在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有胆汁淤积症的妈妈请进

• 我是双胎妈妈,22周某天晚上身上奇痒,第二天查了肝功,胆汁正常,转氨酶有点偏高,医生没给开药。24周产检复查,结果肝功严重受损,胆汁酸高28.4(0-10),转氨酶再次刷高,当天安排住院,每天吊思美泰和易善复液,并一天3顿每次1粒优思弗胶囊,一周后复查,转氨酶和胆汁酸都降到正常范围,并出院。

现在每天都要吃优思弗和思美泰,要一直吃到生,请问有得胆汁淤积的妈妈吗,我们一起探讨下。你们是怎么度过的?

讨论区
  • 我也是,不过我只超出一点点。总胆汁酸是11。医生没给我开药,说是等检查结果抖出来了再去找她。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 梦幻夏至 发表于 2012-7-20 13:02 我也是,不过我只超出一点点。总胆汁酸是11。医生没给我开药,说是等检查结果抖出来了再去找她。 ...
    你跟我预产期差不多的,你应该单胎还好些,我双胎比较危险,胆汁酸是逐渐上升的,我22周痒的时候还查不出胆汁酸升高,到了24周才上升的,而且只有用药控制,建议你住院一周,刚开始用这种药都是需要住院输液的那种控制住了,才能吃药。你转氨酶什么的高吗?
  • 梦幻夏至 发表于 2012-7-20 13:02
    <br/>我也是,不过我只超出一点点。总胆汁酸是11。医生没给我开药,说是等检查结果抖出来了再去找她。 ...
    <br/><br/>看错了,以为你是10月份的,你发现的好早啊。
  • 梦幻夏至 发表于 2012-7-20 13:02
    <br/>我也是,不过我只超出一点点。总胆汁酸是11。医生没给我开药,说是等检查结果抖出来了再去找她。 ...
    <br/><br/>你如果在上海,建议你去上海公共卫生中心的妇产科去看,哪里都是肝功受损,胆汁淤积,转氨酶高的孕妇。
  • Emily123 发表于 2012-7-20 14:29
    <br/>本帖最后由 Emily123 于 2012-7-20 14:32 编辑
    <br/>梦幻夏至 发表于 2012-7-20 13:02  我也是,不过我只超出 ...
    <br/><br/>转氨酶都正常啊,就是总胆汁酸偏高
  • Emily123 发表于 2012-7-20 14:30
    <br/>看错了,以为你是10月份的,你发现的好早啊。
    <br/><br/>我14周建卡到时候医生让我做全面检查,就发现了
    <br/>这个不知道严重不严重啊?要怎么治?医生也没说,要我下次检查的时候带所有的化验单一起去她才说。
  • Emily123 发表于 2012-7-20 14:31
    <br/>你如果在上海,建议你去上海公共卫生中心的妇产科去看,哪里都是肝功受损,胆汁淤积,转氨酶高的孕妇。 ...
    <br/><br/>我不是上海的哦
  • 楼主,我是孕34周的时候查也胆汁淤积症的,才住了一个星期的院,出院了,但是估计这周又要住了,因为已经36周+了,估计得剖了!在医院的时候打的针都是给宝宝增加营养的,还有地赛米松,吃的优思弗和思美泰!值是降下来了,还得复查,总而言之要剖腹产,楼主要注意胎动要胎心监护!
  • 梦幻夏至 发表于 2012-7-20 22:29
    <br/>我不是上海的哦
    <br/><br/>如果胆汁酸高,那要赶紧治疗,不能再等了,立刻去医院,住院或者吃药降胆汁。这个影响很大的,会造成胎儿缺氧。
回复层主
已有52条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复