幼的医生也是不建议做,让自己考虑,可是现在又找不到地方做无创DNA,所以想请教已经做过穿刺的乙肝妈妈,结果如何?另外还想知道无创DNA检测结果准确吗?1:50比例太高了,太吓人了。

很郁闷。em81

讨论区
  • 地坛也不能做Dna吗?穿刺确实有点危险的。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 最好不要做穿刺吧,我看过一个乙肝大三妈妈羊穿以后宝宝阻断成功的例子,但是任何事情都有风险,羊穿还是有一定得感染几率,这个没法赌博,北京肯定有能做无创DNA的地方吧,如果实在没有还不如你换家医院重做一次唐筛,没准就通过了。唐筛为了保证优生率,本来就把门槛设的很高,唐筛高危中百分之九十八经过羊穿后都是正常的,我有几个朋友唐筛高危都没做羊穿,生下孩子健康的很呢,这样的例子很多。
  • 你这种情况做羊水穿刺,针头从肚皮进入胎盘,会把乙肝病毒带进去污染孩子的,只能做无创啊!
  • 无创在国内发展了好几年,做过十几万例,还没有出现过错误,放心!
  • 小财神2013 | 备孕中
    ziseshuijing82 发表于 2012-11-19 16:39
    <br/>地坛也不能做Dna吗?穿刺确实有点危险的。
    <br/><br/>很郁闷的是,我找亲戚帮我咨询的北京那边,我本人现在人在广东,其实深圳就有,可是始终医院没给正面答复,哎,明天还要再去一个医院,折腾死我了。
    糖新觉罗 发表于 2012-11-19 16:44
    <br/>最好不要做穿刺吧,我看过一个乙肝大三妈妈羊穿以后宝宝阻断成功的例子,但是任何事情都有风险,羊穿还是有 ...
    <br/><br/>谢谢这位妈妈,我人现在在广东,只能再去别家医院了,看看能不能做无创了。祝你宝宝健康平安。
    mayclj 发表于 2012-11-19 16:46
    <br/>无创在国内发展了好几年,做过十几万例,还没有出现过错误,放心!
    <br/><br/>嗯,明天我再去上级医院找人看看给做无创,羊穿我有点不敢,一旦小孩子正常,给穿出个乙肝,我真的疯了
  • 广东肯定有医院可以做无创,无创对21三体检查的准确率达到99%,从这点上看完全可以替代羊穿。
  • 小财神2013 发表于 2012-11-19 17:50
    <br/>嗯,明天我再去上级医院找人看看给做无创,羊穿我有点不敢,一旦小孩子正常,给穿出个乙肝,我真的疯了 ...
    <br/><br/>我也是两个阳,怀孕四个月中,这个问题没看过,不过还是帮你顶顶吧,对了,问一下,你们家老大有没有母乳哦
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复