在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们有过这样的生活吗

•  姐妹们的夏天都是怎么过的?  

今晚老公不在家,上网到现在,想到我们以前的生活,上来说说

现在我们生活好了,买了两套房,儿子可爱聪明,有丰厚的存款,可是,我常常想到我们以前的生活

我们算是裸婚的,那时,每到夏天回来看到1楼一户人家,空调水流的大片大片的,心里就很羡慕,想着:自己要是也能这样开空调多幸福。人家是一楼,我可是顶楼啊,不开空调他都比我们凉快好几度呢。

那时,我们客厅的空调(结婚时充脸买的特价机,结果几年都没用过)都没开过,沙发上铺的凉垫没买过。一到夏天,我和老公就把29寸的电视抬到卧室,吃饭、睡觉、一切活动都在卧室里进行,并且是两个人都在家时才开空调。觉得一个人在家开空调是浪费,舍不得。有时我一个人在家,老公会打电话回来说“开开空调吧”,我说行,还是舍不得,身上的汗像是一条条小渓流往下趟。他在家,我不在家时,他也一样。

其实我们工作单位都不错,按我们这个地级市的水平还可以,只是我们是白手起家,底子太差。

那时,对一楼的那户人家随意开着空调,真是羡慕嫉妒呀。

老公回来做饭,把厨房的门关的严严的,怕热气出来,怕凉气进去,一个人在厨房里挥汗如雨,我见他这样,也不忍心坐空调屋,会等他做好饭进卧室吃饭时才开空调。晚上还舍不得通宵开空调,定两个小时,有时晚上热醒了再开一会。

顶楼,舍不得开空调的夏天,现在想着有点小心酸,但有爱,也觉得很幸福。而那时抬电视啊,铺席子(为了凉快睡过地上),没觉得难过没觉得悲哀心酸,也都是开开心心的,只是现在想来有些心疼的微笑着。

我这样的夏天,姐妹们有过么?   

讨论区
  • 我现在就是这种情况,不知道什么时候能改变这种生活、
  • 哎,现在不是好起来了嘛,还想那些干嘛

• 原帖由 小博妈妈 于 2011-7-10 02:19 发表 我现在就是这种情况,不知道什么时候能改变这种生活、
    努力就有回报,很快就会改变,加油,
  • 原帖由 爱美妈 于 2011-7-10 09:01 发表 哎,现在不是好起来了嘛,还想那些干嘛
    ,不知道,不是刻意要想的,就是现在很容易就想到以前,
  • 晕~楼主是不是现在过得不幸福啊?老公没以前对你好了?不然你干嘛发这种感慨?

• 原帖由 水香格格 于 2011-7-10 01:44 发表
     姐妹们的夏天都是怎么过的?  

今晚老公不在家,上网到现在,想到我们以前的生活,上来说说
         现在我们生活好了,买了两套房,儿子可爱聪明,有丰厚的存款,可是,我常常想到我们以前的生活
          我们算是裸婚的,那时,每到夏天回来看到1楼一户人家,空调水流的大片大片的,心里就很羡慕,想着:自己要是也能这样开空调多幸福。人家是一楼,我可是顶楼啊,不开空调他都比我们凉快好几度呢。
        那时,我们客厅的空调(结婚时充脸买的特价机,结果几年都没用过)都没开过,沙发上铺的凉垫没买过。一到夏天,我和老公就把29寸的电视抬到卧室,吃饭、睡觉、一切活动都在卧室里进行,并且是两个人都在家时才开空调。觉得一个人在家开空调是浪费,舍不得。有时我一个人在家,老公会打电话回来说“开开空调吧”,我说行,还是舍不得,身上的汗像是一条条小渓流往下趟。他在家,我不在家时,他也一样。
        其实我们工作单位都不错,按我们这个地级市的水平还可以,只是我们是白手起家,底子太差。
         那时,对一楼的那户人家随意开着空调,真是羡慕嫉妒呀。
         老公回来做饭,把厨房的门关的严严的,怕热气出来,怕凉气进去,一个人在厨房里挥汗如雨,我见他这样,也不忍心坐空调屋,会等他做好饭进卧室吃饭时才开空 ...

你老说你们以前条件不如现在,你们以前条件也不差啊,自己的房子,买的空调,自己舍不得用?????我确实雷到了.你们工作还都不错?能省下几个电费?????/只能说你们不该省的也省了.热的要死都不开空调,那不是自己找罪受么??要照这么省法,饭都不要吃了.我想你们的存款肯定不是不用空调省下来的电费吧?
  • em85我的生活也不好过啊,空调夏天还是要吹的

• 没有空调的日子也有过啊,那时和老公在外面上班租房住,就没有空调过的夏天。我们那时租的房就是一张床一个衣柜的一间小房间,什么都没有,夏天实在是热啊,夜里都是出去公园约几个朋友坐着聊天,晚点再回去,把地拖的湿湿的,再把凉席擦得湿湿的,这才上床,还会被热醒好几次。

现在想想我们现在的生活简直是天堂了。

我们也算是裸婚的,自己在外面上班认识谈成的,都是彼此的初恋。结婚后还借钱造了间四层的立地房(我们是农村的)。现在正在装修,打算生完老二过完年再搬家,目前和公婆一起住。

回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复