在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

胎停一次,胎儿早期发育迟缓的妈妈又找回信心了。

•      第一次发帖,以前总是在其他妈妈的帖子里寻找安慰,寻找共鸣。今天终于忍不住把自己的经历拿出来说说,也好给妈妈们一些参考。
         本人备孕的路走的比较艰难,婚后大半年未孕,因为喜欢小宝宝,加上双方都是独生子女,迫切的想要一个属于自己的宝贝。去医院做过各种检查包括排卵监测,输卵管造影…一切正常!正在打算顺其自然的时候2011年10月查出好孕了,全家人欣喜若狂。好景不长,孕3个月去建卡时B超发现胎儿没有胎心了,早在一个月前胎停。我那个哭的呀…天都塌了…再难过日子还得过。在娘家做完小月子依旧上班下班,医生说再次怀孕至少要等三个月,结果两个多月的时候和老公就AA了一次还不是排卵期,竟然又怀孕了。这次可愁死我了,既开心又担心。担心这么短的时间里受孕会不会保不住。总不能不要吧,毅然决然留下来!我计划好了:第一步,去单位辞职,不在乎任何人的看法。因为我知道我想要的是什么。第二步,回娘家卧床休息。虽然不知道上次是什么原因导致胎停的,这次还是小心为妙。婆婆不太心疼我,我还是回自己妈妈身边能得到最好的照顾。
         婆婆反对产检,反对抽血,反对做B超,说她们那个时候什么都不查生出来儿子都好的很。这次我也不管她怎么说了,孕早期坚持查孕酮、HCG。医生给开了保胎药也按时服用。孕49天时做了B超没有胎心,孕囊很小。医生说发育的不太好。让我十天后复查胎心。这十天难熬啊,我拜托宝宝一定要加油。第二次做B超是孕三个月,又是偏小医生说只有七十几天大小…让我迟一两个月再来建卡。回去我开始吃各种有营养我却不爱吃的东西,只要对宝宝好再难吃我都忍着吃。
         四个半月建卡终于听到小火车般的胎心了,激动死了。医生又说肚子偏小。好容易等到五个月开始显怀却发现比周围的孕妇肚子小许多,体重也没怎么长,担心宝宝会不会发育不良,天天照镜子看肚子有没有变化。好在胎动出现的比较早,大约16周的样子。每天晚上肚子一鼓一鼓的就觉得好开心!在此期间我每天坚持吃两个鸡蛋,许多水果,孕妇奶粉,钙片。不吃或少吃任何有添加剂的食品。
        终于…昨天23W产检顺利通过.宝宝发育正常,甚至偏大就好…万岁!我终于带着宝宝奋力赶上了!我会继续呵护他,一辈子…
    下个月做四维彩超,保佑em25

讨论区
  • buttyy | 备孕中
    楼主好棒啊,但愿我们的宝宝都健康足月生产

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 祝福你em32
  • 语笑如珠 发表于 2012-6-28 17:34
    <br/>祝福你
    <br/><br/>谢谢…我们预产期很近,都要加油哦~
  • buttyy 发表于 2012-6-28 17:24
    <br/>楼主好棒啊,但愿我们的宝宝都健康足月生产
    <br/><br/>男女我都无所谓,只要宝宝健健康康~也祝福你!
  • 希望我们的宝宝都顺利健康出生
  • 祝福楼主和楼主的宝宝em30
  • 真好,祝福!
  • jinjin198720 发表于 2012-6-28 21:27
    <br/>希望我们的宝宝都顺利健康出生
    <br/><br/>em25祝福,祝福,祝福!
  • hsbb2012 发表于 2012-6-28 21:41
    <br/>真好,祝福!
    <br/><br/>谢谢你,亲!em49
回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复