在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

公交车和插队那点事。

• 今天中午,追公交车,追到车尾了要到后门那了,我说等一下,公交车还是开走了,去麦当劳给老公买饮料好不容易等玩前面一堆人可到我了,有一对小年轻的冲到了我前面,我就说了句排队啊,那两个人不干了,和我吵起来了,好像他们插队很有理,我跟买货的说先给我吧我先来的他们没有排队,那女不干了,抢过那男的手里的钱就往窗口去,我说你这素质忒好啊。好在售货员先给我了,哎,现在的小年轻都怎么了啊,难道真让宠坏了吗。回家的时候坐车得人很多没有座位了,一个小伙子挺好给我让了个座可是我还没有走到那里啊,一个30多岁的女的抢先坐下了,后来又有一个穿绿衣服的MM扯我的裙子说坐这来吧,我心里感动万分啊,连说了好几声谢谢,那时候就觉得前后两个女人一个个恶魔一个就是天使啊,路上有一对母子上车了,母亲不到40吧,手里大包小包的拿的东西不少也不轻啊,儿子10多岁,肥头大耳很壮实,两手空空,过了一站有人下车了有个座位,那位母亲跟儿子说坐那去吧。这位儿子一屁股坐下了,脸上一副理所当然的表情,看也没有看他的母亲拿出自己手机就开始玩了。有次坐车有个瘸腿老人上车了站在老弱病残孕专座上一个年轻女孩子旁边,女孩子不到30岁吧,她看了几眼没有让座,边上的也没有要让座的意思,公交车也是也不弄个语音多提示几遍,我看不下去了还有2站就到了我就拉着老人坐在我的位置上,一车怎么都那么不热情啊。
    讨论区
  • 阳光灿烂的生活 发表于 2012-8-26 15:25
    <br/>如果不赶时间,还是不要追公交。危险。另外让座这个问题,就不要纠结了,现在中国就这样,走了好多地方,发 ...
    <br/><br/>到不是纠结让不让座的问题,是觉得社会的冷漠,各个都只想着自己了。有社会问题也有教育问题。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 整个中国社会的病,不是哪些城市的问题。
    <br/>特定环境下,某些人的嘴脸没有最丑陋只有更丑陋。
    <br/>别追公交车了,多危险啊,另外买饮料排队的事情,还是让男人去干吧,自己在边上打打酱油就算了,自己保护自己。
  • natalie12 发表于 2012-8-26 15:43
    <br/>整个中国社会的病,不是哪些城市的问题。
    <br/>特定环境下,某些人的嘴脸没有最丑陋只有更丑陋。
    <br/>别追公交车了, ...
    <br/><br/>追公交是不好,不过小跑一下应该没事的吧。明天就满23周了宝宝一直很乖也很好。我老公在上班他是卖货的走不开,我就偶尔帮忙买一下,希望他能多卖点多挣点奶粉钱。
  • 止咳宝 发表于 2012-8-26 15:49
    <br/>追公交是不好,不过小跑一下应该没事的吧。明天就满23周了宝宝一直很乖也很好。我老公在上班他是卖货的走 ...
    <br/><br/>中晚期更要注意保护自己,老公家人帮帮忙就得了,不能指望社会公德啊。
  • 有次在KFC也是的  站我后面的女生 直接跑到我前面站柜台边上去了 然后轮到我的时候,她准备说话,我就说 “你之前好像是在我后面的吧”然后我就直接点餐了,她有点理亏 没说话。
    <br/>   现在的人真是的 一个人都等不了 本来就只有3个人的队伍 她还要往前挤@
    <br/>
    <br/>公交车上更无耻啊,那些老头老太 上车的时候 一个个往前挤 把人往后拉,跑的飞快 上了车就等着别人让座!
  • natalie12 发表于 2012-8-26 15:52
    <br/>中晚期更要注意保护自己,老公家人帮帮忙就得了,不能指望社会公德啊。 ...
    <br/><br/>我只有自己保护自己啊,公婆一起住可连饭都不给我做的,因为他们都不在家吃,老公上班从早上到晚,中午只有我给他送饭。一整天自己呆在家也无聊,去看看老公能帮点忙我和宝宝都觉得很幸福。
  • 算了,我现在都没人让呢。就想别人给一块车费,你也是是给一块,人家没义务让你就行了。
  • 龙天人 发表于 2012-8-26 16:00
    <br/>算了,我现在都没人让呢。就想别人给一块车费,你也是是给一块,人家没义务让你就行了。 ...
    <br/><br/>是啊。em30em30
  • 现在的人都这样,社会风气啊。。。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复