在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕期日记——偶的龙宝宝(十月小金龙),希望你在妈妈肚子里茁壮成长,妈妈期待与你见面的那天^_^定期更新!

• 孕期日记

末次 Y J:2011.12.23(2012.01.03去拜啦送子观音娘娘,好多菩萨会保佑妈妈怀上宝宝哦!)
    排      卵:2012.01.10(12-18号出差,LZ很厉害,赶在麻麻出差之前排出来了em11
    A  A时间:1.7,1.8,1.10,1.11
    着床时间:约是1.16晚(肚子不舒服,有着床刺痛感) 当天在澳门拜了妈祖哦,保佑麻麻怀个健康聪明漂亮的龙宝宝!
    验孕时间:2012.01.18排卵第八天20:30第一次测秀儿ZZY粉印、秀儿PLSZ阳
    官方确定:2012.01.22排卵第十二天(除夕早上10:31)HCG:488.31   医生阿姨说宝宝长得不错,继续加油!
    试纸加深:2012.01.25秀儿强阳(因现阶段B超还无法测出宝宝的状况,我就用ZZY试纸每天监测HCG的变化,来确定宝宝的状况,希望我的宝宝平安健康成长)
    预  产  期:2012.10.02金秋龙宝——偶的小金龙

2012.01.26 孕4W+7D: 早上7:20晨尿测了秀儿ZZY强阳(希望一直保持)、大卫ZZY(阳,继续加深)。 麻麻经不住粑粑的诱惑AA啦,不过爸爸妈妈真的很轻很轻,希望没吵到熟睡中的宝宝哦~~em10

2012.01.27 孕5W+1D: 初五财神日。粑粑麻麻外公外婆一起到归元寺祈福咯。粑粑麻麻诚心许愿,菩萨一定会保佑我们的龙宝宝健康平安。

2012.01.28 孕5W+2D: 今天跑去医院,准备要医生开单子验孕酮雌二醇,结果医生说不需要验了,孕31天验的值挺好,两周后复查就行还说我们的宝宝在在肚子里肯定不高兴,因为妈妈一天到晩验这验那,像盼着他不好似的。我听完赶紧灰溜溜跑了。医生说得对,不能太紧张,要相信我们的宝宝。em57今天大卫ZZY也强阳咯~!

2012.01.31 孕5W+5D:   一早上吃早饭前干呕了两次,不知道是不是孕吐反应呢。真矛盾呀,又希望孕吐早点来,因为这样才能让麻麻感觉到宝宝真的在肚子里;但是又怕孕吐来了,到时候什么都吃不了,宝宝会不会营养不足呢。哎,当麻麻的真的是操心多啊~~~

2012.02.05 孕6W+3D:    今天去复诊,医院B超门外人山人海。挂了雷主任的号冲进诊室,开了个B超单。医生说就开阴超,我硬是要改成腹部彩超,虽然要憋尿麻烦一些,而且还要跟那么多人一起排队,但是为了宝宝的安全,这些都不算什么了。做完B超,医生叫我先去厕所,再来拿结果,当时心里咯噔一下,是不是有什么问题呀,问B超医生,医生只是冷冷地叫我问看病的医生去。我忐忑地上完厕所拿了B超结果。看了看,确实很蹊跷。结果如下:
    子宫大小:6.1*6.1*3.9CM
    右侧卵巢大小:3.1*2.7CM
    子宫切面形态饱满,边界清,轮廓规则,肌层光点分布均匀。
    宫腔内可见1.5*2.1*1.2的似孕囊回声,内未见卵黄囊、胚芽及原始心管搏动。另可见1.1*0.8*0.6CM的无回声。
    右侧卵巢可显示。右侧卵巢内可见1.8*1.8CM的无回声。左侧卵巢因肠气干扰显示不清。
    陶氏腔未见液性暗区。
    医生说可排除宫外孕,但是子宫内另一无回声团有可能是另一个没发育好的孕囊,但也有可能是宫内血块未排出。如果是宫内血块的话,那就要保胎了,而且这几天随时注意有无出血。右侧卵巢的囊肿暂时不用管,说是自己会消的吧。然后让我一星期后去复查。另外达芙通从每天一粒增加到两粒,先保胎。
    哎,怎么会这样呢,真希望那个无回声团是另外一个宝宝呀~~~希望这个星期宝宝能坚强地茁壮成长起来,下个星期一定让麻麻听到你强有力的胎心。宝宝加油!!!em25em25em25

