在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

39周了 晒晒我给宝宝织的漂漂毛衣 帽子 毛线鞋……捎带催催宝宝

• 从小就比较喜欢针头线脑的东东 上学的时候就偷过妈妈的毛线和针

现在有了宝宝 才能体会当年妈妈 为了我上学的时候手不会太冷 一个晚上赶织一副手套 一顶帽子的深情 小时候妈妈亲手给我们兄妹三个织的毛衣毛裤 还有妈妈做的绣花鞋 在我们眼里只是外出时会得到大人们的追捧 说我们的妈妈手很巧而已 现在想想 妈妈每做一件衣服 一双鞋子 都饱含了厚重的爱  而我也总是在给自己织一些喜欢的衣服 今年妈妈和我都是本命年 本买了大红的毛线 希望在妈妈本命年到来的时候 送给妈妈一件温暖牌毛衣 现在这项工程还未完成 羞愧的说还未动工 只是为妈妈织了一顶帽子而已…… 本没打算给宝宝织什么东西 总觉得自己反正会弄 到时候宝宝需要穿的时候再织也来得及 但是看了别的JM为宝宝准备的衣服 还是心动了 就简单的为宝宝做了些……

希望宝宝平安健康的顺产 来到爸爸妈妈身边!!

这是今天下午刚刚钩好的宝宝鞋

这顶护耳帽 是除夕下午 大家都忙着包水饺 准备年夜饭 而我闲来无事 织好的 本打算送朋友的 结果老公不舍得 说要留给宝宝

这顶帽子是随便织的 没有丝毫构思 只是喜欢这种色彩的线 随便织就的 所以很简单

这件毛衣是考虑到宝宝小 不愿意穿套头衣服 特意织成肩扣的 不规则的小翻领 自己很满意

这件本打算织成连帽的 结果朋友说帽子用不太到 而我也急于完成 就简单织了个翻领

这件小棉衣 是我第一次试着做衣服 因为家里没有缝纫机 所以全部是手工缝的 布料也是用的老公的一件T恤剪成的

填充了一层软软的棉花  棉花是妈妈多年前自己种的 所以很柔很软 因为第一次做 没经验 衣袖有些瘦了点点

肚兜 是我的一支套袖 剪开的 背面用的双层面纱  也是填充了一层薄薄的棉花  用了一晚上做好的

讨论区
  • 好漂亮,宝宝真幸福!
    <br/>
    <br/>我也想学做,得买针。请问该买多少根针,什么型号?谢谢。
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 羡慕呀!手好巧的妈妈啊!我都不会做这些。还是我外婆和阿姨打了一些毛衣给宝宝。
    <br/>看你准备的都是女孩子的哦,是小公主吧?
  • 巧手妈妈,真羡慕呀。。em39

• monsterkitty 发表于 2012-2-13 23:56 好漂亮,宝宝真幸福! 我也想学做,得买针。请问该买多少根针,什么型号?谢谢。

你好,针要根据毛线的粗细来确定,你可以带着线去让店主帮你配针,一般是四根直针加一个循环针是一套在五元钱左右

插入一双今天刚弄好的鞋子 悲催的是两个小熊的表情没把握好 还有一个歪鼻子的……懒得拆 就这样了

• em49好厉害·······
  • gbojue 发表于 2012-2-14 00:05
    <br/>羡慕呀!手好巧的妈妈啊!我都不会做这些。还是我外婆和阿姨打了一些毛衣给宝宝。
    <br/>看你准备的都是女孩子的 ...
    <br/><br/>是比较偏向公主来着,可超的是男宝
    <br/>呵呵,什么都无所谓啦,健康就好
  • 真是位好妈妈,我什么都不会做都是买现成的,也催催我宝宝,希望今天发动em25
  • 飞天梦 发表于 2012-2-14 00:22
    <br/>你好,针要根据毛线的粗细来确定,你可以带着线去让店主帮你配针,一般是四根直针加一个循环针是一套在五 ...
    <br/><br/>明白了!非常感谢!
    <br/>
    <br/>哇你预产期快到了,好幸福! 祝你和宝宝平安顺利啊!
  • chill2500 发表于 2012-2-14 00:23
    <br/>好厉害·······
    <br/><br/>我每天都看见你,你在宝宝树叫天使的草莓吧,美女长的真好看,你家宝宝一定很漂亮
    <br/>
回复层主
已有57条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复