在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

没有吃钙片的宝妈

•           怀孕30周了,至今还没有吃过钙片,为啥不吃呢,因为觉得自己没有腿抽经,不缺钙,也就不吃了,平常多喝加钙牛奶和小虾皮,想从食物中吸取。到目前为止吃过一瓶爱乐维复合维生素,因为吃着感觉胃酸,所以隔三差五地吃。妇保院检查时候,让医生给我配一瓶复合维生素。医生问我钙片有吗,在吃钙片吗?我就点点头,其实没吃。

我有从网上了解到,如果妈妈没有缺钙,再补钙,容易使宝宝骨头硬,不好顺产。

我这一做法应该没事吧?

讨论区
  • 我就前三个月吃了叶酸,其他什么都没额外再补充
  • 钙尔奇是碳酸钙,不易人体吸收,还会引起便秘。液体钙比较好。
  • 满兜妈 发表于 2012-9-19 23:01
    <br/>钙尔奇是碳酸钙,不易人体吸收,还会引起便秘。液体钙比较好。
    <br/><br/>听说是这样
  • jhkmly 发表于 2012-9-19 20:09
    <br/>我六个月时检查骨密度,正常不缺钙。七个月时再检查,轻微缺钙,医生也让我补钙,但我不太想补,怕补多了再 ...
    <br/><br/>我也是怕补多了有副作用
  • elva33 发表于 2012-9-19 16:52
    <br/>没缺钙就不要吃,我每天牛奶喝喝挺好的
    <br/><br/>嗯,我也是这样想的
  • 我也在纠结,夜里抽筋啊,
  • 基本没吃钙片,只有牛奶没喝够时偶尔吃一粒钙尔奇
  • 食补最佳。每天两杯奶再加一个酸奶。
  • yxnb312 发表于 2012-9-19 14:42
    <br/>哦,好的。请问你的头像是啥图案,比较好奇
    <br/><br/>呵呵,是BB的四维彩超照片,拍的不是很清楚,只能看到一个小鼻子em38呵呵
  • yxnb312 发表于 2012-9-19 14:42
    <br/>哦,好的。请问你的头像是啥图案,比较好奇
    <br/><br/>呵呵,是BB的四维彩超照片,拍的不是很清楚,只能看到一个小鼻子em38呵呵
回复层主
已有53条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复