在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

6个月宝宝一天的食谱,大家都来发表发表

• 4:00 170ml奶

7:00 南瓜泥、茄子泥、胡罗卜泥(每次不同) 1碗

30ml母乳

8:30 170ml 奶

11:00 草莓鸡蛋黄 半碗

12:30 170ml 奶

16:00 南瓜泥、茄子泥、胡罗卜泥 1碗

60ml母乳

19:30 180ml奶 睡觉

2:00 30ml母乳

大约是这样,中间还吃点别的什么零食,每天不固定

讨论区

• 以下是引用mingming1109在2008-06-03 23:35:14的发言:

早六点-晚九点隔五小时一次奶...一次210ML*4=840ML

上午一次果汁<苹果樱桃,梨.苹果桔子,胡罗卜...>一次米粉

下午一次果泥<苹果樱桃.苹果芒果.苹果桃> 一次菜肉泥<土豆,胡罗卜,扁豆,菜花,西兰花,西红柿,甜菜,小白罗卜.肉...>

请问你是怎么做西红柿泥的,要蒸熟吗

• 偶家溜哥喝很多牛奶, 辅食吃得很少, 消化不好, 总是拉绿巴巴, 所以加得少也慢.

7:00-:7:30: 牛奶220ML(220ML水加奶粉后可能有230ML)

11:00-11;30: 加蛋黄的粥或米糊一碗约100ML + 100ML 牛奶

15:00-15:30: 牛奶220ML

17:00-18:00: 水果泥

1900-19:30: 牛奶220ML

24:00: 牛奶220ML

• 不知道,没统计过

晚上睡觉吃,9:30PM-07:20AM 无数次(数不清咯,多的五六次,少的三四次)

7:30AM-6:30PM 三次奶左右(我上班,我妈喂,一次大概100多吧,多的180ML,少的120ML)

6:30PM-9:30PM 也不知道,反正他想吃就喂,我在家嘛

想起来就给他吃点米糊,一般在晚上,70ML的奶粉冲的

白天婆婆会给点别的吃,蕃茄啊,苹果啊,梨啊的,有时候大人吃饭的时候也会夹点青菜给他试试味道,呵呵

• 還沒有開始給寶寶吃

• 我寶寶3個多月,

• 说说我家的小食量宝宝

早上7点母乳(不知道有多少,有时候吃的多点,有时候少点)

上午9.30左右:一个蛋黄+1勺奶粉 冲成一小碗

上午10.30左右:水果泥

中午12点:我下班回来喂母乳(也不知道多少,有时候吃的多有时候吃的少)

下午2.30点左右:一勺米粉+两勺奶粉+4勺菜泥 冲成一小碗

下午4点左右:水果泥

晚上6点左右:母乳(不确定多少)

晚上7点多就好哄着睡觉了,要到晚上8点能睡着

夜里一般吃一次到两次,12点左右吃一次,3点左右一次,有时候12点不吃,只3点左右一次夜奶。

各位姐妹帮我看看,我家宝宝是不是吃的少了点阿?主要是我都不知道她一天吃多少ML奶,现在6个月了,只有14斤多,68厘米。女宝宝。

• 以下是引用i守护天使l在2008-06-04 08:56:30的发言:

以下是引用mingming1109在2008-06-03 23:35:14的发言:

早六点-晚九点隔五小时一次奶...一次210ML*4=840ML

上午一次果汁<苹果樱桃,梨.苹果桔子,胡罗卜...>一次米粉

下午一次果泥<苹果樱桃.苹果芒果.苹果桃> 一次菜肉泥<土豆,胡罗卜,扁豆,菜花,西兰花,西红柿,甜菜,小白罗卜.肉...>

请问你是怎么做西红柿泥的,要蒸熟吗

所有的青菜我都是放蒸锅里蒸熟的...这样营养不流失.然后打烂,几种混合一起做成一种,然后放冰箱里冻上,吃的时候拿出来微波炉里热一下...以前我都是买的.我儿子啥都爱吃,给啥都一点不剩.一天下来果泥菜泥就要十块钱.后来学着自己做了也很好.我儿子从没补充过任何钙啊,鱼肝油什么的,就是食补晒太阳...六个月20斤,73CM
  • 我宝宝吃的很少.长的也不好,怎么办哦.急....我又没时间照顾他.

附件列表

原图尺寸 20.03 KB, 下载次数: 17

回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复