2012.02.12 孕7W+3D:    52天复诊B超,本想做阴超看得清楚一些,结果雷主任说上次做了腹超,这次还做腹超有个对比。哎,又要憋尿。等了老半天终于进B超室,一个男医生,一个女护士。躺B超床上问男医生,有胎心没,答之前来过没,我说上星期来,没看到胎心。男医生说,那我帮你多看看。晕,要是没来过,那你们是不是就随便看看呢。要知道我们煎熬这么久,等得就是你们负责任的一句话呀。过了一会,女护士指着显示器说,看这个。男医生面无表情说,有。也不知道是不是说给我听的。
    子宫大小:7.4*6.2*5.1CM
    右侧卵巢大小:2.3*1.9CM
    左侧卵巢大小:2.5*2.0CM
    子宫切面形态饱满,边界清,轮廓规则,肌层光点分布均匀。
    宫腔内可见3.8*2.7*1.3的孕囊回声,内可见卵黄囊、胚芽及原始心管搏动。
    双侧卵巢可显示。
    陶氏腔未见液性暗区。
    结果:宫内妊娠(胚胎存活)
    这个结果还差点搞错了。一开始写未见胎芽及胎心,但是结果却是胚胎存活。幸好雷主任眼尖看到,说他们瞎写,我说我过去问问,因为之前做B超的时候我问医生,医生说有胎心的。结果跑去一问,护士说打错了,是有胎心。我晕死。太不负责任了。差点又要害我提心吊胆一个星期呢。而且多做一次B超对宝宝可能也会有一定影响。
    不管怎么说,宝宝还是争气的,这个星期又长了不少,继续加油。麻麻跟你一起加油哦!!!
    这两天开始,干呕次数增加,而且呕的幅度越来越大,不知道会不会吐出来。医生说,有反应证明宝宝在发育,是好事呢。而且我的反应也不算太大。恩,坚持住。粑粑这么多天也都很体贴麻麻呢,什么都不让麻麻做,除了休息基本还是休息,宝宝出来以后也要好好谢谢粑粑哦!

2012.02.17 孕8W+1D:    57天,体温突然降了0.3度。早上7:15被尿给憋醒啦,先量量体温,结果惊恐得发现体温竟然只有36.69°,搞不懂怎么一下子降啦这么多。有些担心。上网搜啦搜,说是8周左右胎盘长起来啦,在跟孕酮交替工作,所以体温会有一些波动,希望没什么影响就好。密切观察了一天,感觉今天干呕次数没有减少,甚至更多一些。中午坐公交回公司开会,路上干呕了一路。晚上开完会和同事们一起吃了涮羊肉,希望没问题哦。不禁口,该吃就吃,相信宝宝没有这么娇气的。
    宝宝,在麻麻肚子里乖乖长哦,等三个月的时候麻麻带你去建卡。亲亲!!

宝宝继续努力,我们一起安全健康地渡过前三个月,加油!!!em25em25em25

讨论区
  • 恭喜楼主喜获龙宝,接棒em25em25em25

哈哈,还是个头棒耶。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• em30em30em30
  • 2012.01.28 孕5W+2:  今天天跑去医院,准备要医生开单子验孕酮雌二醇,结果医生说不需要验了,孕31天验的值挺好,两周后复查B超就行。还说我们的宝宝在在肚子里肯定不高兴,因为妈妈一天到晩验这验那,像盼着他不好似的。我听完赶紧灰溜溜跑了。医生说得对,不能太紧张,要相信我们的宝宝。em57
  • 嘿嘿,跟我的宝宝很相近阿.我就是害怕对宝宝不好,至今还不敢去医院抽血呢.zzy翻的很好,现在大强阳了,下个礼拜末去抽个血吧.保佑我的宝宝和楼主的宝宝健康!!!em25em25em25
  • em70我们预产期差一天的说。
  • 宝宝的早教是在十分愉快的玩耍过程中实现的,一定要提供宝宝丰富有趣的。
  • 哈,我的宝宝的预产期跟你一样哈,同贺同贺
  • 情绪王 发表于 2012-1-28 16:32
    <br/>嘿嘿,跟我的宝宝很相近阿.我就是害怕对宝宝不好,至今还不敢去医院抽血呢.zzy翻的很好,现在大强阳了,下个礼 ...
    <br/><br/>我们的宝宝都会在妈妈肚子里健康成长的。大家一起加油,宝宝一起加油!我的秀儿25号强阳了,大卫27号强阳,继续保持⋯50多天去B超。
  • 锦娃娃 发表于 2012-1-28 16:55
    <br/>我们预产期差一天的说。
    <br/><br/>有怀孕反应没呀?我除了容易饿,RT压痛外,怎么啥反应也没有呢?
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复