在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有没有姐妹 巨细胞,单纯疱疹,风疹病毒 igg阳性,igm阴性

• 怀孕3个月的时候查torch,结果巨细胞,单纯疱疹,风疹病毒igg 均呈阳性。

医生让我复查了这三种病毒的IGM,结果都是阴性。

医生说没事。IGG是既往感染,IGM是近期感染。IGM阴性说明近期无感染,可以继续妊娠。

但是我婆婆是妇产科医生,她说想让我做个羊水穿刺。

现在怀孕19周多。在犹豫。听说羊水穿刺有流产率,而且也有可能感染细菌。

有没有跟我情况相同的姐妹啊。大家怎么看啊。

要不要做羊水穿刺呢??

帮帮我吧~~

em74

讨论区
  • 楼主, 我跟你一样, 我是查优生优育十项,然后也是这IGG的这三项阳性,然后,我在广州检查的医生跟我说的很严重,是一定要治疗的那种,不然以后会有影响什么的, 我拿回我们福建泉州给三个医生看过了,他们都说没事,说是如果是IGM的话,那就要治疗,IGG的没影响,  我也在郁闷啊, 都不知道怎么办,  现在看播种网里的,有好多姐妹也都说问题不大,说是之前有感染,现在有抗体 。  
  • TZW516 | 备孕中
    qunqun0716 发表于 2012-7-29 13:39
    <br/>MM 你也是阳性啊  那你看的医生怎么说?
    <br/><br/>医生没说,我从网上看说没事,是曾经的过,有抗体了。
  • 我是孕前查的都是igg阳性,igm阴性。我觉得没必要做羊水穿刺的,你一定事孕前就这样的,孕后感染的机会很小很小的。
  • 吖丫2 发表于 2012-7-29 15:38
    <br/>楼主, 我跟你一样, 我是查优生优育十项,然后也是这IGG的这三项阳性,然后,我在广州检查的医生跟我说的 ...
    <br/><br/>你是什么时候查的啊?也是怀孕后吗?
  • qunqun0716 发表于 2012-7-29 13:36
    <br/>你的妈妈就是医生?她说没事是不? 那就好啊
    <br/><br/>我妈妈是体检中心的医生,她们检验科几个小姑娘自己怀孕的时候弓形虫IGG都是阳性,也没事,IGM不是就行了。
  • 无敌茉莉 发表于 2012-7-22 22:01
    <br/>如果不能确定lgg感染的时间那检查岂不是没意义了,肯定是能肯定不是近期感染才检查的!不然lgg跟lgm还有什 ...
    <br/><br/>没错,这个姐妹说的是对的。IGG是提示很早一段时间小面积病毒感染过不过自愈了,这个时间是比较长的,IGM才是提示近期和现在正在感染。
  • lindasjb | 备孕中
    我也是这样,医生说是以前感染,现在有抗体了,以后不会感染了
  • 我也是3个多月查的弓形和巨形,都是IGG阳性,IGM阴性。医生说正常的
  • 哪你现在做了没有啊。我的情况和你一样,心里怕怕的
  • qunqun0716 发表于 2012-7-30 21:42
    <br/>你是什么时候查的啊?也是怀孕后吗?
    <br/><br/>没有,我是现在在备孕,然后查优生优育十项,然后那个医生一直要我治疗, 我去看过的,别的医生都说没事,  
回复层主
已有85条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复