在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们,嫁到外省的办准生证到底是怎样的程序啊?

• em80嫁来外省办个准生证这么麻烦吗。我都想发火了。我们那的妇女主任打电话跟我说,去我老公这边领一张准生证申请表填好寄回去给他们盖个章再寄回我老公这边就好了。

而我老公昨天去他们妇女主任那,非要说一定要我们那边开一张初婚未育证明才可以。

搞什么鬼吗?我有没有生过孩子他们查不到吗,就算我生过,我老公也没有孩子,我嫁给他也是要生的啊。和我有没有生育有什么关系啊。何况我好没生过孩子呢!

福建这鬼地方什么事都比我们那麻烦,落后。办结婚证也是,现在都规定婚检自愿了,还一定要我抽血做婚检才发结婚证。我怀孕以来因为保胎抽了无数次血了,建卡时该查的都查了,干嘛我还要白抽一次啊。真是火大!

讨论区
  • 要到男方拿表,然后去女方居委会或者大队盖章在到乡镇府盖,然后到男方居委会或者大队盖一个就一起去乡镇府去。必须要女的去,就O了。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 不是说外省就这样。我跟老公就隔开一个镇也是这样啊。该要的章一个都不能少。还要交钱买保险。。哎
  • 要的啊,我和老公同省不同城市,也是要开初婚初育证明的,还得跑好几个地方盖章。至于婚检么,我们这边也都检的,检检更安心,反正是免费的。
  • 小白520 发表于 2012-11-5 14:23
    <br/>要到男方拿表,然后去女方居委会或者大队盖章在到乡镇府盖,然后到男方居委会或者大队盖一个就一起去乡镇府 ...
    <br/><br/>问题是他们说要我那边开初婚未育证明过来才给那张表啊。
  • 初小娘 发表于 2012-11-5 14:27
    <br/>要的啊,我和老公同省不同城市,也是要开初婚初育证明的,还得跑好几个地方盖章。至于婚检么,我们这边也都 ...
    <br/><br/>这么麻烦那我就惨了,现在一直叫我爸爸在弄。我胎盘低哪敢坐车回去啊
  • 小白520 发表于 2012-11-5 14:24
    <br/>不是说外省就这样。我跟老公就隔开一个镇也是这样啊。该要的章一个都不能少。还要交钱买保险。。哎 ...
    <br/><br/>啊,具体要哪些彰啊。为什么要买保险?
  • βèň滟兒 发表于 2012-11-5 14:40
    <br/>问题是他们说要我那边开初婚未育证明过来才给那张表啊。
    <br/><br/>这个是要有啊呀。不过我们这边是拿了表就去盖,盖2个就来男方这边就行了
  • 一般都是在女方户口所在地办理,但是不同地方规矩不一样。。。
  • βèň滟兒 发表于 2012-11-5 14:41
    <br/>这么麻烦那我就惨了,现在一直叫我爸爸在弄。我胎盘低哪敢坐车回去啊
    <br/><br/>你要到男方乡镇府去。她要检查看你是第一胎还是第二胎。本人不去不给办。
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复