在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大家来说说7、8个月孩子一天的食谱吧

• 如题呵呵!

讨论区

• 该月龄宝宝的食谱安排可参照如下标准制定。

早晨7点:牛奶200毫升

上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块

中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗

下午4点:牛奶150毫升,馒头1片

晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)

晚上10点:牛奶150毫升

出生7个月,进餐可以开始加鱼肉(白色鱼肉),不是虾或甲壳类海产品,一定要把鱼刺剔净。下午的饭可喂奶、水果或正宗酸奶。

• 吃不到这么多啊!!!

• 乖乖,谁能吃这么多啊。那还不积食了啊。

• 我们家也8个多月了,吃不了这么多啊,我们平时吃的很少的,哎!一点办法也没有,小家伙这几天一直就是不吃奶粉,母乳是吃的,平时辅食吃的也很少,大半个鸡蛋,半个香蕉,这几天拿奶瓶给她水喝也不吃,不知道是怎么回事!姐妹们给点经验吧!

• 香蕉最好不要吃,对脾不好,直接影响肠蠕动,就容易便秘

我宝宝6个月

早上4:00 170ml奶

7:00 南瓜泥、茄子泥、胡罗卜泥 1碗

8:30 170ml 奶

11:00 草莓鸡蛋黄 半碗

12:30 170ml 奶

16:00 南瓜泥、茄子泥、胡罗卜泥 1碗

30ml母乳

19:00 180ml奶 睡觉

2:00 30ml母乳

大约是这样,中间还吃点别的什么零食,每天不固定

• 吃得好多呀

• 不错哦!我家宝宝吃的奶和米粉都比较多!奶量现在还是得保证600左右给他的!其它的倒可以适量给予!

• 晕啊,为什么我儿子饭量这么小!

• 我总觉得给孩子吃的饭太单调了:早上稀饭或白面糊糊,半上午米粉加蛋黄,中午菜汁和米饭,再吃点母乳,半下午宝宝面,晚饭是煲好的烫喝点,再吃点碎肉,其他不定时的吃点水果,苹果香蕉之类的,小馍头,晚上睡觉了会吃一些母乳,哎,越说越觉得吃的太差了,等会下班给她弄点好吃的去。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复