在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕32周到36周,双顶径就长了1mm,担心呀

• 孕32周做B超,宝宝双顶径85mm,股骨63mm.

孕36周做B超,宝宝双顶径86mm,股骨67mm。只不过这两次B超是在不同的医院做的。不知道会不会是因为仪器原因,按道理,也不应该呀。

医生也没说啥,就说胎儿偏小。我这一个月体重增加也正常,基本一周一斤。

这是怎么一回事呢?向论坛里的准妈妈们请教。

讨论区
  • 牙牙种花 | 备孕中
    B超是有误差的,不光是机器的原因,医生的操作还有主观判断都会导致误差,不放心的话,过一周再回原来的做的医院再做次。我也有过类似的情况,32周做后,36周37周又各做了次。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 应该是B超误差,正常一个月差不多都能长1cm了
    <br/>
  • 牙牙种花 发表于 2012-9-17 14:24
    <br/>B超是有误差的,不光是机器的原因,医生的操作还有主观判断都会导致误差,不放心的话,过一周再回原来的做 ...
    <br/><br/>好的,谢谢,我等37周再到原来的医院做一次
  • 优兔妈妈 发表于 2012-9-17 14:30
    <br/>应该是B超误差,正常一个月差不多都能长1cm了
    <br/><br/>是啊,后面的这个是在我家附近的一个私立医院做的,离家近,也到后期了,想着就不跑那么远去原来那家医院了。没想到差这么多
  • 亲爱的龙儿 | 已育大宝
    我亲戚半个月前双顶径83,过两周去量才79,第一次的那个数值肯定是错的,估计还错了一厘米,应该是73。
  • 亲爱的龙儿 发表于 2012-9-17 16:40
    <br/>我亲戚半个月前双顶径83,过两周去量才79,第一次的那个数值肯定是错的,估计还错了一厘米,应该是73。 ...
    <br/><br/>谢谢,希望如此,按道理,只要宫高,体重增加正常,就应该没什么问题哦
    <br/>
    <br/>
    mtzhylx 发表于 2012-9-17 16:35
    <br/>好的,谢谢,我等37周再到原来的医院做一次
    <br/><br/>我36周就是怕得麻烦,跑去我妈家对面的私立医院做的,那个B超师是刚毕业过来实习的。哎。心情整整不好了一个星期。当时说我胎盘老化,羊水又少。胎儿又小。那个晕啊。
    告诉你个事啊,我37周的B超结果双顶径:90mm。股骨:70。
    <br/>今天是38W+5双顶径:92mm。股骨:68mm。
    <br/>同家医院的同个B超医生。我现在在想是误差呢,还是娃的两只腿不一样长呢。
  • 我之前也有过隔3周就长1mm的双顶径,当时差点被拖去住院了。

就算是真的偏小,也可以食补的嘛!现在我基本补回来一点了,不那么小了,以前一直小两周。

B超师手法也有关系,一个B超医生跟我说臀位的时候经常会量不准头围,那次帮我量错的就是。

回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复