在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于胎停检查的甲状腺功能

• 看到群里很多姐妹总结的胎停检查项目,很详细,收益不少,也正在按照那些项目来检查。但是发现有一项指标有可能被忽略,就是甲状腺功能。
    <br/>甲亢或甲减都可能造成早期胎停。
    <br/>我开始去妇幼查的甲功,那只有5项。TSH,TT3,TT4,FT3,FT4。检查出来其它正常,仅TT3略低。
    <br/>如果甲减,应该是TT4和TT3都低。
    <br/>于是到海总,医生说可能是试剂不准确,重新查一遍。于是结果如下:
    <br/>TSH 4.14 参考值 0.52-6.89       mIU/L
    <br/>TT3 2.15 参考值 1.08-2.49        nmol/L
    <br/>TT4 94.46 参考值66.90-145.00  nmol/L
    <br/>FT3 4.89 参考值 3.68-6.79         pmol/L
    <br/>FT4 11.81 参考值  8.25-14.23    Pmol/L
    <br/>这些看起来都是正常的。
    <br/>
    <br/>但海总还另外查两项:
    <br/>甲状腺过氧化物酶抗体:565.33IU/ML  参考值<5.4
    <br/>甲状腺球蛋白抗体:15.9 IU/ML  参考值<4
    <br/>这两项都不正常,医生说是桥本病。现在没什么状况,以后可能会发展成甲减,要定期检测数值。但是如果现在要怀孕的话,TSH要保持在2.5以下才行。
    <br/>于是开了优甲乐 ,每天四分之一片,一个月后复查。
    <br/>
    <br/>希望给大家一个借鉴。
    <br/>
    讨论区
  • 姑娘,你觉得海总查的全面吗?

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 飞奔de水果 | 备孕中
    MM,我也是过氧化酶抗体高,也没开药,唉
  • 飞奔de水果 发表于 2012-9-19 21:15
    <br/>MM,我也是过氧化酶抗体高,也没开药,唉
    <br/><br/>看你的TSH值,在2.5以内就行
  • 无敌暴暴熊 发表于 2012-9-14 15:41
    <br/>姑娘,你觉得海总查的全面吗?
    <br/><br/>我觉得海总也不全,我查的都是自己按照播种网的姐妹总结出来的项目,主动要求医生查的。
  • 飞奔de水果 | 备孕中
    CUTE_RABBIT 发表于 2012-9-21 15:25
    <br/>看你的TSH值,在2.5以内就行
    <br/><br/>MM,我的TSH是2.202.但是我在微薄上遇到一个医生,他说最好在1.0以下,我好纠结啊
  • aya1025 | 备孕中
    飞奔de水果 发表于 2012-10-7 18:55
    <br/>MM,我的TSH是2.202.但是我在微薄上遇到一个医生,他说最好在1.0以下,我好纠结啊 ...
    <br/><br/>2.5内就可以了啊!你碰到那个估计是庸医吧!
  • aya1025 | 备孕中
    我的TSH是37.370呐,FT4是5.99em27em27明天复查确诊是不是甲流!哎!
  • 我昨天刚去查的  桥本氏病  哎em26
  • aya1025 发表于 2012-11-8 22:28
    <br/>我的TSH是37.370呐,FT4是5.99明天复查确诊是不是甲流!哎!
    <br/><br/>37.37啊?不会那么高吧?
    <br/>我一直在吃优甲乐,后来吃的每天四分之三片,复查是1.08了。
    <br/>然后又改成了二分之一片,怕吃过头了。
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复