在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

从解脲支原体到盆腔炎

• 升级论文

废话少说,先讲怎么中奖的。10月29号老公出差回家,晚上洗pp的时候突然发现YD分泌物直接流了出来,很稀的样子,我估计肯定是排卵了。其实这个月也没用排卵试纸监测(因为盆腔炎刚好觉得没戏),抱着试试的心态就AA了一次。晚上把腿贴墙抬高倒着睡到12点,觉得小蝌蚪流不出来了就睡着了。30号用排卵试纸测了一下发现已经开始转弱了,晚上又补了一次。
    然后也没在意就这么过了11天。到了9号想起来到时间了,要不测个ZZY。从下午开始憋了5个小时到晚上测了一下,居然有道浅浅的红杠。给我男人看,他也看出来了。第二天,也就是10号早晨,又测了一根,颜色跟9号差不多。说实话当时还是挺兴奋的。到了11号,颜色还是没怎么变化,我那个急啊,难道是被试纸晃点了。于是直奔医院测HCG,报告显示67.18(50-200表示疑怀孕),大夫说我太着急了...一个星期后再来查一下。老公安慰我说应该是怀孕啦。到了今天再测试纸果然加深了。
    发这个帖子倒不是想说明怎么怀的,主要是想介绍一下前期治疗解脲支原体和盆腔炎的经验,算是回报播种网的JMS。
    跟老公从4月开始备孕,之前都不知道有plsz的存在,而且排卵时间都估计错了。后来买了plsz,想造人,到医院检查确发现解脲支原体阳性,我那个郁闷,据说很难治好。大夫开了阿奇霉素和肠溶盐酸多西环素胶囊。还没开始吃(当时想先造人试试),结果感冒了,一直咳嗽,也不敢吃药。8月初开奖没中,更倒霉的是上呼吸道感染导致急性盆腔炎,肚子那个疼啊。挂了5天消炎药,没好彻底就出院,回家后肚子还是疼。不过唯一的好消息是复查的时候解脲支原体转阴了。
    我整个9月和10月都在治疗慢性盆腔炎中度过。先吃了两个星期的消炎药,同时吃了1个月的康妇平胶囊,腹痛稍微缓解,但用力按还是疼。最后大夫开了14付灌肠中药,每副中药煎至100ml,凉至温热(滴一滴在手腕不觉得热为止),用针管加肛门管推进直肠(肛门管插入14cm),平躺30分钟(我一般都直接过夜,第二天会发现都吸收了,就是肚子里总是有气,咕噜咕噜地睡不好)。每个月例假结束后一个星期用,排卵了就停止使用,连续两个月(药方我放在图片中了)。我只用了几天就不疼了,紧接着10月底中奖。
    通过这几个月的治病我获得了很多经验。首先,先看好病再造人,着急是没用的,顺其自然最好。其次得了慢性盆腔炎要注意休息,我发现自己一累腹痛就加剧,在彻底治好之前一定不能太辛苦。
    当然我现在也有自己的问题。第一是不知道盆腔炎有没有彻底治好,会不会对胎儿有影响。另外现在还太早,希望肚子的宝宝不要跑掉。最后祝JMS都好孕。

讨论区
  • apgapg 发表于 2013-2-18 22:04
    <br/>是的 我吃了一个月就有效果了 不疼了 但月经期停药8天 完后就有隐痛 吃药又好了 ...
    <br/><br/>亲 你效果这么好,是哪里配来的啊?医院还是药店、?
  • 啊妞啊妞 发表于 2013-2-18 23:24
    <br/>亲 你效果这么好,是哪里配来的啊?医院还是药店、?
    <br/><br/>医院 我就是不敢停药 你做过一般细菌培养吗
  • apgapg 发表于 2013-2-19 09:12
    <br/>医院 我就是不敢停药 你做过一般细菌培养吗
    <br/><br/>我是8月31号查过支原体的,好像都好的呀,所以12月份有盆腔炎,我就没去复查支原体了呢,你呢什么情况。。你是在备孕吗?医生说你的药可以一直吃到怀孕前吗
  • 啊妞啊妞 发表于 2013-2-20 00:20
    <br/>我是8月31号查过支原体的,好像都好的呀,所以12月份有盆腔炎,我就没去复查支原体了呢,你呢什么情况。 ...
    <br/><br/>我在备孕 我没问医生 你应该去查一下是什么致病菌
  • 那请问你的支原体是怎样转阴的啊??
  • ℡vivi﹎维 发表于 2013-2-20 09:17
    <br/>那请问你的支原体是怎样转阴的啊??
    <br/><br/>就吃了几天的阿奇霉素和盐酸多西环素胶囊,复查就转阴了
  • apgapg 发表于 2013-2-20 08:54
    <br/>我在备孕 我没问医生 你应该去查一下是什么致病菌
    <br/><br/>嗯,,我过几天就去查,,
  • stepforward 发表于 2013-2-20 14:24
    <br/>就吃了几天的阿奇霉素和盐酸多西环素胶囊,复查就转阴了
    <br/><br/>我的医生叫我吃两个星期再复诊,我不知道这个月可不可以要孩子呢?
  • ℡vivi﹎维 发表于 2013-3-10 22:23
    <br/>我的医生叫我吃两个星期再复诊,我不知道这个月可不可以要孩子呢?
    <br/><br/>我觉得还是先查一下,最好转阴了再要
  • 我做的检查结果是这样的:
    <br/>
    <br/>解脲支原体 阳性
    <br/>人型支原体 阴性
    <br/>
    <br/>氧氟沙星 中敏
    <br/>强力霉素 敏感
    <br/>交沙霉素 敏感
    <br/>……
    <br/>阿奇霉素 敏感
    <br/>……
    <br/>中间打省略号的地方,也有一部分是敏感的。
    <br/>
    <br/>请问我是不是可以直接按照这个单子去买药,像你说的那样,买阿奇霉素,但是你说的盐酸多西环素胶囊,我这个单子里怎么没有呢?
    <br/>
    <br/>老公是不是也要去查一下解脲支原体啊,我自己得了这个病都害怕告诉他,担心是我自己的问题,他很多疑的,他可能会认为是我的问题,而他自己没问题。
    <br/>
回复层主
已有105条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复