在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

又向各位准妈妈求助了,三次抽血孕酮持续下降,是不是要保胎

• 从怀孕开始到现在总共抽过三次

孕30天 贝塔hcg 461IUL  P >40ugL
    孕37天 贝塔hcg 5102IUL  P 35.34ugL
    孕47天 贝塔hcg 27515IUL  P 23.5ugL

觉得最后一次抽血hcg翻倍不是很理想,而且孕酮一直在不断下降,医生虽然没说问题很大,但是病例写的是先兆流产,给我开了黄体酮胶囊让我保胎,五天后再去复查,我想问下有没有有经验的JM们知道怎么回事,为什么孕酮不断下降,是不是因为孕酮的下降影响了hcg的翻倍呢?这是不是先兆流产呢?我需不需要在家吃药卧床保胎啊?
    讨论区
  • em25em25em25

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我那会儿也降,第一次5周最高也不过32,后来到大概10周最低19,一直吃达芙通到12周,可见胎心才算停了。你最好是补点黄体酮,因为降的挺快的,7周8周最危险,因为要长胎盘了,孕酮水平衔接不好会有问题。还有hcg上万后是会降速上升的,我当时医生还给我验雌二醇,只要雌二醇和hcg都在上升就认为没问题。
  • 阿川想当妈 发表于 2012-10-8 23:04
    <br/>我那会儿也降,第一次5周最高也不过32,后来到大概10周最低19,一直吃达芙通到12周,可见胎心才算停了。你 ...
    <br/><br/>那你说能从数值上看出胚胎本身发育正常还是有问题吗?我感觉我是在感冒一周后孕酮就开始不断下降的 所以也很担心是不是感冒对自身身体或者胚胎有影响
  • 打黄体酮保胎呀。
  • 叫可爱 发表于 2012-10-8 23:14
    <br/>那你说能从数值上看出胚胎本身发育正常还是有问题吗?我感觉我是在感冒一周后孕酮就开始不断下降的 所以 ...
    <br/><br/>不是病毒感染应该关系不大,医生开给你的黄体酮就吃吧,看下次的结果
  • angel0917 发表于 2012-10-8 23:35
    <br/>打黄体酮保胎呀。
    <br/><br/>医生现在给我开的药 估计复查要是再降 形势就不容乐观了吧
  • 呆呆o0 | 备孕中
    要保的,你47天HCG没有翻上去。。。。乖乖吃药
  • 呆呆o0 发表于 2012-10-9 10:13
    <br/>要保的,你47天HCG没有翻上去。。。。乖乖吃药
    <br/><br/>嗨  好不顺利呀 希望周六复查的时候一切顺利吧 别再给我打击了em25em25em25
  • 呆呆o0 | 备孕中
    叫可爱 发表于 2012-10-9 11:35
    <br/>嗨  好不顺利呀 希望周六复查的时候一切顺利吧 别再给我打击了 ...
    <br/><br/>你们家时间还早呢~ 不着急不着急~  这叫好事多磨!
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复